markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы приготовим закусочный пирог. Для фарша нам необходимы грибы, лук и плавленые сырки. Чтобы свежие грибы не почернели при обработке их нужно класть в подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду. Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла 15 – 20 мин, затем добавьте масло, а спустя 10 мин посолите. Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей, подержите их в соленой воде. Если надо проварить грибы, то лучше варить на среднем огне. Если варить их на сильном огне, они станут жесткими, на слабом — дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно. В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду. У маслят и сыроежек обязательно снимают кожицу со шляпок.
Закусочный пирог. Для теста: 1 стакан сметаны; 3 стакана муки; 250 г маргарина; 1 ч. л. соды; уксус, соль. Для фарша: 4 сырка плавленых; 8 луковиц; 400 г грибов; 1 яйцо; соль, перец.
Маргарин потрите на терке, добавьте сметану, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, немного соли и добавляйте муку постепенно. Тесто должно отлипать от рук. Фарш: плавленые сырки потрите на терку (на крупную). Лук порежьте и обжарьте до светло-золотистого цвета. Грибы жарьте отдельно. Соедините все ингредиенты (лук и грибы должны быть горячими) и перемешайте. Посолите, поперчите. Взбейте яйцо и влейте половину в фарш. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите на смазанный противень. Выложите фарш и распределите его равномерно, но так, чтобы на краях теста не было фарша. Раскатайте вторую половину теста и накройте ею фарш. Края теста соедините так, чтобы не было дыр. Тем яйцом, которое осталось, смажьте тесто (не обильно – это для того, чтобы на пироге образовалась корочка). Выпекайте в духовке до образования румяной корочки.
|
|