Пользователь |
Сообщение: Вино\пиво\делие ... (Тема#83901) |
zloy_bullet
..
Возраст: 42
С нами с 23.06.09
Посты: 10619
|
зы. сам не занимаюсь - хватает запасов от дедушек\бабушек
зыы. где там 6APMALEU - несите его сюда с отчетом как последнего из пивоваров ))
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
та не варил я нифига еще. (НУ в смысле 2 варку, только 1 была). Кореш с которым и у которого варим устроился на работу в мажорный ресторан. Времени у него нету, капусту загребает чувак). И бухает (вчера под футбол в пабе 0.5 раздавили)
Вот я и хз, что делать. Поход заберу у него дома весь инвентарь и буду сам дома варить)
Хочу стаут, или хотя бы просто что-то темного.
Чтобы там был светлый солод, темный, карамельный+ жженого грамм 200-300.
Как-то сидел и меня осенило сходить по англоязычный форумам\сайтам пивоваров полазить. Так они днища - они варят все из консервированного сусла.
Тупо берут кастрюлю, 2 банки жестянные, туда выливают и варят. Ну хмель сами добавляют. Там так сделано, что тупо сварил и всё, время переливать на брожение. Не температурных пауз не надо, ничего. Как мивину варят короче))
А я олдскул варю. Точне allgrain )
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
У нас около 50л винца домашнего было запилено ))))) вот правда сколько уже осталось - не знаю )))
ну а хуле мяу - если сливы, вишня, алыча, на даче растет нормально? ))
|
|
|
WER
доктор-самоучка
С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
|
|
Серхио
О_о
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
|
мяу?
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
я так понимаю, что на дегустацию? )))
Проверю на этой неделе, че там осталось ))) в Умань могу отправить новой почтой, доставка за твой счет ))))
|
|
|
Drill
подполковник
С нами с 18.11.08
Посты: 2448
|
я так понимаю, что на дегустацию? )))
Проверю на этой неделе, че там осталось ))) в Умань могу отправить новой почтой, доставка за твой счет ))))
Шопочем?)
|
|
|
WER
доктор-самоучка
С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
Я виньчик не пью) ну а если пью то толк его не понимаю))
ЗЫ: а сколько отправить сможешь?))
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Для начала надо проверить запасы )) делал я ж не только для себя, два месяца без присмотра, а на даче как бы мои предки .....
поэтому шоб не 3.14здеть пока ничего не смогу отправить, нужно в погреб слазать посмотреть что осталось, когда проверю - смогу отписаться уже гарантировано )
ЗЫ: Много не отправлю - но если есть, думаю литра два за мое здоровье смогу тебе выслать.
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Да нипочем ) если есть еще в достатке - то ради пробы могу выдать )
Но сначала проверить - шо вообще осталось...... а то знаю я своих ) готовили на зиму ..... а как оно на деле - буду напосмотреть на выходных )
|
|
|
WER
доктор-самоучка
С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
Все, брате по алкоголю, ждем весточки)
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
|
|
Sasch
Печенька
Возраст: 39
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
|
оно поди в уксус превратилось?
коли нет. то возьми марлю в несколько слоев и просто процеди. тебе ведь не на выставку его везти... я так сливовое 15 летней выдержки процедил. вкусно! но... мало! )))
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Да процеживал я через кофейный фильтр, оно все равно мутноватое, да и осадок в банке был, стояло в погребе несколько лет не трогалось слил аккуратно, уксусом и не пахнет, но видом своим желание накатить отбивает, хотя на вкус и не плохое. Если описанные методы только дл\ оседания мути осадка, то наверно не поможет, а если там реакция какая происходит то может и поможет.
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
ПРобуй шо-небуть. Тепер можна заявляти що я не алкаш, а алкофан. І як тебе на 7 років вистачило :?
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Было что пить повкуснее, да и обьем был произведен порядочный , а это остатки так сказать Причем пью я водку в основном , а это дамские напитки Хотя сидр он и в африке сидр , было б виноградное не устояло бы Может посоветуете чего как его более привлекательным сделать что бы ушло побыстрее. У меня кстати еще около 2 литров наливки осталось крымской от вишневки , кто помнит
|
|
|
Sasch
Печенька
Возраст: 39
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
|
У меня кстати еще около 2 литров наливки осталось крымской от вишневки , кто помнит :)
каким образом? как можно оставить сей продукт простаивать в погребе???
