Пользователь |
Сообщение: Китйская сковорода (Тема#1144) |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
А вот, скажите, морковки, как говтоить на китайской сковороде? Так конусообразной, что ли. Маленькое дно и высокие стенки.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
морковки там надо сначала порезать, и, постоянно перемешивая жарить/тушить. хорошо там готовить рагу
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
А масло? Или без масла жарить? Понимаешь, все что туда ни кладешь оно сваливается на дно горкой. Ну не понимаю я технологию.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
нееее не знаю, пробовал я без масла на цептере - трава...
мулька состоит в том, что масло постоянно стекает вниз и ты можешь всегда добавить его, перемешивая.
от сковородки отойти нельзя!
и ты постоянно поднимая снизу продукты вверх их "подсушиваешь" и "обжаривешь" а внизу они тушаться
в такой сковороде хорошо готовить рагу, (по ирландски - я люблю) )а в китайской кухне я не силен
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
так. Берд. У меня сильная мигрень и я не могу осознать это на экране монитора. Ты должен прийти и показать.
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Машка, оно тебе надо!? берешь обычную чугунную сковородку..... и рагу.... пальчики оближешь! :-)))
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Снупа, у меня чугунных сковродок отродясь не было. Я верна тефлону. Это и полезнее и приятнее. Рагу у меня замечательное получается на плите и в микроволновке. Но... если у меня есть эта скорода китайская должно же быть ей какое-то применение. Она же неспроста имеет такую форму.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
Ты что? готовишь на этой резине? и ничего не пригорает? так невкусно микроволновка и тефлон это удобно конечно...
кто подарил Маше эту чертову сковороду?
кстати китайская сковорода классно смотрится подвешенная на ручку на кухне, рядом с двумя сковородками поменьше. дизайнерская штучка.
о! сообразил жарить на ней просто: огонь на полную, и твоя задача, чтоб ничего не пригорело.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
В ответ на:
Ты что? готовишь на этой резине?
Заметь, и все довольны. Что-то у меня после вечеринок еды не остается вообще.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
Заметь, и все довольны. Что-то у меня после вечеринок еды не остается вообще.
так и должно быть. я только не понимаю как могла бехеровка остаться. или рюмочки китайские тоже есть?
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Миа, блин, каждому свое. Я тут мечтаю, блин, о крутой чугунной сковородке, ибо очень хорошая может и сотни три зеленых потянуть, и готовлю постоянно на тефлоне, матеря все на свете и мечтая когда-нибудь свою любимую сковородку привезти из Киева.. А она "верна тефлону".. Ну... блинннн... Рагу я делаю в кастрюльке не не очень высокими бортами. А на кой фиг эта ваша китайская сковородка - я не знаю. Надо чтоли у людей знающих спросить, тут у нас китайцев пруд пруди.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
В ответ на:
Я тут мечтаю, блин, о крутой чугунной сковородке, ибо очень хорошая может и сотни три зеленых потянуть
Это которая с чугунной основой, а покрытием или тефлоновым или же другим каким-то из супер-новых материалов? Кста, Анют, кинь ссылочку - посмотреть на это чудо.
В ответ на:
А она "верна тефлону".. Ну... блинннн...
А что блиинннн? Что блиннн???? Лучше ужаривать все на чугунной сковороде, заливая офигенным кол-вом масла??? А смысл? Вкусовые данные офигенно меняются? Может быть... К тому же, если на костре готовить, или там в печке - тоже меняются в лучшую сторону. Ну и? А если дровишки еще можевеловые... Вобщем, назад к первоистокам. Только мамонтов уже, к сожалению, не кому забивать, и с рогатиной на медведя ходить.
Блинчки ака оладушки очень удобно готовить на тефалевских электро-блинницах.
оладушки-оладушки, где были? у бабушки.
|
|
|
O'Bibik
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
|
В ответ на:
Это которая с чугунной основой, а покрытием или тефлоновым или же другим каким-то из супер-новых материалов?
