Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: правосудие        (Тема#11164)
киныч 
подполковник
киныч
: Kiev,Ukraine
С нами с 23.01.04
Посты: 2060
19.10.06 22:45 Ukraine #212359
судебная система наших нефтеносных соседей настолько аццки отжигает в части обоснования своих действий, что удостаивается отдельного сборника

Цитата:

Нижегородская прокуратура требует закрыть Общество российско-чеченской дружбы за экстремизм.
преамбула
...
Дмитриевского обвиняют в том, что он опубликовал в газете "Правозащита" обращение лидеров чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева. Публикация содержала также критику действий российского руководства и президента Путина. А в феврале 2006 года суд признал Дмитриевского виновным по ч. 2 п. "б" ст. 282 УК РФ в разжигании межнациональной розни, и ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.
...
собственно отжиг
...
По словам Олега Новикова, в соответствии с новым законом об НПО, то, что Дмитриевский "продолжает руководить организацией, а ее коллектив публично не осудил своего руководителя, автоматически распространяет обвинение в экстремистской деятельности на всю организацию и влечет за собой ее закрытие".
...

Цитата:

Суд отклонил иск нелегала к МВД на миллион рублей
...
Замоскворецкий суд Москвы отказался взыскать с МВД РФ один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда Рустаму Байбекову, подвергшемуся нападению милиционера в московском метро, передает агентство РИА Новости.
Судья согласился с доводами представителя министерства, заявившего, что в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым и, таким образом, министерство не обязано выплачивать компенсацию за противоправные действия своего уже бывшего сотрудника.
...

AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
19.10.06 22:47 [Re: киныч] Russian Federation #212360
По первому случаю ничего не скажу, а вот второй, это таки Да, зачет Резюме такое, как только сотрудник милиции превысил полномочия, он перестал быть сотрудником милиции и ему можно промеж глаз как не сотруднику хотя есть устойчивое мнение, что суд высшей инстанции заставит МВД раскошелится, не на такую сумму но все же, и МВД не будет против
Peter[MT] 
подполковник
Peter[MT]
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
20.10.06 11:57 [Re: киныч] Ukraine #212361
Зачет. Хороший прецидент.
Stealth 
подполковник
: Киев
С нами с 13.01.06
Посты: 2018
20.10.06 12:01 [Re: Peter[MT]] Germany #212362
Улыбнулою. А что, у нас не так?
Papa 

Papa
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12838
20.10.06 15:26 [Re: Stealth] Ukraine #212363
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=6642

Цитата:

Ну, что же, предлагаем всем водителям вооружиться этой "формулировкой" и возить ее с собой. Получается, что в Украине можно управлять машиной под любым "градусом", пока органам внутренних дел не поступит на исполнение поручение народного суда о необходимости установления факта такого опьянения. А если вас остановит патруль, то теперь не обязательно предъявлять документы. Достаточно показать "дулю" и ссылаясь на публикуемый нами документ, уползти домой. В суде же можно показать расписку своей жены, что пьян не был.

киныч 
подполковник
киныч
С нами с 23.01.04
24.10.06 23:29 [Re: киныч] Ukraine #212364
Цитата:

Новости Санкт-Петербурга
...
Депутаты фракции «Демократическая» Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев и Михаил Амосов поражены «лицемерием и цинизмом» председателя комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности города Леонида Богданова. Они написали ему письмо о намерении провести митинг памяти журналистки Анны Политковской на Малой Конюшенной улице. В письме парламентарии указывают, что хотели помянуть ее по православным традициям в 9-й день со дня гибели митингом «За Россию без насилия, без коррупции, без дискриминации».

Однако Богданов в своем ответе сослался на норму федерального закона подавать такие уведомления за 10 дней до мероприятия. По мнению депутатов, такое требование в данной ситуации не уместно. «В противном случае просим сообщать нам об очередном убийстве журналиста или политического деятеля за сутки до готовящегося преступления, чтобы мы смогли соблюсти «законность» при подаче заявки», — заявили они.
...

AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
25.10.06 08:30 [Re: киныч] Russian Federation #212365
И что? есть закон? есть. они хотят закон нарушить? получается что да.
я не понимаю в чем лицемерие и цинизм? в том что не позволяют нарушать закон? гм.
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
25.10.06 08:47 [Re: AlexKiev] Ukraine #212366
цинизм в том, что стадные митинги это круто в первую очередь для стада. подобными заявлениями всегда бодрили стадА. мол свободы у них нет. видите ли законов они навыдумывали, а преступный режим убивает журналистов... Долой Путина!

ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В СРАНЕ ГДЕ УБИВАЮТ ЖУРНАЛИСТОВ? (c) 2004
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
25.10.06 08:50 [Re: Nos.VBIOS] Russian Federation #212367
Нос, я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
25.10.06 10:53 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #212368
горные вы наши козлы....ой! сорри.. ОРЛЫ! ;-)
я как яркий представитель толпы говорю:
- Я не хочу жить в стране, где убивают журналистов!
Я не хочу жить в стране, где все продается вашими любимыми "лидерами" в курсе уже что трубу таки продадут?
И я не боюсь быть частью "толпы", потому что я не перестаю в толпе быть личностью и к тому же толпа - это люди, думающие так же как и я, а толпа единомышленников, стоящих с тобой плечем к плечу - это прекрасное ощущение!
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
25.10.06 12:01 [Re: Snoopy] Russian Federation #212369
Снупа, при чем тут высокие слова про журналистов? Мы говорим оттом, что некто хотел нарушить закон, ему сказали что этого делать низзя, а он обиделся и обозвал всех козлами и раструбил на весь мир (или попытался) о том что его права ущемляют. я ничего не пропустил?
Вопрос - с какой радости ему были должны разрешить нарушить закон?
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
25.10.06 12:16 [Re: AlexKiev] Ukraine #212370
мне наверное показалось, но вы тут перешли на очередное обсуждение "толпы"
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
25.10.06 12:56 [Re: AlexKiev] Ukraine #212371
Цитата:

Снупа, при чем тут высокие слова про журналистов? Мы говорим оттом, что некто хотел нарушить закон, ему сказали что этого делать низзя, а он обиделся и обозвал всех козлами и раструбил на весь мир (или попытался) о том что его права ущемляют. я ничего не пропустил?
Вопрос - с какой радости ему были должны разрешить нарушить закон?

Вы аки дети ей-богу - это ж азы PR

Демократы:
Заявка была подана, зная что откажут просто ссылаясь на норму закона.
зная что откажут - можно будет попиариться
Орут

Власть:
Зная что подадут заявку - нашли норму закона
Зная что будут орать - молчат

ИМХО
Ни те ни эти не могут подумать о том,
что на 9 днях можно помолчать о своих претензиях к власти или к демократам
и придти и тихо помянуть человека.
не надо митингов на кладбищах - не по христиански это.
Нет мозгов :-(
Эти б пообещали путина не полоскать - эти б дали разрешение на панихиду
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
25.10.06 12:58 [Re: Птица] Russian Federation #212372
все верно кроме того, что одни никогда не пообещают не полоскать Путина, бо это будет предательством идеалов демократии, да и им в принципе то и сказать больше нечего а вторые по этому поводу всегда найдут ЗАКОННОЕ основание для запрета нарушений общественного порядка
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
25.10.06 13:33 [Re: AlexKiev] Ukraine #212373
Цитата:

все верно кроме того, что одни никогда не пообещают не полоскать Путина, бо это будет предательством идеалов демократии, да и им в принципе то и сказать больше нечего а вторые по этому поводу всегда найдут ЗАКОННОЕ основание для запрета нарушений общественного порядка

ты прав как никогда!
_Sx_ 
полковник
_Sx_
: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
25.10.06 13:35 [Re: Птица] Ukraine #212374
ППКС.
киныч 
подполковник
киныч
С нами с 23.01.04
25.10.06 13:49 [Re: AlexKiev] Ukraine #212375
Цитата:

полоскать Путина

а почему, собсно, нельзя этого делать? венценосный не в духе будет? пускай полоскают, в конце концов, зачем запрещать, искать какие-то поводы?
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
25.10.06 13:53 [Re: киныч] Russian Federation #212376
Цитата:

Цитата:

полоскать Путина

а почему, собсно, нельзя этого делать? венценосный не в духе будет? пускай полоскают, в конце концов, зачем запрещать, искать какие-то поводы?

можно, согласно действующего законодательства
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

697 Просмотры
Реклама
471 сейчас в онлайне
1 пользователей (googlebot) и 0 скрытых, а также 470 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.072 seconds.   Total Queries: 73   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 10:21