Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Полнезная информация от kitchen.VBIOS.com Jul, 05        (Тема#1063)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
05.07.02 21:18 Ukraine #10443
Грибы варят на среднем огне.

Если варить их на сильном огне, они станут жесткими, на слабом — дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно.
В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не
заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их
промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные
и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду. У маслят и сыроежек обязательно
снимают кожицу со шляпок.

Для восстановления голоса.

1 желток,
1 ч. ложка меда,
30 г коньяка.
Пить через каждые 3 часа в течение суток

Помидоры.

Помидоры содержат 93,9% воды, 1% белков, 3,7% углеводов, большая часть
которых - растворимые сахара (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы),
незначительное количество крахмала, а также 0,7% целлюлозы. В помидорах
есть и органические кислоты, в основном лимонная и яблочная, и незначительное количество щавелевой кислоты. Самое ценное в помидорах — витамины. В них
содержится витамин С, каротин, витамины Е, К, РР и в меньшем количестве — витамины Bi, 82. В спелых свежих томатах витамина С содержится в два-три раза больше, чем в зеленых плодах. В пастеризованном томатном соке витамины сохраняются в течение двух лет. В стакане томатного сока содержится около половины необходимой для человека дневной дозы каротина и витамина С.

Помидоры.

Химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных
веществ и правильному протеканию процессов обмена. Они помогают организму выбрасывать отработанные и ядовитые вещества. Томатный сок полезен для
больных с нарушением обмена веществ, а также для страдающих артритами,
ожирением, диабетом.

Как сохранить помидоры.

Чтобы подольше сохранить помидоры, их укладывают одним слоем в
эмалированную кастрюлю и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

Баклажаны.

В баклажанах содержится почти столько же питательных веществ, минеральных
солей и витаминов, сколько в перце и помидорах, в них есть витамин С, каротин, витамины РР, B1 и В2.
Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый
вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе соленой воды — таким образом, извлекается значительная часть соланина.
Перец.

По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец
содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же,
сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С
по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода,
около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик.
Старайтесь, как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения,
что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека...

Применение молока в хозяйстве.

Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком. Молоком
хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.
При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного
молока. От этого занавески приобретут вид новых.
Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью
хороший блеск после глажения.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется,
не сохнет.
Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший
блеск, лучше впитывается в кожу обуви.

Применение соли в хозяйстве.

Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной
в солёной воде.
Жир при жарке меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.
При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.
Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.

Сахар.

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно
улучшат их вкус.

Чай.

Воду для чая ни в коем случае не кипятите слишком долго. Перекипевшая вода
портит вкус чая, придает ему жесткость, аромат напитка улетучивается.

Фасоль.

Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить
на огонь. Как только вода закипит, подлейте в нее немного холодной воды. Эту процедуру проделайте 3-4 раза. Через 30-40 мин фасоль будет готова. Во избежание отравления фасоль нужно варить, пока она не станет совсем мягкой
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1286 Просмотры
Реклама
250 сейчас в онлайне
1 пользователей (Lam0) и 0 скрытых, а также 249 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.184 seconds.   Total Queries: 23   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 17:49
Top