Пользователь |
Сообщение: А можно вопросы задавать? (Тема#1145) |
O'Bibik
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
|
У меня вопрос есть - как приготовить настоящий хороший английский стэйк? Я тут импровизирую по-немногу, результаты получаются съедобные, часто вкусные, но непредсказуемые - каждый раз разный вкус.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
может надо как английский газон? 300 лет тренироваться ??
делай как тебе нравится. а степень прожарки спрашивай у гостей мне: well-done
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Вопросы задавать даже нужно! Извините, мы ответим завтра - сегодня совсем нет времени!
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
драсьте!
и, плз рецепты попроще. паштет с виноградом только сожрать могут
тут такая публика, что рецепт
яицница на помидорах помыть помидоры, порезать пластинками, сковордку разогреть, масло сливочное растопить добавить чуть подсолнечного платинки помидоров положить на сковородку посыпать сахаром (да, да) поджарить, попробовать перевернуть их вилкой, если получиться потом посыпать сахаром еще и залить яйцами. дальше посолить/поперчить и жарить как обычно. почему нужен сахар я не знаю. но без сахара совсем не то.
наутро с бодуна почему-то хорошо идет с рассолом.
пойдет на ура ввиду своего изящества и простоты.
|
|
|
Аноним
|
Я, буквально, вчера такую штуку готовил. Перевернуть получилось. В яйца я добавляю майонез, взбиваю а потом заливаю. Но про сахар я не знал...
|
|
|
O'Bibik
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
|
В ответ на:
может надо как английский газон? 300 лет тренироваться ??
Гм, очень может быть.
В ответ на:
а степень прожарки спрашивай у гостей мне: well-done
А вот как, например, ты определяешь степень прожарки? Я тоже люблю well-done, но опыт подсказывает, что если хоть чуть-чуть передержать - получается сухое, жестское мясо, а если недодержать - получатеся с розовым мясом в середине - на любителя. И разница буквально одна-две минуты. По часам засекать не получается - скрость жарки очень сильно зависит от сорта мяса и от толщины куска. Потму приходиться надрезать, что портит внешний вид блюда. И еще вопрос. Кладешь ли ты мясо на раскаленную СУХУЮ сковородку (как говорит классический рецепт, но у меня в таком варианте мясо не успевает прожарится), или сначала сковороду поливаешь немного соусом, а потом сверху - мясо, а потом опять соус? И какие вааще есть варинты соуса для жарки стэйка?
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
с ума сдуреть! никогда не встречала столько мужчин, умеющих готовить, в одном месте! :-)))
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
И еще вопрос. Кладешь ли ты мясо на раскаленную СУХУЮ сковородку (как говорит классический рецепт, но у меня в таком варианте мясо не успевает прожарится), или сначала сковороду поливаешь немного соусом, а потом сверху - мясо, а потом опять соус?
о нет с сойсом у меня не получается. в смысле получается совсем не то. отбивная какая-то плучается легко.
а хорошо прожаренный кусок эээ с одной стороны жаришь 2/3 времени, ну в смысле большую часть потом на вторую и надо смотреть как перестанет сок выделяться, так еще чуть-чуть - и готово.
я готовлю нечасто и по вдохновению, так что все, что не получается списывается на творческие искания мастера .
соусов для них не знаю никаких, просто перчик и соль. как-то ел стейк на который положили маленький кусочек сливочного масла - понравилось.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
не, ну ты представь с утра с бодуна взбивать яйца ..... это самоубийство
а попробуй с сахаром. немножко. почему-то вкусно.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Правильно, Вкусы у стейка разные, в зависимости от того как его мариновать и времени приготовления,а еще есть разные стейки - есть с кровью, а есть без крови. Приготовление стейка с кровью. Биточное мясо посолить, поперчить, добавить соевый соус по вкусу (если есть соус Тobasko добавить 5 капель), приправа дл мяса. Дать настояться от 20 мин до 1 часа. Жарить в течении 3 - 4 мин на раскаленной сковороде с обеих сторон. Приготовление стейка без крови. Биточное мясо посолить, поперчить, добавить немного "эстрагона" (приправа), майонез, приправа для мяса. дать настояться от 40 мин до 1 час 20 мин, чтобы вышла кровь. Жарить на расколенной сковороде 3 - 4 мин до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Чтобы научиться готовить никаких тренировок не надо, главное иметь интерес к приготовлению блюд и фантазию.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
А если еще в это блюдо добавить мелко нарезанные кубики батона, их обязательно присолить, зажарить их и выложить их в месте с помидорами под яйца - просто пальчики оближешь - это раз, и лехко - это два.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Если готовить стэйк без крови, то сковородку надо смазать маслом, а если с кровью, то на сухую. Для стэйка лучше всего подходит "Чили" для этого надо взять немного томатного соуса, посолить, поперчить и добавить 2 капли "Тоbasko"
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Иногда мужчины готовят лучше чем женщины
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
В ответ на: о нет с сойсом у меня не получается.
С соусом стэйк не готовят, соусом стэйкполивается после приготовления. Лучше всего к стэку подходит соус "чили".
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
ну эт я в курсе и обожаю, когда для меня готовят, пусть даже подгоревшую пересоленную яичницу
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
Иногда мужчины готовят лучше чем женщины
тут пропущено много знаков препинания! 1 Иногда мужчины готовят 2 мужчины готовят лучше яркий образ причинно-следственной связи: 2 потому что 1
|
|
|
O'Bibik
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
|
Спасибо!
Буду продолжать эксперименты с новыми входными данными.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
В ответ на:
тут пропущено много знаков препинания!
Исправляю свои ошибки: Иногда, мужчины готовят лучше, чем женщины.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Всегда рады помочь
|
|
|