Я не знаю как на Американщине, а у нас, на Ирландщине обычная чугунная сковорода, без всяких заморочек, но с ТОЛСТЫМИ стенками (а нафига чугунная сковорода с тонкими стенками?!) легко потянет на 100 евро и больше. Я тут кастрюльку на медни видел. Внешним видом она мне напомнила чугунный казанок, который ухватом ставят в русскую печь. СтОила такая игрушка 180 евро. Так что тут, пожалуй, тефлон с нержавейкой подешевле будут.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Если это вог, то его сначала, перед первым использованием, надо "закалить". Берешь полстакана оливкового масла и прокаливаешь на нём, постоянно покачивая, до черноты. Эту черноту никогда не надо пытаться отскоблить. После такой подготовки на нём ничего не пригорает - если вог настоящий, а не люминивый.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Настоящий! Арафат! А как в нем готовить, если все продукты на дно горкой ложатся?
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Брать двумя руками за обе ручки и мешать вращательными движениями над огнём, будто отрываешь сопернице сиськи !
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Арафат вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
artemideo
VBIOS.com
Возраст: 124
: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
|
В ответ на:
Брать двумя руками за обе ручки и мешать вращательными движениями над огнём, будто отрываешь сопернице сиськи !
а можно подробнее?
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Артёмка, я не знаю... У меня никогда не было соперницы.
|
|
|
protector
VBIOS
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
Никогда не пользуйся советом Арафата В вок наливают около 1 литра масла и сильно его нагревают. У китайцев практически все блюда состоят из маленьких кусочков. Поэтому они обжаривают продукты(мелко разделанные) в раскаленном масле, и не болтают, а постоянно мешают фигней типа шумовки.
|
|
|
protector
VBIOS
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
Зы: у настоящего вока ручек нэма
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Ну у моего одна есть. Как у сковороды.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Одна лучше, чем ни одной, но хуже, чем две !
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Да, тоже самое и здесь.. Тефлон всякий и нержавейку на распродажах можно купитьза 5 долларов. Или за 10 (получше).. А вот что-то действительно качественное - тут уже опаньки. Нужно идти в такие магазины, где распродаж не бывает, и выкладывать такие денежки, который хватит на конкретную обжираловку семье в течение месяца..
Вообще, тут со всем так. Хочешь дешево и сердито - идешь в магазин для простых смертных и покупаешь дешево все, чего душа пожелает - и кухонные прибамбахи, и посуду... На пару сотен долларов можно под завязку отоварится.. А вот, если , к примеру, ты весь из себя аристократ, и кофе желаешь варить исключительно в крупповском эспрессо-аппарате (и т.п. исключительно супер-брэнд) - будь добр за такой аппарат отдай 800-900 зеленых.. Это при том, что дешевый кофемейкер с таймером и прочей фигней стоит максимум 20 долларов, а чаще - 15. Короче, магазины для рядовых потребителей и для гурманов.... Кстати, на счет кофе.. Я парилась-парилась, и купила себе медую жезву по цене одного обычного кофемейкера... Довольна как слон.
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
Люди покупайте Zepter - Я ошень даволен!!
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Пальцатые сковородки идут лесом. Чугун рулит !
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
Кстати весит одинаково, а мыть легче
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
В такой сковородке много не нажариш (битков, котлет) надоест. А вот рагу, плов, омлет очень удобно.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Не обязательно постоянно. Можно сначало розогреть сковородку, налить масло на дно, положить продукты и сделать меньше огонь. Овощи будут тушиться не пригорая.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Жарить с маслом. Чтобы продукты не сваливались на дно горкой, их надо распределять равномерно.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
В ответ на:
омлет очень удобно.
Форевер, как-то, чисто случайно, решил пожарить себе в этой сковороде яишницу. Из 3 или 4 яиц она получилась размером с чайное блюдце.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Чисто случайно, он не взял перепелиные яйца ?
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Зато омлет, если положить в него муку получается высоким.
|
|
|
ChudoVBIOS
VBIOS.com
: KieB
С нами с 21.08.01
Посты: 1596
|
В ответ на:
Форевер, как-то, чисто случайно, решил пожарить себе в этой сковороде яишницу.
Форевер - яишницу, нонсенс
|
|
|
Аноним
|
Эму просто осень кусать сахатэлас!!!
|
|
|