Пользователь |
Сообщение: а я сегодня для себя открыл... (Тема#69140) |
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Суши из лосося с салатом хияши вакаме.
по отдельности - полное Г, а вместе ваще объедение!
делимся своими "открытиями"
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
Сегодня срочно собирали стол.
На скорую руку порезали сырые шампиньоны из магазина залили маринадом из соевого соуса , добавили петрушки и я прозрел...................
рекомендую просто попробовать
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
В шляпку большого шампика, залить ароматного подсолнечного масла, такого что бы не горькое, но пахло семечкой, обильно посолить крупной солью и употребить как закуску.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
В баночку сметаны (15%, 250гр.) выдавливается 3-4 зубчика чеснока, добавляется мелко нарезанный укроп, тщательно перемешивается и настаивается в холодильнике хотя бы час. Жрётся со всем - от чёрного хлеба до красной рыбы.
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
ну раз такая пляска пошла
просто жарим картошку на подсолнечном масле --- ложим 2 дольки вообще неочищенного чеснока в масло и 3 дольки мелко порубленного чеснока в картошку---------- просто АТАС......
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ну раз такая пляска пошла
просто жарим картошку на подсолнечном масле --- ложим 2 дольки вообще неочищенного чеснока в масло и 3 дольки мелко порубленного чеснока в картошку---------- просто АТАС......
только картошку нужно половинками, ну или хотя бы четвертинками, если большая
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
сначала варим в мундирах, а потом жарим
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
не, это уже что-то не то
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
кому как, а мне это как раз самое то )
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
жаренная варенная картошка в мундирах вкусно! если еще сметаны по рецепту Silent Dude - вапше супер. можно даже просто варенную карточку в мундирах с солью и сметаной.
если про картошку пошла тема, то режем картошку дольками, просто мытую, кладем шкуркой вниз на противень, посыпаем специами (перец, соль, паприка, куркума и т.д., по вкусу), поливаем(обязательно!!! иначе сухой картофан будет, смазывать заранее деко не надо) маслом, и в духовку, пока не прожариться.
в это время режем зелень, чеснок и готовим соус. к пиву - пальчики оближешь.
ЗЫ: пошел за сметаной и картофаном в магаз
Отредактировано Евлампий Петрович 01.09.13 16:43. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
не, это уже что-то не то
А ты на чистом сливочном попробуй, без машинного !
У меня если остаётся варёная в мундире картошка (что после употребления с водкой и селёдкой бывает нечасто), то я именно так и делаю.
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
WOW!
как тут много людей образовалось ))))))))
про рез картошки - вареная- жарено-вареная, мундиры или тд.и.тп это немного нето...
для блюда ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА в подсолнечном масле использую рез соломкой - просто
способ реза широкими тонкими круглыми пластинами ( 1 рез поперек картошки ) тоже имеет место быть для обычной жарки
все таки для жареной картошки с чесноком использую рез кубики- размер 1,5 см - строго использовать линейку.............................
Ухты - пока искал фотки нашел несколько интересных
буду пробовать - поэтому пока без комментариев
Прикрепления: 222.jpg (10.88 KB) 133 Просмотр(ы) Прикрепления: 333.jpg (5.69 KB) 144 Просмотр(ы) Прикрепления: 444.jpg (9.73 KB) 147 Просмотр(ы) Прикрепления: 555.jpg (13.21 KB) 134 Просмотр(ы) Прикрепления: 666.jpg (11.11 KB) 136 Просмотр(ы)
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Кстати, картошка это овощ? Или все-таки нет? ))))
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|
CTPEJIOK
отбойник мыслей
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
|
не забываем что картошка имеет огромный гликемический индекс ...
так что не кушайте много.
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
все равно на вашу херню - это первый овощ на деревне- жрите сколько влезет - ничего с вами не будет
|
|
|
CTPEJIOK
отбойник мыслей
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
|
в деревне пашут будь здоров. а вы в свои 30+ видя сидячий образ жизни имеете лишний вес. а потом и смертность у наших мужчин 60-70...
