Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 6 1234>» Последняя
Пользователь Сообщение: Красота по-русски!        (Тема#10358)
Affiniti 
подполковник
Affiniti
: Одесса
С нами с 14.12.03
Посты: 3536
29.08.06 23:26 Ukraine #199111
У русских девушек-женщин есть такая легенда, что они самые красивые в мире, и что мир так считает тоже. Это легенда, как легенда. Со стороны самих женщин - самоподдерживающийся аутотренинг. Со стороны иностранцев - наполовину отработанная вежливость и готовность сказать приятное, наполовину искренне отмечание сексуальной привлекательности (старательной привлекательности, той, что граничит с ночной профессиональностью).

А мне было что сравнить в очень короткий срок, пока свежи были ощущения и от той, и от другой жизни. Видя американских женщин, я в течении долгого времени испытывала крайнее удивление, какую-то тревожность. Нужно было как-то их отнести в категорию и "разъяснить". Первое, что бросалось в глаза - в них не было воли быть красивыми. Они были разными - привлекательными и не очень, пухлыми или спортивно-стройными, но вот этой явно выраженной, проявленной воли, в них не было.

Воля эта... Ну вот оказывается женщина у зеркала, наша привычная женщина. Что она делает? У нее мгновенный неотвратимый приказ, миссия - привести себя в соответствие с неким внутренним эталоном красоты. Она подбирается тут, одергивает кофточку-юбку там, перекладывает волосы, поправляет губы, делает такое усилие мышечное лицом - чтобы глаза больше, брови выше, рот приятнее. У нее такой пит-стоп, как на гонках, стремительно все, что нужно, отвинтить, все, что нужно, привинтить, подкрасить, подтереть, поправить все, что криво. И отходит она только после этой коррекции.

А что ее гонит делать такую коррекцию на автомате? Внутренне убеждение, что она должна быть красивой. И ее работа технически обеспечивать исполнение этого убеждения. Поэтому на нашей женщине всегда видна эта воля к красоте - в покраске, в прическе, в одежде, в позе под этой одежды, в мелких движениях, в деталях - всего немного слишком - высоты каблуков, выразительности косметики, сделанности прически, прилегания к телу. Она все время на рынке. Ну хорошо, на выставке. Она объект, который должен быть конкурентноспособен на этом рынке.

Мне часто в разговорах возражали, что все не так, и следят за собой женщины вовсе не для покупателей-мужчин, а ради своих высших отдельных интересов. Я в это не верю, дорогие подруги. Потому что изначально борьба идет за мужское внимание. А в условиях маленького процента населения, чье внимание ценно, еще и борьба с сильной конкуренцией. И даже если женщина говорит, что ей внимание мужское не нужно, то остальным-то вокруг оно не помешает, и они будут очень-очень продажно-привлекательно выглядеть. И это будет нормой, нулем, точкой отсчета. И ей придется быть наравне с этими женщинами, чтобы не чувствовать себя ниже нуля. А, стало быть, хотя она ориентируется на женщин, а не мужчин, изначально уровень их стараний отсчитывается от мужского внимания.

Так вот. Первые наблюдения за западными женщинами вызывали у меня оторопь. Воля к победе к красоте внутри меня считалась нормой по умолчанию. А у них этой воли не было! Они были одеты строго или небрежно, богемно или спортивно, но во всем чувствовалось отсутствие желания быть красивыми, приукрасить себя, взбить, как сливки, оттиснуть в красивую формочку, украсить вишенкой сверху. Меня это раздражало бессознательно. Безличные майки, штаны и шорты, часть - просто волосы. Это такая прическа - просто волосы. Нестриженые, неуложеные, незавитые, а вот как растут, так и растут, до лопаток, как попало, затянутые в хвост или просто распущенные.

Детка моя в России ходила в хорошую начальную школу, с витражами и театром, живописью и музыкальной школой для всех. Утром приводили всех молодые мамы - стройные, накрашенные, ухоженные. Мы с этими мамами томились в фойе, выезжали на пикники, сидели на собраниях, отмечали, у кого новая стрижка, а у кого новый живот.

