markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Блюдо недели.
Карп по-шанхайски.
1 карп до 1 кг; соль; 0,5 ст. масла для фритюра. Для соуса: 100 г консервированных ананасов или персиков; 2 ст. л. уксуса; 2 ст. л. сахара; 1 зубок чеснока; 1 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. крахмала; 300 г бульона с грибного кубика Gallina Blanca.
Почистить и промыть рыбу. По бокам сделать 7 – 8 поперечных надрезов. Посолить и на 20 мин оставить. Небольшую часть крахмала развести в 2 – 3 ст. л. холодной воды. Этой смесью тщательно намазать всю рыбу и надрезы тоже. В глубокой сковородку разогреть масло. Рыбу опустить на раскаленную сковороду держа за хвост. Лопаткой придерживайте рыбу, чтобы она не приклеивалась ко дну. Жарить 2 мин. Приготовьте соус. В сковородку обжарьте порезанный чеснок, добавьте соус, сахар, уксус, порезанные фрукты, залейте бульоном и залейте остатками крахмала. Немного проварите этот соус и залейте им рыбу.
|
|