Пользователь |
Сообщение: Совет и блюдо дня (16-Jul-2002) (Тема#1117) |
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Рыба и морские продукты всегда были прекрасной пищей для создания изысканных деликатесов. Разнообразие рыбных блюд отражает богатство кулинарных стилей в их приготовлении.
Попробуйте приготовить рыбу по-мексикански – запеченную, в миндальном соусе. Для этого блюда лучше брать филе рыбы и промытое и обсушенное филе побрызгать кусочком лимонного сока.
Блюдо дня 3.
Рыба под миндальным соусом.
На 4 порции.
4 филейных куска морского окуня (по 200 г);
Сок одного лимона, соль, молотый черный перец;
100 г неочищенного миндаля;
1 зубчик чеснока;
6 ст. л. сметаны;
2 ст. л. масла;
По желанию: для украшения блюда – мелко нарезанный кориандр и кусочки лимона.
Время приготовления 50 минут.
Филе рыбы посолить, посыпать перцем и в закрытом виде положить в холодильник на 20 мин.
Миндаль обдать кипятком и освободить от кожицы. Чеснок очистить. Миндаль, чеснок, сметану положить в емкость и перемешать миксером. Полученное пюре заправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 2000С. Раскалить масло на сковороде и обжарить рыбу с каждой стороны в течении 2 минут. Смазать жиром форму для выпекания и положить в нее рыбу.
Полить сверху миндальным соусом и посыпать протертым сыром. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
В ответ на:
побрызгать кусочком лимонного сока
/me рыдалъ...
IMHO это же без миндаля вкуснее.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
Разогреть духовку до 2000С
совсем миндаль по другому будет
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Без миндаля не будет вкуснее. Миндаль придает рыбе очень хороший вкус.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
По другому он никак не будет.
|
|
|
Аноним
|
В ответ на:
Разогреть духовку до 2000С
Рецепт интересный, но где же взять такую духовку, и как, вообще, возле нее можно находиться в такую жару?
|
|
|
forever
VBIOS.com
Возраст: 52
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
дык и предлагают же не находиться
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
Температура плавления железа примерно 1540
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
ой, ну нолик лишний пририсал человек, а вы уже плиту в мартен переделываете :-))))
|
|
|
hitman
подполковник
: путешествую...
С нами с 31.08.01
Посты: 4571
|
а представляешь, если уже, кто-то начал готовить... гы...
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Извеняюсь за ошибочьку . Не до 2000, а до 200.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Лёшка, спасибо за поддержку.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
2000 - это ошибка. Духовку надо разогревать до 200.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Ничего не случится, плите больше чем на 250 градусов не разогреется.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Извените за ошибку. Не 2000, а 200
|
|
|