Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Любителям канабола, посвещаем :)        (Тема#10609)
Ясно Солнышко 
Борис Николаевич
Ясно Солнышко
Возраст: 44
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
15.09.06 17:51 Ukraine #203836
Действие на организм

Психоактивное действие каннабиоидов обусловлено тем что на них реагируют каннабиоидные рецепторы — участки на мембранах синапсов нервных клеток, также взаимодействующие с анадамидами. Обнаружены в 1988 г. в США, St.Louis University Medical School. Разделяются на две группы: СВ1 и СВ2. СВ1 расположенны в центральной нервной системе (в гиппокампусе, коре головного мозга, подкорковых узлах, стриатуме, мозжечке и спинном мозге), их наибольшая концентрация наблюдается в ответственных за координацию движений, обучение и память участках мозга, обычно эти рецепторы активируются анадамидами и и способствуют торможению вызванной избытком дофамина гиперактивности. Рецепторы СВ2 обнаруживаются в селезёнке, поджелудочной железе, яичниках и в др. железистых тканях, они хорошо связывают экзогенные каннабиноиды, но демонстрируют низкое сродство с анандамидами. [7]

[править]
Эффекты в кратком периоде
Эффект появляется почти сразу же после курения марихуаны, достигает максимума в течение 30 минут и продолжается от 2 до 4 часов. Действие перорально введённого препарата продолжается от 5 до 12 часов.

[править]
Физиологические эффекты
Основными физиологическими проявлениями воздействия марихуаны на организм человека, зависящими от дозы, являются:

инъецирование конъюнктивы глазных яблок (покраснение)
тахикардия (повышение скорости сердечных сокращений)
сухость во рту
[править]
Психологические эффекты
Психологические эффекты каннабиса (общий термин для обозначения психоактивных продуктов конопли) включают эйфорию, онейроидное состояние, спокойствие и дремоту(или бессоницу, что зависит от конкретного человека). Это расстройство классифицируется как опьянение каннабисом.

Марихуана повышает чувствительность к внешним стимулам, позволяет обнаружить детали, которые ранее проходили незамеченными, делает цвета более яркими и богатыми, а также повышает восприятие музыки и искусства. Время как будто бы замедляется, и кажется, что в каждый момент времени происходит многое.

Касательно обнаружения новых, ранее не замеченных, деталей — возможно, это происходит вследствии изменения системы приоритетов восприятия. Так, например, может оказаться, что под воздействием марихуаны гораздо приятнее созерцать природные явления, нежели деятельность людей.

Также зачастую наблюдается повышенная чуствительность к звукам и ко всему, что происходит вокруг человека, принимавшего коноплю. Множество мелких деталей и подробностей приобретают такую же важность, как и другие события (апофения).

Иногда наблюдаются необъяснимые проявления панического страха("измена"), при этом действие наркотика не исключает возможности адекватной оценки окружающей обстановки, что объясняет возможность нормального поведения принявших наркотик в общественных местах.

Некоторые исследователи считают, что последний эффект (приступы панического страха) является следствием стимулирования участков мозга ответсвенных за фантазию и творчество, оставляя таким образом место самоконтролю.

Часто наблюдается расщепление сознания; ощущая действие наркотика, люди, курящие марихуану, в то же время замечают что находятся в изменённом состоянии сознания. У них могут возникать параноидные идеи, и в то же самое время они смеются над этими идеями. Могут появляться деперсонализация и дереализация. Эта способность сохранять объективность объясняет многие случаи, когда наркоманы умудряются спокойно вести себя в публичных местах, даже если они находятся в состоянии сильного опьянения.

Кроме обострённого внимания к окружающим деталям и приступов страха, опьянение марихуаной обычно характеризуется и повышенным аппетитом: обычный человек под действием марихуаны способен съесть свою обычную суточную (или несколько) порцию еды за один приём.

[править]
Делирий, вызванный каннабисом
С каннабисом может быть связан делирий, характеризующийся затуманиванием сознания, беспокойством, спутанностью, страхом, дезориентировкой, онейроидным мышлением, смутными ощущениями грозящей опасности, страхом, иллюзиями. Для возникновения токсического делирия обычно требуется приём больших доз каннабиса; это состояние наступает редко, если каннабис потребляется путём курения. Это может быть связано с тем, что активные вещества не всасываются достаточно быстро или, возможно, с тем, что дериваты каннабинола, которые скорее всего связаны с возникновением этого синдрома, модифицируются каким-то ещё неизвестным способом.

Бредовой синдром при этом делирии характеризуется бредом преследования, развивающимся вскоре после потребления вещества. Кроме того, наблюдаются выраженная тревожность, лабильность, деперсонализация. Бредовое расстройство возникает редко и обычно прекращается за один день, но может удерживаться и несколько дней.

