Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Совет и блюдо дня (05-10-2002).        (Тема#1288)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
05.10.02 15:08 Ukraine #12620
Сегодня мы приготовим закусочный пирог. Для фарша нам необходимы грибы, лук и плавленые сырки. Чтобы свежие грибы не почернели при обработке их нужно класть в подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду.
Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла 15 – 20 мин, затем добавьте масло, а спустя 10 мин посолите. Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей, подержите их в соленой воде.
Если надо проварить грибы, то лучше варить на среднем огне. Если варить их на сильном огне, они станут жесткими, на слабом — дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно.
В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не
заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их
промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду. У маслят и сыроежек обязательно снимают кожицу со шляпок.

Закусочный пирог.
Для теста:
1 стакан сметаны;
3 стакана муки;
250 г маргарина;
1 ч. л. соды;
уксус, соль.
Для фарша:
4 сырка плавленых;
8 луковиц;
400 г грибов;
1 яйцо;
соль, перец.

Маргарин потрите на терке, добавьте сметану, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, немного соли и добавляйте муку постепенно. Тесто должно отлипать от рук.
Фарш: плавленые сырки потрите на терку (на крупную). Лук порежьте и обжарьте до светло-золотистого цвета. Грибы жарьте отдельно. Соедините все ингредиенты (лук и грибы должны быть горячими) и перемешайте. Посолите, поперчите. Взбейте яйцо и влейте половину в фарш.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите на смазанный противень. Выложите фарш и распределите его равномерно, но так, чтобы на краях теста не было фарша. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею фарш. Края теста соедините так, чтобы не было дыр. Тем яйцом, которое осталось, смажьте тесто (не обильно – это для того, чтобы на пироге образовалась корочка).
Выпекайте в духовке до образования румяной корочки.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1009 Просмотры
Реклама
912 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 1 скрытых, а также 911 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.16 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 21:21
Top