| Пользователь |
Аноним
|
Всем привет! Решил сыну компютер купить. Планируется для учёбы, но с последующим апгрейтом до игрового. Хотелось бы вложиться в сумму $600-700. Сейчас на рынке всё так быстро меняется, за всем уследить сложно. Одни говорят что AGP уходит - нужно брать PCI Expres, другие говорят, что 32 битный проц. отстой - нужен 64 битный, мониторы с ЭЛТ забудь - бери плоский... Я не гонюсь за последними новинками, т.к. нет денег для таких чудачеств, но и не хочется покупать какие-то неликвиды. Нужен надёжный середний класс. Помогите в выборе материнки, процессора, монитора (хотелось бы проский, но если денег не хватит, то можно и обычный). По моему, можно было бы сэкономить на видеокарте и соундбластере (хватило бы на первое время тех, что на материнке).
Буду признателен за ваш совет или рекомендации...
|
|
|
|
WindsexRF
майор

: Kiev
С нами с 15.05.01
Посты: 1072
|
Подожди месяц примерно будет ясно какую материнку нужно брать, чтоб Conroe поддерживала. А так стандартный набор PCI-Ex на борту, встроенные видео+саунд, 512М, САТА винт, и, на первое время, целерон какой-нить. Мышь, клава, коврик, корпус по вкусу. Единственное на чем - на корпусе не экономь . На оставшиеся денежки монитор выбираешь
|
|
|
|
Аноним
|
Цитата:
Подожди месяц примерно будет ясно какую материнку нужно брать, чтоб Conroe поддерживала.
можно подождать. Это не проблема.
Цитата:
Единственное на чем - на корпусе не экономь 
что имеется ввиду корпус или блок питания? Хотоел корпус попросторнее (типа серверного), чтобы всё внутри было доступно. Блок питания с запасом по мощности >= 300Вт. И чтобы вентилятор не сильно шумел. Мне посоветовали БП с двумя маленькими вентиляторами. Утверждается, что работают они намного тише чем один большой.
Может посоветуешь какой-то конкретный удачный корпус или производителя, который с умом их делает?
|
|
|
|
Angel of first Day
maximus

: Киев PAPA city
С нами с 01.04.06
Посты: 174
|
В корпусах не шарю, но скажу одно если со склада подогнать не могут тогда ниче путёвого за 700 баков не возьмёш, к примеру месяц назад знакомый купил машыну P4 3.0, 1Gb DDR2, S-ATA 200Gb(seagate), видюха на 256Mb nVidia модель не помню но врезалась в память частота проца=500, оперативы=1000, материнка Asus P5LD2-VM встроеный саунд 7.1, БП 350Вт фирму не помню, Ljgitech MX518, обычная клава, без монитора, обощлась тачила в 3100. З.Ы.Селерон как и Семпрон не бери ни зашо.
|
|
|
|
WindsexRF
майор

С нами с 15.05.01
|
Цитата:
Цитата:
Подожди месяц примерно будет ясно какую материнку нужно брать, чтоб Conroe поддерживала.
можно подождать. Это не проблема.
Цитата:
Единственное на чем - на корпусе не экономь 
что имеется ввиду корпус или блок питания? Хотоел корпус попросторнее (типа серверного), чтобы всё внутри было доступно. Блок питания с запасом по мощности >= 300Вт. И чтобы вентилятор не сильно шумел. Мне посоветовали БП с двумя маленькими вентиляторами. Утверждается, что работают они намного тише чем один большой.
Может посоветуешь какой-то конкретный удачный корпус или производителя, который с умом их делает?
Именно корпус. Я себе Foxconn взял за 50 у.е Доволен как слон
|
|
|
|
WindsexRF
майор

С нами с 15.05.01
|
Цитата:
В корпусах не шарю, но скажу одно если со склада подогнать не могут тогда ниче путёвого за 700 баков не возьмёш, к примеру месяц назад знакомый купил машыну P4 3.0
- Слабовато как для такой конфигурации Цитата:
1Gb DDR2
- ддр2 пока излишество.Цитата:
, S-ATA 200Gb(seagate), видюха на 256Mb nVidia модель не помню но врезалась в память частота проца=500, оперативы=1000
- Скорее всего 6600GT
Цитата:
материнка Asus P5LD2-VM встроеный саунд 7.1 -
Две колонки будут звучать как 8  Цитата:
, БП 350Вт фирму не помню,
- если кодеген это 250Цитата:
Ljgitech MX518, обычная клава, без монитора, обощлась тачила в 3100. З.Ы.Селерон как и Семпрон не бери ни зашо.
Интересно на чем такая уверенность что целероны и семпроны отстой? )) Дорого как для такой конфигурации
Это раз. А во вторых человек просит комп для обучения дитя, а потом уже со временем апгрейд в игровой
|
|
|
|
MK_NIGER
чёрный мясник