[править]
Эффекты долгосрочного употребления
[править]
Здоровье
Отношение летальной дозы к эффективной дозе устанавливается в диапазоне от 20 000:1 до 40 000:1. [Источник?]

Медианная смертельная доза (50 % смертность) тетрагидроканнабинола, основного действующего вещества марихуаны, рассчитана эксперементально на подопытных животных. Так, для мужских особей она составлеят 1270 миллиграмм на килограмм веса и 730 миллиграмм на килограмм веса для женских особей. Т.о. можно рассчитать, что медианная смертельная доза марихуаны для 70 килограммового мужчины, при 5 % концентрации ТГК, составляет порядка 1600 грамм — 1800 грамм марихуаны принятых внутрь. [Источник?]

За последнее время значительное число исследований, посвящённых каннабису, касалось возможных адверсивных реакций при хроническом применении. Исследовались церебральная атрофия, подверженность припадкам, повреждение хромосом и врождённые дефекты развития, нарушение иммунных реакций и воздействие на содержание тестостерона и менструальный цикл. Результаты очень противоречивы и не позволяют прийти к окончательному выводу. Тем не менее имеются данные о нарушении регулярности менструального цикла, о снижении тестостерона у хронических наркоманов. Клинические наблюдения над марихуановыми наркоманами, включая недавно проведенные работы в карибских странах и Греции, не выявили фактов, свидетельствующих о наличии органического поражения, которые можно было бы связать с любым из перечисленных нарушений.

Единственным убедительно доказанным побочным действием, наблюдающимся при хроническом использовании марихуаны, являются осложнения, вызываемые в легких. Небольшое сужение дыхательных путей и эмфизема отмечаются в исследованиях, проведённых как на животных, так и на человеке. Курение марихуаны включает те же самые канцерогенные вещества, которые содержатся в табаке и обнаруживают своё действие при его курении. Однако как правило это обнаруживается у тех пациентов, которые курят марихуану смешивая её с табаком. Хронические заболевания дыхательных путей и рак лёгких считаются заболеваниями, возникающими с высокой вероятностью у курильщиков марихуаны. В то же время, поскольку средний курильщик табака потребляет гораздо больше сигарет, общий риск при курении табака соответственно больше.

[править]
Психологические эффекты
[править]
Психозы
Психозы, вызванные употреблением конопли, или каннабиса, в основном имеют место в Индии, Египте и Марокко; более часто они отмечались в конце XIX — начале XX вв., чем теперь. Это — длящиеся психозы, обусловленные преимущественно хроническим потреблением высоких доз вещества. Они не описаны у лиц, хронически курящих марихуану в Соединённых Штатах. В ряде исследований, проведённых на большом числе употребляющих марихуану, обнаружено, что психозы у лиц без особых расстройств, с устойчивой психикой не возникают.

В ряде других исследований, проведённых на высоком методологическом уровне, показано, что употребление марихуаны может «запускать» развитие тяжелых психических болезней, таких, как шизофрения и сходные с ней болезни. Предполагается, что такой эффект более вероятен у тех, у кого имеется генетическая предрасположенность к развитию этих психических болезней. Кроме того, есть бесспорные свидетельства, что у лиц, больных шизофренией или другими психическими болезнями, протекающими с периодическими психозами, курение марихуаны провоцирует обострение психотических расстройств даже при аккуратном приёме антипсихотических препаратов.

[править]
Тревожность
Люди, потребляющие каннабис, могут также испытывать кратковременные острые состояния тревожности, иногда сопровождающиеся параноидными идеями. Тревожность может быть такой сильной, что достигает выраженности, характерной для так называемых панических реакций. Панические реакции (на сленге потребляющих марихуану — 'измена'), хотя они и не очень типичны, всё же, по-видимому, являются наиболее частой формой адверсивных реакций на умеренное курение марихуаны, возможно также потому что курение марихуаны преследуется законодательством большинства стран.

Человек иногда считает, что нарушение схемы тела есть заболевание и, возможно, оно вызовет смерть, или же он полагает, что психологические нарушения, вызванные веществом, являются результатом сумасшествия. Эти панические реакции редко надолго выводят больного из строя, так как они обычно непродолжительны.

Наилучший способ помочь больному — убедить его в том, что скоро он поправится. Вероятность возникновения адверсивных реакций пропорциональна применяемой дозе и обратно пропорциональна опыту наркомана в использовании препарата. Таким образом, наиболее подвержены этим реакциям неискушённые лица, которые, не имея опыта обращения с препаратом, принимают слишком большую дозу, вызывающую перцептивные и соматические нарушения у не подготовленного к ним субъекта.