хотя не спорю картошку кто любит то с чесноком будет вкусно. сам так делаю.
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Ну конечно же да.
А я вот чего-то не уверен в этом
Аргументируй с ссылками пожалуйста )))
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами и фруктами.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Во-во, помидор тоже ягода, но только педант не назовёт его овощем!
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Чота вики уверена в том, что плоды картофеля ядовиты
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
большая часть народа об этом узнала классе в 5-м на ботанике
|
|
|
CTPEJIOK
отбойник мыслей
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
|
99% яда в шкурке(вроде) , хотя встречал много раз как рекомендуют есть шкурку...
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Если рекомендуют именно тебе, то "це не дивно"...
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
плоды картофана - ягодки, которые после цветочков остаются. а то, что мы едим - клубни - орган размножения. или термины типа того, не ботаник.
Отредактировано Евлампий Петрович 02.09.13 14:04. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
взял всю интригу убил на корню )
|
|
|
CTPEJIOK
отбойник мыслей
: ™Бытие
С нами с 12.07.07
Посты: 8152
|
Если рекомендуют именно тебе, то "це не дивно"...
нет не мне, а в народной медицине и разных журналов...
это так же не дивно как то что некоторые дамы имитируют с тобой наслаждение
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
В Сильпо позавчера случайно надыбал маринованные греческие острые перчики в пачках занедорого - отличная штука, как оказалось. Наверно, надо будет намариновать острого перца на зиму...
|
|
|
Евлампий Петрович
йожег
: Zhytomyr
С нами с 22.07.11
Посты: 7529
|
верес норм перчик делает.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Наварил утром кокосового молока из стружки двух кокосов, поставил в холодильник. Сейчас полез туда, а там весь жир смёрзся в толстый блинчик чего-то типа кокосового смальца... Учитывая то, что был добавлен сахар, смалец, соответственно, сладкий... Вкус, конечно, интересный
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Запеченный лук "Хризантема"
на 1 крупную луковицу
1 яйцо
1/2 стакана молотых сухарей
1 ч/л тимьяна
соль и перец
Нужна плотная крупная луковица. Срезаем немного верхушку, так чтоб в перевернутом состоянии лук нормально стоят на рабочей поверхности. Чистим луковицу и ставим "попкой" вверх. Тонким небольшим ножем начиная сверху и до низу разрезаем луковицу на 16-20 сегментов - следите что б нож не заходил за середину овоща.
Перевернуть луковицу обратно вверх верхушкой и пальцами разобрать ее на лепестки. Хризантему переложить в форму в которой будет запекаться.
Яйцо взбить вилкой. Сухари смешать с тимьяном, солью и перцем.
Аккуратно кисточкой промазать каждый лепесток яйцом, потом присыпать сухарями.
Отправить луковицу в разогретую до 220С духовку, сделав купол из фольги на 7 минут. Убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут пока лук не станет мягким и золотистым.
Переложить полученный цветок на тарелку. Подавать можно с соусом айоли, майонезом, харисой, сальсой, цацики...
©
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Во круг неё шашлык, очень не плохо бы смотрелся)
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Именно. Тем более, что я шашлык готовлю без лука.
|
|
|
3lnc
подполковник
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
|
Извращения, однако )
Мне лично непонятно, почему в наших широтах лук как «самодостаточный» овощ забыт напрочь. А ведь просто в духовке/на углях в фольге без всяческих извращений — очень даже ок.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
в ваших - это в каких? заполярье?
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
У меня малой каждый день к супу пол луковицы съедает, так что незнаю кто там и что забыл.
|
|
|
3lnc
подполковник
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
|
На гарнир лук давно был? )
|
|
|
KAXAPUH
Шушик
Возраст: 14
: Киев, родная Соломенка
С нами с 17.08.11
Посты: 6828
|
Не столько блюдо, сколько отличный лайфхак:
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
|
|