Пользователь |
Сообщение: Соус к шашлыку домашнего приготовления (Тема#27774) |
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Судя по позитивным отзывам, решил выложить вам свой рецептик)
Рецепт соуса:
330гр томатной пасты.
330гр гранатового сока Азейбарджанского в стекле!
250гр лука продолговатого острого но не горького!
1 Сладкий Болгарский перец (красный)
1 головку чеснока белого импортного сорта.
1 чайную ложку каменной соли
1 чайную ложку чёрного молотого перца
1 чайную ложку приправы к шашлыку
Пасту выкладываем в кастрюльку
добавляем сок, перец, приправу, соль и тщательно на маленьком огне перемешиваем.
Лук, Болгарский перец, почищенный чеснок перемалываем в комбайне или на мясорубке.
Варим периодически помешивая
Через 20 минут добавляем смесь лука, перца, чеснока.
3 минуты помешиваем и снимаем.
По вкусу уже регулируем добавлять ли соли или перца.
Охлаждаем и соус готов, главное не варить смесь, а добавить её в конце! И дать настояться в горячем.
Если использовать пасту Торчин, то консенстенция будет густой оно самое то.
Но если вы хотите пожиже и однороднее то тогда используйте кетчюп Лагидный! не к шашлыку! так чтобы он был без каких либо лишних добавок.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
1 чайную ложку приправы к шашлыку
это которая с глутаматом натрия, или что-то более натуральное?
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Ну на ваше усмотрение и состояние)
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
Хороший шашлык в приправах не нуждаецо
ИМХО
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
Канэчно!!!
Лучче поймать барана и укусить его за ляжку...... --- наисвежейшее...............
|
|
|
Sasch
Печенька
Возраст: 39
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
|
Канэчно!!!
Лучче поймать барана и укусить его за ляжку...... --- наисвежейшее...............
хренасе... поднял тему...
Отредактировано Sasch 14.03.12 22:16. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Скоро будет весьма актуально)
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
как бы шашлык такое блюдО, шо актуально во все времена года))
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
ух ты!!! здорово, очень полезная ссылочка!
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
|
|
JazzTwist
капитан
Возраст: 30
: Kyiv
С нами с 03.11.11
Посты: 886
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Еще рецепты
Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.
Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.
Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
А это для определения степени готовности мяса
Blue Rare. Мясо опалено снаружи и полностью красное внутри.
Rare. Мясо опалено снаружи, внутри по прежнему преобладает красный цвет (75%). Мясо под корочкой имеет более светлый оттенок, чем середина.
Medium Rare. Прожарено снаружи с красным центром (50%).
Medium. Прожарено снаружи с розовым оттенком мяса в центре (25%).
Medium Well. Мясо имеет легкий оттенок розового.
Well Done. Мясо прожарено до 100% коричневого.
Я предпочитаю Medium Rare, но обычно приносят Medium Well
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Я приверженец Medium Well, есть и прожарка и соки.
|
|
|
|