[править]
Синдром потери мотивации
Синдром потери мотивации — введённый в начале шестидесятых годов термин для описания клинически наблюдавшегося «влияния употребления марихуаны на появление и развитие более пассивных личностных характеристик, немотивированных личностей, замкнутых на внутреннем мире». В список синдромов были включены

апатия
повышенная чувствительность
отсутствие желаний
пониженное ощущение задач и целей
сложности в сосредоточении и концентрации внимания
Основываясь на данных исследований, можно заключить, что этот феномен чаще возникает у употребляющих марихуану каждый день и большими дозами молодых курильщиков.[8]

[править]
Возвратная вспышка
Другой, довольно редкой реакцией на каннабис, является так называемая возвратная вспышка (англ. flashback), или ретроспективная сцена, представляющая собой спонтанное возвращение симптомов, вызванных потреблением наркотика, когда субъект находится вне состояния опьянения. Имеются данные, что этот эффект может наблюдаться также у лиц, злоупотребляющих марихуаной, которые ранее не употребляли никаких других наркотиков. В целом, однако, возвратные вспышки характерны только для лиц, употребляющих более мощные галлюциногены или психеделики, которые вслед за этими веществами выкуривают марихуану. Когда эти возвратные сцены наблюдаются после потребления галлюциногенов, они классифицируются как постгаллюциногенное расстройство восприятия.

[править]
Толерантность
При регулярном употреблении марихуаны возникает некоторая толерантность, связанная с уменьшением действия наркотика, при этом для достижения необходимого курильщику эффекта приходиться употреблять большие дозы марихуаны, при частом употреблении больших доз желаемой силы эффект может вообще не возникнуть. Толерантность часто ослабляется при переходе на другой сорт марихуаны, видимо это связано с тем что ТГК — не единственный из психоактивных каннабиоидов, а каждый сорт содержит свой набор каннабиоидов.

[править]
Зависимость
При частом употреблении высоких доз иногда возникает лёгкая абстиненция. Однако клинические синдромы абстиненции отсутствуют, человек также не испытывает серьёзной потребности повышать дозу вещества в связи с абстиненцией. Страстное желание принять препарат или же трудность отказаться от него могут иметь место, являясь частью патологического комплекса. Могут наблюдаться такие редкие проявления абстинентного синдрома, как нарушения сна, раздражительность, тошнота, рвота, тремор и потливость.

Существуют различные мнения в отношении того, насколько употребление марихуаны вредит психическому и физическому здоровью человека.

По мнению сторонников легализации марихуаны (то есть снятие запретов, связанных с марихуаной), она является безобидным наркотиком, так как обладает лёгким действием и вызывает слабую психологическую зависимость. Кроме того, при умеренном употреблении марихуаны, после недельного воздержания не обнаруживается каких-либо видимых изменений в функциональности человека. Имеется определённая группа сторонников декриминализации так называемых «лёгких наркотиков», которые утверждают, что «лёгкие наркотики» — в отличие от сильнодействующих — не наносят вреда здоровью при их умеренном употреблении.

Специалисты-наркологи утверждают, что человека, употребляющего марихуану не реже раза в день, можно легко отличить от других людей по внешним проявлениям, таким как набухшие отёчные мешочки на скулах, сухие морщины на лбу, остекленевшие, медленно движущиеся глаза, нарушенная, замедленная речь. Частое употребление ведёт к изменениям в психике и взглядам на жизнь, изменениям социальной ориентации человека, интроверсии. По мнению некоторых, желание «разнообразия» впечатлений и соответствующее социальное окружение легко могут привести к переходу на более тяжёлые наркотики. Это главный аргумент противников употребления марихуаны.
Ясно Солнышко 
Борис Николаевич
Ясно Солнышко
Возраст: 44
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
15.09.06 18:03 [Re: Ясно Солнышко] Ukraine #203837
Мы туто с Миком спорим шо вреднее Абсент или Конопля
я пью абсент а он курит траву )))

а сцука он в топик с абсентом позел..
абещал мне его засрать )))
|*AmiTeO*| 
подполковник
|*AmiTeO*|
: Київ - місто герой!
С нами с 30.08.05
Посты: 2374
15.09.06 22:44 [Re: Ясно Солнышко] Ukraine #203838
Абсент гробит печень
Трава легкие и мозги
Вибирай
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 39
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
18.09.06 08:34 [Re: |*AmiTeO*|] Ukraine #203839
первый раз слышу, что у любителей марихуаны бывает флешбек...бред
-0NIX- 
капитан
-0NIX-
Возраст: 35
: Киев
С нами с 06.02.06
Посты: 912
18.09.06 09:05 [Re: raSTa.NFS] Ukraine #203840
а от пива только живот растёт? )
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1976 Просмотры
Реклама
88 сейчас в онлайне
9 пользователей (Silent Dude, -Savage-, MARA_FEAR, Серхио, Mike_Mildy, drc-dimmon, Mhz, CJlOH) и 1 скрытых, а также 78 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.197 seconds.   Total Queries: 36   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 10:07
Top