В заграницах я первые два-три месяца ходила с деткой в школу на все уроки, а потом хоть пару-тройку раз в неделю появлялась. Ввязалась в какой-то родительский комитет по истории искусств и тоже с мамами общалась плотно. Чистые неглаженные майки и просто-волосы. При этом красивые дома с массой цветов и штучек, у детей всяких фуфысек-учеб и развлечений масса. Но дома ли, в школе ли, на праздничных вечерах - все то же - чистые майки.

И вот мы ехали после большущего сборища школьного - раз в год оно проходит в каждой школе - большой зал, дети дают концерт, жарятся свиные ребрышки, куча шаров и столов, аукционы в пользу школы. Огромный зал - и все женщины такие. Очень веселые, приветливые, некоторые простые, некоторые подтянутые спортзалами и в четких стрижках - но воли "быть красивыми" нет ни в ком! Иногда проходят застенчивые индианки в красивых женственных и ярких костюмах, иногда тяжелые восточные женщины в темных и ярких глазах и бюстах. Но у них другое поле, их воля к красоте на другой волне, и я ее не считываю.

На долгом пути в машине (а я люблю ездить в машине - это будто каникулы, точно знаешь, что хлопотать невозможно, можно сидеть себе недвижно, летя над асфальтом и болтать незанятым ртом) я в который раз задумалась над этими женщинами, все еще с осуждением, когда милый сказал мне удивительно интересую вещь. Эти женщины просто живут, как мужчины, сказал он. У них нет конкуренции, кругом полно хороших достойных мужчин, они совершенно уверены, что найдется и сегодня, и завтра кто-нибудь, и он будет стричь газон и учить детей играть в баскетбол и, скорее всего, он будет готовить, когда придет блажь поесть не из коробок или на вынос. Поэтому у них нет обязанности выглядеть хорошо со сдвигом по шкале в сторону очень привлекательных проституток. Они делают то же самое, что и мужчины - моют голову, чтобы волосы были чистые и надевают чистую майку.

То есть, именно это они делают, ухаживая за собой. А ведь именно это делают мужчины - чистые волосы и чистая майка (в их случае рубашка). Прическа-стрижка этих волос и глаженая майка - уже опционально. Это уже личные увлечения, добровольные, хочется так поразвлечься - развлекайся.

Я еще какое-то время влеклась идеей, что они "фу", и так нельзя. Но мысль о свободе все сильнее проникала в мое подсознание. Нынче многое в русских девушках кажется мне избыточным, неловко избыточным, как вечерние платья на утренней лекции в институте. Малоодетая, стройная, накрашенная девушка несомненно кажется очень сексуально притягательной. Красивый проституточный вид всегда будет взывать к мужскому сердцу (ну или что там у него). И все, что имитирует или приближается к такому виду - тоже. И мужчины первые с негодованием и отвращением швыряют камни в американок чистомайковых. И это понятно. В мужско-центрированном мире чем лучше окружение испоняет роли, удобные желудку и приятные глазу мужчин, тем лучше этот мир!

Для кого лучше?
Для них, зайчиков, разумеется. И я их понимаю. Каждый предпочел бы мир, который из кожи лезет, чтобы тебе понравиться, угодить твоим вкусам и надобностям. Да вот только женщинам-то зачем все силы класть на создание и поддержание такого мира-рая для другой половины человечества? И если не считать себя на вечном посту этой службы, можно жить в свое удовольствие. Принимать душ для чистоты, встряхивать просто-волосами и сушить их, вынимать из стопки выстиранных маек чистую и удобную, влезать в шорты или джинсы, кроссовки или шлепанцы - и заниматься тем, что интересно и приятно. Играть и заниматься с детьми. Работать в разных добровольных организациях, пить кофе поутру в кафе, развезя всех по местам. Расписывать разную фигню, брать классы, ездить в библиотеку. Печь печенье - без обязанности быть кулинаркой, а просто потому, что это в кайф, и все пекут, если захотят. И в праздники не резать до двух ночи тазики оливье и не сидеть полдня, делая прическу, не дошивать накануне сногсшибательное платье, а в той же майке налить гостям кока-колы в бумажные стаканчики и жарить что-то на заднем дворе, носиться на воздухе с детьми, играть в мяч...

