Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Купить бобрятину в Киеве легче всего, подойдя к прибытию любого транспорта (авто, ж/д)
из Беларуси (в других городах спрашивайте привокзальных старух).
Бобёр - тварь довольно вонючая, поэтому перед приготовлением необходимо вымочить
мясо пару часов в воде с добавлением кислого вина, лимонного сока или на худой конец уксуса,
меняя воду не менее трёх-четырёх раз. Для рагу мясо нарезаем кубиками стороной 3...4см, солим, перчим, посыпаем любимыми травами по вкусу и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного
со всех сторон до образования корочки.
В ёмкость для тушения (чугунный казанок, керамическую кастрюлю или порционные горшочки) выкладываем
очищенные и порезанные небольшими кубиками картофель и морковь, сверху выкладываем обжаренное мясо,
а на него - нарезанный кольцами сладкий перец; заливаем сливками (можно заменить сметаной),
добавляем щепотку ягод барбариса и кумин (зиру), чтобы окончательно отбить характерный бобровый привкус.
Ставим в духовку тушиться при 130...140 градусах на 1,5...2 часа. Подавать с хорошо охлаждённой ржаной водкой.
|
|