Пользователь |
Сообщение: Готовим ежей (Тема#81394) |
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
При длине тела в 20-30 сантиметров еж обыкновенный (Erinaceus europaeus) достигает веса 600-700 грамм, так что для приготовления килограмма ёжиков нам потребуется изловить всего две-три особи. Ежей можно найти в лесах, на травянистых равнинах, в кустарниках, на песчаной местности. Ежи предпочитают опушки, перелески, небольшие поляны и поймы рек, избегают болот и сплошных хвойных лесов.
Ежи ведут в основном сумеречный и ночной образ жизни. День проводят забравшись в густой куст или зарывшись в кучу листьев, спрятавшись в низкое дупло или выгнивший ствол. На зиму ежи впадают в спячку.
Ежа без особого труда можно догнать и поймать голыми руками. Так как ежи любят как следует обнюхивать препятствие, то из ловушек будут более эффективны ударного действия или с падающей клеткой, как для ловли птиц.
Кроме того, ежа можно ловить на леску с небольшим крючком, на который насажены земляные черви.
Ежи вполне съедобны, хотя и немного специфичны на вкус. Готовить их мясо (жарить, варить или тушить) следует особенно тщательно, потому что обычно оно заражено паразитами.
Самый простой и удобный способ приготовления ежей – в глине. Но прежде всего надо проверить, годится ли глина для приготовления. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если шарики не рассыплются в огне, а спекутся в крепкие комочки, то глина пригодна. Выпотрошенный, посоленный и приправленный по вкусу еж обмазывается толстым слоем глины и закатывается в костер или кладется на угли. Примерное время готовности - 1.5-2 часа. Иголки и кожа ежа отстанут вместе с глиной.
|
|
|
kilogrаmm еzhikov
все полтора!
Возраст: 34
: ЕКБ
С нами с 13.06.14
Посты: 715
|
При длине тела в 20-30 сантиметров еж обыкновенный (Erinaceus europaeus) достигает веса 600-700 грамм, так что для приготовления килограмма ёжиков нам потребуется изловить всего две-три особи.
Мы будем драться!
Прикрепления: s0629.gif (19.7 KB) 181 Просмотр(ы)
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Спагетти карбонара с мясом ежа
(четыре порции)
500 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 250 г постной ежатины, 1 средняя нарезанная луковица, 125 мл воды, 60 мл белого сухого вина, 4 яйца, 60 мл жирных сливок, 100 г измельченного сыра пармезан
Ежатину нарезать кубиками
Взбить яйца со сливками, добавить половину сыра пармезан
Положить спагетти в кипящую воду
Поставить сковороду с маслом на средний огонь, положить мясо и лук, обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным
Добавить вино и уменьшить огонь
Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, смешать с заготовкой из яиц, сливок и сыра
Добавить мясо с луком и вином, тщательно перемешать
Украсить оставшимся сыром
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
полкило сухих спагетти? с мясом?
да это две бутылки водки можно закусить!
я б, кстати, и лука добавил бы и ежатины
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Теперь легко:
|
|
|
|