Причем, тебе никто не запрещает каблуков и сверхъестественных платьев, и в магазиных полно и тканей дофигищи, и журналы, посвященные художественной одежде, собирают под свое крыло доморощенных мастеров и именитых дизайнеров. Но это вольные промыслы, необязательные радости, а не диктат.


У меня взгляд все еще двойственный, я с легкостью переберусь на любую сторону и посмотрю из нее. Я, как потребитель картинок, смотрю суетным мужским взором. Мне красивых и старательных гораздо выгоднее ощущать вокруг, приятнее, развлекательнее, ласкательнее взгляду. И строгий внутренний эстет говорит, что расслабляться-то легко, с горы нетрудно, а делать что-то всегда сложнее, прикладывать усилия, чтобы оставатьсябыть на уровне -это почетная задача!

Я же, как справедливый и неэгоистичный представитель человечества за то, чтобы люди были счастливы так, как им самим это нужно. И если они ощущают себя вольными, спокойными и счастливыми, если их жизнь удобна, по-настоящему удобна им самим, если они экономят необязательные усилия и делают в жизни что-то для себя, для самого важного человека на земле, а не для удобства и наслаждения других - то ведь это правильно.

(Иногда я думаю с глубокой грустью и сочувствием к женщинам: вот если волшебно отключить мучительную привязанность к мужчинам, их вниманию, их любви - как просто станет жить! Вот с этим же носом будет прекрасно житься, и с этой маловыпуклой грудью, и с этими не самыми прямолинейными ногами, и с этим малым ростом, и с этими лишними килограммами. Если вынуть себя, как объект из рыночной экономики, то кому из вас это мешает, дорогие сестры? Собираясь компаниями своими, вы ничего не прибавляете и не отнимаете от веселья и удовольствий лишними сантиметрами ног. Вашему ребенку пофиг, что у вас не модельная фигура и не силиконовой красоты бюст. Ваша нормальная (очень редкая порода!) мама любит вас и с кудрявыми, и с прямыми волосами. Маленькие серые глазки читают хорошую книгу с таким же успехом, как очи с поволокой. А представьте, что у вас нет никаих мучительных обязанностей по отношению к нормам красоты? Вы сгоняете вес, только если вам хочется сплавляться по бурным рекам и удобнее будет это делать в худом варианте себя. А если вы хотите майку выше пупка, вы просто покупаете такую майку и ее носите, на какой бы окружности не находился этот самый пупок...)

... И это все, что я могу сказать о политической обстановке... падении индекса доу... чистых майках... высоких каблуках... красоте.


(с)
Mandarin 
майор
Mandarin
Возраст: 38
С нами с 14.08.03
Посты: 1708
20.09.06 18:17 [Re: Affiniti] #199112
Цитата:

У них нет конкуренции, кругом полно хороших достойных мужчин, они совершенно уверены, что найдется и сегодня, и завтра кто-нибудь, и он будет стричь газон и учить детей играть в баскетбол и, скорее всего, он будет готовить, когда придет блажь поесть не из коробок или на вынос. Поэтому у них нет обязанности выглядеть хорошо со сдвигом по шкале в сторону очень привлекательных проституток. Они делают то же самое, что и мужчины - моют голову, чтобы волосы были чистые и надевают чистую майку.