: Киев
С нами с 29.05.06
Посты: 1546
|
Под обучение дитя подойдет, любой офисный комп )) хотя если дитя будет обучаться шутерам, то апгрейд не за горами. В общем, очень много зависит от того, сколько лет ребенку, если совсем маленький то проще взять бюджетный комп с хорошим монитором, чтоб здоровье не портил. Но если всё-таки брать с ближайшей перспективой, то самое главное не скупись на материнке, на цену не смотри и бери с поддержкой новых стандартов. Лучше сэкономь на всем остальном, потому что если в дальнейшем апгрейд материки выливается в очень большую проблему фактически покупка нового компа, а замена видяхи процика проблем не вызывает. На блок питания не скупись хорошие БП делает InWin.
|
|
|
|
Аноним
|
"Малой" уже закончил школу и поступил в институт. До этого времени он юзал мой комп. Давно хочет свой и собирает деньги на его покупку. На такой как он хочет денег всё равно мало, поэтому он мужественно (сцепив зубы) согласился на рабочий комп с последующим апгрейтом.
Цитата:
На блок питания не скупись хорошие БП делает InWin
Что подразумевается под "хороший"? - производитель, - мощьность, - шум, - надёжность? На что нужно обратить внимание? Цены я смотрю на БП от 15 до 110 баксов. Здравый смысл подсказывает остановиться на 30-50.
|
|
|
|
minemax
полковник

С нами с 18.12.05
Посты: 6408
|
Если компьютер действительно нужен не для игр (хотя, скажем, кс будет нормально бегать практически на любом компьютере, который сейчас можно купить новым), то советую не гнаться за мощностью процессора (предположим, селерона 2,5 может быть вполне достаточно), а лучше вложить деньги в монитор, звуковую карту, колонки и т.д.
Ну и вот тут предлагаются вполне заслуживающие рассмотрения варианты, по-моему.
|
|
|
|
Аноним
|
Спасибо, посмотрел! Есть над чем подумать...
|
|
|
|
MK_NIGER
чёрный мясник

