| Пользователь |
sN1p3R
майор

: Kiev, Ukraine
С нами с 11.01.05
Посты: 1482
|
Всем привет! В общем, на недельке другой думаю вот сделать “upgrade”, а точнее купить новый системный блок, с конфигурацией почти определился, но есть пару нюансов и наводящих вопросов, в Интернете много читал все обо всем, но все же мне хотелось бы услышать ваше мнение, что кто думает, знает, посоветует ну и т.д. чтоб в будущем не столкнутся с какой-то неприятной ситуацией и проблемой 
И так, приступим, вот системный блок, который я себе “нашифровал”:
Видео: Gainward Bliss 7600 GT Golden Sample
Процессор: Intel Pentium Core 2 Duo E6400 (конечно было приколней взять E6600, но цена пока кусается)
Память: DDR II 512 Mb PC2-5300 Corsair х 2шт (1024Mb) (взял бы PC2-6400, но цена пока тоже кусается)
Материнская плата: Asus P5LD2 (я как любитель Asus и Deluxe думал сначала взять Asus P5LD2 Deluxe, но разницы между этими платами не заметил, только что в Deluxe идет Wi-Fi/TV-тюнер в комплекте и все)
Вот на счет материнской платы у меня есть пару вопросов, то, что на нее становится Core 2 Duo E6400 это ясно, но смогу ли я в будущем (все может быть) разгонять (хотя я не злостный оверклокер, но чувствую им стану ) этот процессор (также и память), я только читал, как на ней гнали Intel Pentium 4, в общем, можно или нет, на сколько хватит ей “запаса прочности” как она себя чувствует с этим процессором ну и т.д.
Альтернативой этой материнской плате может быть ASUS P5N32-SLI Deluxe но правда дороговато в двойне будет что не очень приятно …так же будет интересно услышать ваши варианты!
….со всем остальным вроде мне все ясно и понятно, если что не будет, то спрошу ...но мне будет так же интересно услышать ваши коментарии и мнения на счет видео, памяти и процессора 
...и вот хотелось бы еще услышать, что вы думаете об этой (альтернативной конфигурации):
Видео: Gainward Bliss 7600 GT Golden Sample
Процессор: AMD Athlon 64 X2 4200+ (Socket 939 или Socket AM2) (а может даже и AMD Athlon 64 X2 4600+)
Память: DDR II 512 Mb PC2-5300 Corsair х 2шт (1024Mb) Материнская плата: ASUS M2N32-SLI Deluxe (Socket AM2) или что-то из этого ASUS M8N32-SLI Deluxe (Socket 939)
ASUS A8R32-MVP Deluxe (Socket 939)
ASUS A8N-SLI Premium (Socket 939)
ASUS A8N-SLI Deluxe (Socket 939)
Тут просто наводящий вопрос, Socket 939 или Socket AM2? (читать то я читал, но как на практике?) на сколько я знаю, в дальнейшем AMD собирается выпускать процессоры именно на AM2, но на данный момент нормальные платы под AM2 чуть дороговато стоят, в общем, хотелось бы услышать ваше мнение.
Ну, вот в принципе и все, всем заранее спасибо за ответ, совет и т.д.
|
|
|
|
RACK[SET]
капитан
![RACK[SET]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-331-1192710294.gif)
: Vishgorod-сity
С нами с 27.09.01
Посты: 919
|
не туда запостил надо в саппорт было
|
|
|
|
Arafat
VBIOS.com

: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Цитата:
7600 GT
- на мерс колёса от запорожца не ставят.
|
|
|
|
Vic
maximus

: Kiev,Ukraine
С нами с 17.02.03
Посты: 1722
|
все упирается в процессор. остальное до лампочки. проверено лично. на всякие тупорылые обзоры просто забей. к примеру amdx2 4400+ грузит 7800gtx всего на 20! процентов. вот и думай. (в режиме sli есть отображение загрузки видеокарт) вообщем проц самый дорогой все остальное, на остаток денег . поскольку на дворе скоро будет эра серверов на 64 человека, то тебе как сетевеку нужна перспективная мама с возможностью апгрейда проца. 4200+ максимально просчитает 20-25 человек без значительного падения fps(это не зависит от видео карты ), ( фокус и на экране разные вещи ). итог последняя платформа под абгрейд проца, плюс проц на максимум денег и будет тебе счастье.
|
|
|
|
Vic
maximus

С нами с 17.02.03
|
|
хочу добавить Снип. если интересно набери меня, я те подробно раскажу, в свое время много потратил времени на тесты всяких конфигураций и по инету и локально и т.д. телефон ты знаеш.
|
|
|
|
sN1p3R
майор

: Kiev, Ukraine
С нами с 11.01.05
Посты: 1482
|
...окей спасибо, но апгрейд пока прийдется отложить на чуток (не до него сейчас) так что, как только так сразу!
P.S. Спасибо за ответ(ы) 
P.S.S. Комп я собераюсь не только для игр собрать, для зд видео звука и т.д.
|
|
|
|
Vic
maximus

С нами с 17.02.03
|
|
тогда все намного сложнее. без коньяка не разобраться.
|
|
|
|
|