Вау, какая статья! Спасибо большое, GMI
Skazochnitsa 
лейтенант
Skazochnitsa
Возраст: 33
: Киев
С нами с 08.05.06
Посты: 370
21.09.06 16:30 [Re: Affiniti] Ukraine #199113
Ура! Я так долго думала об этом, и вот наконец-то нашелся человек, который смог придать этому всему словесную форму.
Как раз про это я вечно и говорю подругам, которые с негодованием смотрят на то, как я одеваюсь - мол типа очень спортивно( а мне ведь удобно!). И люди, как правильно замечено в основном барышни, марафетятся для других, чтоб чувствовать себя комфортно, чтоб быть уверенными, Что люди в метро не подумают о них плохо. А им собственно наплевать на это, они даже не замечают нашей одежды, не говоря уже о нас самих. Может именно поэтому мне было так легко жить в США. Я одевалась как хотела, могла выйти с нерасчесаными волосами после купания... и все были счастливы...
mouse 
подполковник
mouse
: Kiev
С нами с 15.08.01
Посты: 4551
22.09.06 14:52 [Re: Skazochnitsa] Ukraine #199114
И ты считаешь, что это правильно? Так и надо?
Mandarin 
майор
Mandarin
Возраст: 38
С нами с 14.08.03
Посты: 1708
22.09.06 14:57 [Re: mouse] #199115
ты ж чувак - тебе не понять
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 48
С нами с 27.12.01
Посты: 14488
22.09.06 16:00 [Re: mouse] Ukraine #199116
Цитата:

И ты считаешь, что это правильно? Так и надо?




а ты попробуй каждое утро вставать на час раньше, чем можно было бы, чтобы помыть и уложить волосы, накраситься, напомадиться и нагладиться, вместо того что бы просто влезть в джинсы;
походить целый день на каблуках;
умудриться купить приличный гардероб за не всегда приличную зарплату..;
поэпилировать ноги электроэпилятором (держу пари - половина мужчин умерли бы от болевого шока :-))))))

а потом расскажешь правильно это или нет :-)))))


лично я завидую американкам после этой статьи :-)
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
22.09.06 16:13 [Re: Snoopy] Ukraine #199117
Снупа, меняй пол !
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 48
С нами с 27.12.01
Посты: 14488
22.09.06 16:19 [Re: Arafat] Ukraine #199118
да у меня вроде паркет.. лучше ж вроде не бывает.....
;-)
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
22.09.06 16:27 [Re: Snoopy] France #199119
Цитата:


поэпилировать ноги электроэпилятором (держу пари - половина мужчин умерли бы от болевого шока :-))))))



не умерли бы, но делать это регулярно...
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
22.09.06 16:36 [Re: Snoopy] Ukraine #199120
С подогревом ?
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 48
С нами с 27.12.01
Посты: 14488
22.09.06 16:37 [Re: Arafat] Ukraine #199121
зачем? и так тепло :-)
лучший друг 
дружелюбный мясник
лучший друг
Возраст: 38
: ниризиновый
С нами с 26.04.05
Посты: 16780
22.09.06 19:42 [Re: Snoopy] Poland #199122
Цитата:

Цитата:

И ты считаешь, что это правильно? Так и надо?




а ты попробуй каждое утро вставать на час раньше, чем можно было бы, чтобы помыть и уложить волосы, накраситься, напомадиться и нагладиться, вместо того что бы просто влезть в джинсы;
походить целый день на каблуках;
умудриться купить приличный гардероб за не всегда приличную зарплату..;
поэпилировать ноги электроэпилятором (держу пари - половина мужчин умерли бы от болевого шока :-))))))

а потом расскажешь правильно это или нет :-)))))


лично я завидую американкам после этой статьи :-)




проще заделатся активной лесбиянкой в жесткой мужеподобной форме (бутч на сленге по-моему) и все вышеперечисленные проблемы просто отомрут
EArneSTo 
Che Guevara
EArneSTo
Возраст: 33
: Black sea
С нами с 01.01.04
Посты: 2899
23.09.06 00:21 [Re: Snoopy] Ukraine #199123
Да ну...
Вам это самим нравится. Вам нравится когда вы идёте по улице и на вас все прохожие мужики глазеют голодными глазами.
Вы, наверное, от этого в эйфории, уж больно лица у вас довольные
Писала-писала она про мужиков, которые просто меняют майки,
в целях гигиены, а как же забыла про метросексуализм,
набирающий огромную популярность?(который, кстати, с тех краёв и пришёл к нам).
Shiko 
капитан
Shiko
Возраст: 47
: Kiev,Ukraine
С нами с 13.08.03
Посты: 696
23.09.06 13:05 [Re: EArneSTo] Denmark #199124
Цитата:

Вам нравится когда вы идёте по улице и на вас все прохожие мужики глазеют голодными глазами.
Вы, наверное, от этого в эйфории,



ППКС
Не наверное! ТОЧНО! Да, нас от этого прет! Хотя, судя по комментам в данном топике - не всех. Как гласит мудрость: из любого правила есть исключения. Какая часть на данный момент составляет большинство, сказать трудно. Можно сказать одно: мы, которые все же "расфуфыриваются", несмотря на дополнительные усилия, составляем ПРАВИЛО, потому что нашим канонам подчиняется большинство.
Skazochnitsa 
лейтенант
Skazochnitsa
Возраст: 33
: Киев
С нами с 08.05.06
Посты: 370
23.09.06 13:49 [Re: Shiko] Ukraine #199125
Да, ребята, никто ведь не говорит, чтобы ходить грязными замухрышками, с косичками на ногах и просто бить по морде кажого мужика, что взглянет на нас... Лично я против расфуфирования и халености, против мини-юбок в -20 и всякой такой дури. Я за ухоженную и естесвенную красоту!
mouse 
подполковник
mouse
: Kiev
С нами с 15.08.01
Посты: 4551
24.09.06 21:31 [Re: Skazochnitsa] Ukraine #199126
В прочем никто и не настаивает на миниюбках в -20... Оно ТОГО не стОит.
Odessitka 
весёлая тётка
Odessitka
Возраст: 48
: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3631
25.09.06 09:11 [Re: Skazochnitsa] Ukraine #199127
А мне приятно посмотреть на девушку/женщину в миниюбке,если у нее безупречно красивые ноги ты за естественную красоту? красивые ноги - это от природы,так почему их надо скрывать?
лучший друг 
дружелюбный мясник
лучший друг
Возраст: 38
: ниризиновый
С нами с 26.04.05
Посты: 16780
25.09.06 10:36 [Re: Odessitka] Ukraine #199128
Цитата:

А мне приятно посмотреть на девушку/женщину в миниюбке,если у нее безупречно красивые ноги ты за естественную красоту? красивые ноги - это от природы,так почему их надо скрывать?



ага идёш сзади неё-ноги супер, догоняеш-дымит как паровоз и бутылку пива держит(несмотря на то, что на улице 7 утра)
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
25.09.06 10:54 [Re: лучший друг] France #199129
Прямо все так делают?
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 48
С нами с 27.12.01
Посты: 14488
25.09.06 11:12 [Re: EArneSTo] Ukraine #199130
Цитата:

Вам это самим нравится. Вам нравится когда вы идёте по улице и на вас все прохожие мужики глазеют голодными глазами.




ты не понял.. нам нравится, когда на нас глазеют, нам нравится нравиться, но все вышеперечисленные экзекуции нормальному человеку нравиться не могут.

и вообще если порассуждать, то вся эта индустрия красоты, которая наваривает на наших комплексах огромные деньги во всем виновата.
во всех сторон - с экранов телевизоров, с обложек журналов с каждого столба глядят, обработанные пластическими хирургами и фотошопом красотки, которых в жизни просто напросто не бывает, в мужчинах воспитываются соответствующие стереотипы и обычные женщины их уже не привлекают.
В результате сначала всем женщинам поголовно пришлось надевать каблуки, что бы нравиться, потом эпилировать ноги, красить волосы, увеличивать грудь, утончать талию, зарабатывать рак кожи в соляриях и тд и тп.
скоро прийдется делать лазерную шлифовку кожи под фотошоп или еще Бог знает что..
потому что у современных мужчин скоро перестанет стоять на обычную земную женщину в натуральном виде....со всеми ее мелкими и крупными недостатками на фоне искусственных красавиц.
  1 из 6 1234>» Последняя
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


3266 Просмотры
Реклама
238 сейчас в онлайне
3 пользователей (Евлампий Петрович, MurPeHb, monkey55) и 0 скрытых, а также 235 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.116 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 09:56
Top