С нами с 29.05.06
Посты: 1546
|
Цитата:
"Малой" уже закончил школу и поступил в институт.
Цитата:
На блок питания не скупись хорошие БП делает InWin
Что подразумевается под "хороший"? - производитель, - мощьность, - шум, - надёжность? На что нужно обратить внимание? Цены я смотрю на БП от 15 до 110 баксов. Здравый смысл подсказывает остановиться на 30-50.
Ну тогда малой, уже максимум через год будет недоволен компом, так что брать полюбому нужно с перспективой! Назови цену которую сможешь потратить и я тебе нашкрябаю два варианта на базе АМД. А на БП в первую очередь нужно обращать внимание на размер трансформатора, выходные емкостя и распайку фильтров, но к сожалению все это видно после вскрытия БП, что естественно невозможно при покупке. БП рассматривай только от 50 - это минимум!!! От него зависит что будет кушать твой винт (200у.е.) и видяха (200 у.е.) - это так для примера ущерба в виду выхода из строя некачественного БП. Да и качество питания очень сказывается на долгожительстве комплектующих (особенно харда). А наклейкам на корпусе БП верить не следует мало того, что там написаны максимальные мощностя, которые они могут выдавать на очень небольшом промежутке времени так и они зачастую далеки от правды.
|
|
|
|
Аноним
|
Тема закрывается. Я беру тайм аут на пару месяцев. За это время, есть надежда, что ситация на рынке железа может стать более благоприятной для покупки, да и денег можно будет подсобирать и переварить спокойно полученную от вас информацию. Во всяком случае я уже знаю какой блок питания хотел бы взять. High Power ATX-410-212. Меня такой вполне устроит.
Всем спасибо, что откликнулись!
|
|
|
|
Seasick
стрелок
С нами с 04.08.03
Посты: 3260
|
на винте можешь сыканомить если конечно еще актуально
|
|
|
|
Аноним
|
Вдогонку.......
Я свой прошлой осенью взял за 3800 грн.
Asus A8N-E/Athlon64 3000+ s939/512 DDR Hynix/Asus GeForce EN6200 GE 128/128 PCI-E/Samsung 80 Gb SATA II HDD/ 3R R203 Case/SyncMaster 793 DF.
На этой машине я без тормозов пробежал Дум 3 хай квэлити 1027х768, правда разблокировал 4 пиксельных ковейера на видео.......
Где то в конце ноября за те же деньги можно будет взять Athlon64 3500+ ,GeForce 6600GT и еще должно на ТФТ остаться 17" от Самсунга. Машину с расчетом на апгрэйд не бери - нет ничего более постоянного чем временное.
Цитата:
А наклейкам на корпусе БП верить не следует
Точно - на самом деле надо измерить ампераж на линии 12 В, умножить его на 12, так же на линиях 5 В и 3,3 В и сложить все это. Вот это и будет реальная мощность БП. Вроде бы.......
|
|
|
|
Аноним
|
Цитата:
на винте можешь сыканомить если конечно еще актуально
Про винт я думал. Если взять не 250 , а 120 то экономия 30 баксов. И если DVD брать комбо, то ещё 20 можно сэкономить.
|
|
|
|
Аноним
|
Буду ждать с нетерпением ноября!
|
|
|
|
RACK[SET]
капитан
![RACK[SET]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-331-1192710294.gif)
: Vishgorod-сity
С нами с 27.09.01
Посты: 919
|
Цитата:
Вдогонку.......
Я свой прошлой осенью взял за 3800 грн.
Asus A8N-E/Athlon64 3000+ s939/512 DDR Hynix/Asus GeForce EN6200 GE 128/128 PCI-E/Samsung 80 Gb SATA II HDD/ 3R R203 Case/SyncMaster 793 DF.
На этой машине я без тормозов пробежал Дум 3 хай квэлити 1027х768, правда разблокировал 4 пиксельных ковейера на видео.......
Где то в конце ноября за те же деньги можно будет взять Athlon64 3500+ ,GeForce 6600GT и еще должно на ТФТ остаться 17" от Самсунга. Машину с расчетом на апгрэйд не бери - нет ничего более постоянного чем временное.
Цитата:
А наклейкам на корпусе БП верить не следует
Точно - на самом деле надо измерить ампераж на линии 12 В, умножить его на 12, так же на линиях 5 В и 3,3 В и сложить все это. Вот это и будет реальная мощность БП. Вроде бы.......
Хм...зачем ноября ждать ? Сегодн забирали за 710уе:
JSP-TECH H-18 EZ COOL Case with USB 420W CE black-black-red
MB ASUS M2N-E Socket AM2/nForce 570Ultra/4xDDR2/PCI-Ex16/SATA RAID/Audio/Lan/ATX
CPU AMD Athlon 64 3500+ (2200MHz,512KB,Orleans,Socket AM2,Cooling Fan) box
DDR2-667 1GB PC2-5300U Goodrm
Western Digital 160Gb WD1600JS Caviar SATA-II 8Mb cache 7200 Sapphire X1600XT/256M/ v/d/vo / GDDR3/ PCI-Express
FDD 1.44 SONY black
DVD+-RW NEC MultiSpin ND-4570A black Dual Layer
Монитор ViewSonic VA702-2 (17") 1280x1024 , 300 , 500:1, 160/160, 8ms обойдется еще в 197 уе(самсун,филипс,лг с теми же хар-ми будут стоить примерно те же деньги)
Та конфа,что описал ты будет стоить еще баксофф на 100 меньше..Так что делайте выводы.
|
|
|
|
WindsexRF
майор

С нами с 15.05.01
|
|
Ноября следует ждать хотя бы в свете ожидаемого падения цен на процики. Тем более чел хоечт 600-700 баксов с монитором
|
|
|
|
RACK[SET]
капитан
![RACK[SET]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-331-1192710294.gif)
: Vishgorod-сity
С нами с 27.09.01
Посты: 919
|
Цитата:
Ноября следует ждать хотя бы в свете ожидаемого падения цен на процики. Тем более чел хоечт 600-700 баксов с монитором
Дык 3500+ сейчас уже стоит 99уе - угадайте на сколько он подешевеет до ноября (навскидку - его цена 3-4 месяца назад была около 200уе) И не факт что с началом учебного года продавцы начнут повально делать скидки-покупать будут в любом случае...Нет,конечно-печатные издания и бигборды будут пестреть всевозможными рекламными объявами аля "лучшая цена на компьютер для ученика-студента!",но это,как я надеюсь все понимают, не более чем "замануха". Если кто то подумал что я призываю покупать сейчас,то это не так - я пытаюсь объяснить,что осень не принесет обвала цен,ждать пока что то подешевеет при выборе комп.техники это значит ждать вечно,потому что процесс удешевления в этой отрасли не останавливается никогда.Другой вопрос что надо уложиться в указанную сумму,и суммы на данный момент на руках нет-тогда другого выхода кроме как подсобирать или купить в кредит нет.
|
|
|
|
Arafat
VBIOS.com

: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Старый, дело не в начале учебного года, а в появлении Conroe
|