Пользователь |
Сообщение: Дикий гусь (Тема#83362) |
f0z
Датский
Возраст: 36
С нами с 05.06.08
Посты: 4999
|
В общем, подстрелили дикого гуся, вырезал грудку (грамм 600). Подскажите толковый рецепт по мариновке (чтобы запах специфический приглушить) и приготовлению данного продукта. Сыпасибо )
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Орегано, базилик, кинза и розмарин отлично глушат дичь, смесь разных перцев для вкуса и морская соль, добавить сок половинки лайма или лимона и ароматного растительного масла, кукурузного или оливкового 2-3 столовых ложки, если есть можно добавить кунжутного чайную ложечку.
Хорошо втереть маринад, замотать пищевой пленкой и слегка отбить, предварительно порезав по порциям, оставить в холодильнике на час.
Затем снова слегка отбить и Обжарить на растительном масле до корочки, примерно 15 минут, первый раз обжаривать не трогая на одной стороне, пока не получишь золотистую корочку, потом так же на другой стороне, затем по 2-3 минуты довести переворачивая.
Выложить в посуду для запекания и запекать на 200 градусов ещё 20 минут.
Я бы ещё добавил овощи, предварительно обжарить на сковородке 2 грубо нарезанных помидора, половинку большого лука, перец болгарский, добавить зелень по вкусу, соль и перец, обжаривать 5 минут. Потом эти овощи высыпать на грудку и закрыть посуду для запекания фольгой и так же 20 минут на 200 градусов.
На любителя, перед запеканием добавить 100гр. белого вина или 40гр. коньяка.
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Да ещё одно, не вздумай её мариновать часами, она станет куском резины и можешь потом только на фарш её пустить.
Что бы грудка утки была мягкой и сочной, нужно всего 3 вещи:
1. свежесть
2. отбить
3. мариновать не более 2-х часов.
|
|
|
|