Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Полезная информация от 06-Jul-2002        (Тема#1067)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
06.07.02 18:15 Ukraine #10465
Пересоленный суп можно исправить.

Если опустить в него горсть несоленого отварного риса, завязанного в чистую
марлю, прокипятить и дать постоять 30 мин.

Если в суп положить соленые огурцы.

Щавель и другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль - они не разварятся и останутся жесткими. Поэтому сначала нужно сварить картофель, горох и фасоль, а затем добавить остальные продукты.

Чтобы свежие грибы не почернели при обработке.

Их нужно класть в подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду.
Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла 15 20 мин, затем добавьте масло, а спустя 10 мин посолите. Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей,
подержите их в соленой воде.

Запекают овощи.

Чаще всего предварительно подвергнутые тепловой обработке. Исключение
составляют баклажаны и помидоры, которые запекают сырыми. Запекают
овощи нефаршированными (капуста цветная отварная, картофель жареный или отварной, кабачки жаренные), фаршированными (перец сладкий, баклажаны, голубцы, помидоры, кабачки), измельченными или протертыми (рулеты, запеканки). Подготовленные изделия помещают на противень, смазанные маслом,
поверхность изделия смазывают яйцом или маслом, сметаной или поливают соусом,
посыпают тертым сыром и запекают при температуре 250-275°С до появления
румяной корочки.

Чтобы овощи и фрукты сохраняли вкус и свежесть.

Храните их на дне холодильной камеры в посуде с крышкой. В посуду фрукты
и овощи должны быть уложены вымытыми.

Овощи надо закладывать в кипящую воду.

Овощи надо закладывать в кипящую воду. А затем доваривать на слабом огне, ибо иная тепловая обработка ведет к разрушению витамина С. Желательно готовить суп непосредственно перед употреблением и в количествах, исключающих длительное хранение. Можно сварить мясной или куриный бульон, а на нем по мере надобности готовить овощные супы.

Чтобы в зелени не остался песок.

Ее моют "на плаву". Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5-6 мин. Затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1108 Просмотры
Реклама
562 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 562 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.144 seconds.   Total Queries: 23   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 05:16
Top