Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Соус к шашлыку домашнего приготовления        (Тема#27774)
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
23.05.09 17:52 Ukraine #566742
Судя по позитивным отзывам, решил выложить вам свой рецептик)

Рецепт соуса:
330гр томатной пасты.
330гр гранатового сока Азейбарджанского в стекле!
250гр лука продолговатого острого но не горького!
1 Сладкий Болгарский перец (красный)
1 головку чеснока белого импортного сорта.
1 чайную ложку каменной соли
1 чайную ложку чёрного молотого перца
1 чайную ложку приправы к шашлыку

Пасту выкладываем в кастрюльку
добавляем сок, перец, приправу, соль и тщательно на маленьком огне перемешиваем.
Лук, Болгарский перец, почищенный чеснок перемалываем в комбайне или на мясорубке.
Варим периодически помешивая
Через 20 минут добавляем смесь лука, перца, чеснока.
3 минуты помешиваем и снимаем.
По вкусу уже регулируем добавлять ли соли или перца.
Охлаждаем и соус готов, главное не варить смесь, а добавить её в конце! И дать настояться в горячем.
Если использовать пасту Торчин, то консенстенция будет густой оно самое то.
Но если вы хотите пожиже и однороднее то тогда используйте кетчюп Лагидный! не к шашлыку! так чтобы он был без каких либо лишних добавок.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
23.05.09 20:26 [Re: Accident] Ukraine #566783
  • Accident Сказано:
1 чайную ложку приправы к шашлыку



это которая с глутаматом натрия, или что-то более натуральное?
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
23.05.09 21:31 [Re: KillMachine UA] Ukraine #566794
Ну на ваше усмотрение и состояние)
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
24.05.09 01:05 [Re: Accident] Ukraine #566859
Хороший шашлык в приправах не нуждаецо
ИМХО
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
26.07.09 11:14 [Re: Tested on Human] Ukraine #596577
Канэчно!!!

Лучче поймать барана и укусить его за ляжку...... --- наисвежейшее...............
Sasch 
Печенька
Sasch
Возраст: 39
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
14.03.12 22:16 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1283571
  • mytia(VBIOS) :
Канэчно!!!

Лучче поймать барана и укусить его за ляжку...... --- наисвежейшее...............




хренасе... поднял тему...

Отредактировано Sasch 14.03.12 22:16. Причина редактирования: Причина не указана.
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
14.03.12 22:27 [Re: Sasch] Ukraine #1283584
Скоро будет весьма актуально)
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
14.03.12 22:30 [Re: Accident] Ukraine #1283590
как бы шашлык такое блюдО, шо актуально во все времена года))
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
15.03.12 12:13 [Re: NaCl] Ukraine #1283913
дада, скоро будет актуально, так что можно еще это http://stalic.livejournal.com/333061.html вспомнить ) када-то тут было - сохранила себе
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
15.03.12 19:10 [Re: raSTaNFS] United States #1284326
ух ты!!! здорово, очень полезная ссылочка!
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
15.03.12 22:29 [Re: raSTaNFS] Ukraine #1284517
  • raSTaNFS :
дада, скоро будет актуально, так что можно еще это http://stalic.livejournal.com/333061.html вспомнить ) када-то тут было - сохранила себе

утащил к себе. спасибо)
JazzTwist 
капитан
JazzTwist
Возраст: 30
: Kyiv
С нами с 03.11.11
Посты: 886
16.03.12 15:18 [Re: raSTaNFS] Ukraine #1285162
  • raSTaNFS :
дада, скоро будет актуально, так что можно еще это http://stalic.livejournal.com/333061.html вспомнить ) када-то тут было - сохранила себе

спасибо за ссылку!
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
11.04.12 13:00 [Re: JazzTwist] Ukraine #1310824
Еще рецепты

Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.

Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.

Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.

Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.

В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Говядина в красном вине

Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Шашлык из лосося в лимонном соке

Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
11.04.12 13:03 [Re: Milky Way] Ukraine #1310827
А это для определения степени готовности мяса



Blue Rare. Мясо опалено снаружи и полностью красное внутри.

Rare. Мясо опалено снаружи, внутри по прежнему преобладает красный цвет (75%). Мясо под корочкой имеет более светлый оттенок, чем середина.

Medium Rare. Прожарено снаружи с красным центром (50%).

Medium. Прожарено снаружи с розовым оттенком мяса в центре (25%).

Medium Well. Мясо имеет легкий оттенок розового.

Well Done. Мясо прожарено до 100% коричневого.

Я предпочитаю Medium Rare, но обычно приносят Medium Well

Прикрепления: Degrees-of-Steak-Doneness-e1333955901685_1_.jpg (60.25 KB) 132 Просмотр(ы)

Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
11.04.12 15:48 [Re: Milky Way] Ukraine #1311002
Я приверженец Medium Well, есть и прожарка и соки.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


3325 Просмотры
Реклама
457 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 457 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.153 seconds.   Total Queries: 65   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 06:12
Top