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Было что пить повкуснее, да и обьем был произведен порядочный , а это остатки так сказать Причем пью я водку в основном , а это дамские напитки Хотя сидр он и в африке сидр , было б виноградное не устояло бы Может посоветуете чего как его более привлекательным сделать что бы ушло побыстрее. У меня кстати еще около 2 литров наливки осталось крымской от вишневки , кто помнит :)
Родзинки пробуй додавати.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
А их просто засыпать или запаривать предварительно ?
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Я можу у матері спитати і тут технологію по пунктах розписати,бо на період всіх процедур я в Дніпрі.
Виходить класне трошки газоване вино. Ігристе, дуже приємне на смак.Осад якщо і є, то тихо-миро осідає на дні. Раніш використовували дерев'яні діжки, але практика показала, що пластикова тара також конає.
Після пари бокалів можна вирушати на ВБІОС у відповідні теми)
Освітлювати ще не доводилось.
Я не експерт, але з тим своїм домашнім що я кушував ще нічого не зрівняється і багато тих, хто відвідав погоджувались з такою думкою. хіба-що вдала алазанська долина напівсолодке, якщо не помиляюсь, але-ж ціна...
Коли виходить декілька вин неахті, можна спробувати змішати їх просто, минулого року так зробили і вийшло рожеве, набагато ліпше, ніж окремо. Тому така бадяга також конає. Бо часто фігові вина просто пускають на шашлик замочувати.
У разі чого, вино можна затемнити Секерсією чи як там його, в простонароді - рострьопа,коли лідія занадто світла наприклад. Сам він чорнющий, але для червоних вин підійде добре.
А от яблучне ще не пробували робити.
От доречі і воно.
http://forums.vbios.com/printpost.php?tid/77500/pid/1710043/
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Вот пока и замачиваем шашлык и посербываем понемногу но редко. У тебя прям как слеза А наше на алычевую настойку похоже по консистенции.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Шур, як і обыцяв:
Все по стандарту варто робити, вино як виграє, розливай по пляшках, додавай 3-4 шт родзинок просто промивши їх, не треба ні вистоювати, ні парити їх. З ними ложку цукру і закривай. Власне - усьо.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Спасибо, я понял одно, что если уже вино отгуляло и простояло пару лет то его уже наверно ничем не осветлишь, осветлять надо было сразу. А изюмчик
пожалуй накидаю
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Цього року преестояло вино, кислувате вийшло з якоюсь гіркотою, доведеться щось хімічити.
Може просто в тупу цукру кидонути. ХЗ, поексперементуємо.
Трішечки мутнувате, але в межах норми.В пластикових пляшках уся гидота спадає в ніжки на дно і там сидить до кінця
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Кто так бокал держит...
|
|
|
Hac9lJlbHuKe
BDSM expert. Атуечайу...
Возраст: 29
: Дніпро
С нами с 09.09.09
Посты: 9566
|
Фоткай своє вино як хош, а я фотографував на цеглину і щоб світло впало хоч якось, флудьор.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Он ведь не дегустирует,а фотографирует , понимать надо! А горечь в яблочных винах или из-за сорта яблок или если косточки в отжимку попадали имхо. Вот выращу виноград буду делать из изабеллы вина , а пока все в компоты да на стол уходит, маловато винограда .
|
|
|
WER
доктор-самоучка
С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
последнее предложение просто жесть. не понял суть его)
Виноград по имени Изабелла? Или вино Изабелла делать будешь?
а пока все в компоты да на стол уходит маловато винограда
Объясни Шур)
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Объясняю
что непонятного во фразе буду делать из изабеллы вина
а дальше запятую поставил, если там была непонятка. Гроздь в компот , гроздь съел и нет винограда,на вино надо хотя бы бутыль литров 20,на две трети наполнить.
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
что непонятного во фразе буду делать из изабеллы вина
Всё дело в ударении в последнем слове. Можно понять "буду делать из винограда сорта Изабелла вИна" либо "из винА Изабелла ХЗ что".
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Ну с сортом винограда хоть разобрались ?
Извращенцы - Вот выращу виноград , гроздья по боку и с какого-то перепугу начну из вина сорта Изабелла что-то делать, LOL
|
|
|
WER
доктор-самоучка
С нами с 19.06.09
Посты: 4154
|
от ты ребус ходячий) написал так что поди подумай еще так аль не так. Так ты еще смеешся с нас))
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Алкашня!
Сестра раньше делала по 5шт 20 литровых бутылей такого вина , эх красота. На год не хватало
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
|
|