Пользователь |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
"У каждого человека должна быть мечта - ее еще называют смыслом жизни и половину жизни только ищут. Если отобрать у человека мечту, сказать: знаешь, Мересьев, а ведь ты не полетишь больше - зачем тогда и быть этому человеку? Ну, сопьется он, а в лучшем случае - все-таки полетит, с высокого дома на черный асфальт. Когда у человека есть мечта - с ним легко, у него глаза светятся чем-то волшебным, он всех привлекает, он живет. Он будет жить, даже если его мечта не сбудется. Он будет искриться, гореть, греть, светить, а не тлеть в углу лучиночкой".
Прочла и задумалась. Конечно, мечта у меня есть. Но как отфильтровать желания от мечты? Я начала спрашивать у своих знакомых, друзей, малознакомых и просто даже у вахтера нашего. Знаете, я сомневалась, что мне кто-то ответит. Или пусть ответит кто-то, но вряд ли это будет правдой. Ответы (за что я всем очень благодарна) рассеяли все мои сомнения. Оказывается, большинство о чем-то мечтает, даже мой супер-занятый муж, смог быстро и кратко сформулировать свою мечту: Мечтаю o стабильности. Чтобы я никогда не задумывался над тем что моей семье что-то нужно, a я пока не могу.. В ответ меня тоже многие спршивали о чем мечтаю я, и я благодаря наводящим вопросам с третьим собеседником, определилась где мои желания, а где же мечта. Та самая, которая движет мной по жизни. Я поняла, что счастлива. Но... Есть мечта, определившись с которой, я сама стала понятнее себе. Я мечтаю, чтобы люди получали удовольствие от сделанной мною работы. Я хочу дать выход той энергии,, которая копится во мне, но по каким-то причинам не может найти выход.
А вот о чем мечтают мои ежедневные собеседники:
Приятный молодой вэб-дизайнер: о том чтобы познать скрытое...
Девушка, которая разбирается в людях: не поверишь................. быть космонавтом, но в будущем
Мальчик-маяк: Ой.... Я мечтаю, чтобы моя семья, вся родня вылезла из злыдней.
Илага, что в переводе с чукотского означает - друг: О путешествиях с любимым человеком....
Мужчина, который имеет ответ на все вопросы: В зависимости от настроения... Прямо щас -- о хорошей порции мяса по-французски... Бо обед еще не принесли... А вообще - не бывает. Все общее состоит из частностей. Максимально общо можно сформулировать так -- чтобы морда невначай не треснула, но была к этому максимально близко...
Путешественник: Хочу показать своей любимой Мир.
Воин: сейчас например я мечтаю.. поскорее встретиться с женой а то уже соскучился. а воще хочу чоб ребенок родился красивый и здоровый и чтоб у меня в жизни получилась хорошая дружная семья
РОМАнтический вьюнош: о море!!! в отпуск хочу!!!
Дух: Мечта.... Мир во всем мире, наверно. Очень не люблю войну
Главный бухгалтер: Чтоб я баланс доделала. я мечтаю, чтоб от меня начальник абонентского отдела отстала денька на 3 )
Соратник: чтоб не жалко было потом оглянуться на жизнь
Фидошник (бывший): о скорейшем прогрессе цивилизации, как техническом, так и психологическом
Очень молодой человек: хорошо жить в будущем...
Мой психоаналитик: о свободе скажем так, о работе, которая бы не мешала кататься по миру, собирать впечатления
Барышня: найти такого мужчину, что бы больше никто на свете не нужен был :-)
Кушечка: Взобраться на Эверст. И при этом остаться в живых
Петр Михалыч, вахтер: Выпить и закусить!
И в заключение мечта одной моей знакомой, на которую мне очень хотелось бы быть похожей. Не внешне, а внутренне. То, что она перечислила, мне кажется есть моя мечта и Форевера, и наших мам, всей моей семьи. А может и ваша?
Я мечтаю, чтобы мои близкие были счастливы и здоровы. Я мечтаю много путешествовать. Я мечтаю делать любимое дело и не иметь преград. Я мечтаю покупать много книг, музыку. Я мечтаю, что мой сын нашел цель жизни, и чтобы мог увренно стоять на ногах. Можно еще долго перечислять?
О том же
|
|
|
NosKabanos
майор
: Sunnyvale, CA
С нами с 21.05.01
Посты: 1034
|
я разницу между мечтой и желанием так представляю. вот если представить себе что идёшь по городу, или по лесу, ну или по горам - это смотря у кого на что жизнь больше похожа, ступаешь себе по дорожке, тропинке или тротуарчику там... так вот то, что в пределах видимости перед глазами - это желания, захотел - подходишь и берёшь соответственно есть представления о том, где бы хотелось бы быть. о каких-то местах там, впереди. которые не видно ещё. вот это - мечта а из этих мечт ещё бывает одно, в которое человечек точно знает, что идёт. или ему кажется, что он идёт. тоесть на всех развилках и перекрёстках он выбирает ту дорожку, которая как ему кажется его куда-то приведёт. так вот это - цель если у человека только цель, а мечтов нет - то ему бывает плохо когда к цели приходит, ведь идти-то некуда.. если у человека одни мечты, без цели - то он скорее всего так никуда и не придёт.. а желания - вообще поганая вещь, так и норовят подсунуть под нос что-нить вкусненькое, но в сторонке от нужного пути так вот и бредём. а приятный молодой вэбдизайнер точно о волхаке мечтает, читер блин. чтоб значитца все пути видеть насквозь и куда вдруг захочется - прямиком
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
Три сестры макаревич. где-то 85 сольник
Три сестры, Три создания нежных, В путь далекий собрались однажды, Отыскать средь просторов безбрежных Тот родник, что спасает от жажды. У порога простившись, расстались И отправились в дальние дали. Имя первой Любовь, А вторая Мечта, А Надеждой последнюю звали.
А Любовь покоряла пространства, Все стремилась к изменчивой цели, Но не вынесла непостоянства, И ее уберечь не сумели.
И осталось сестер только двое, По дороге бредут, как и прежде... И когда вновь и вновь умирает любовь, Остаются Мечта и Надежда
А Мечта, не снижая полета, До заветной до цели достала И достав, воплотилась во что-то, Но мечтой уже быть перестала.
И осталась Надежда последней, По дороге бредет, как и прежде Пусть умрут вновь и вновь И мечта и любовь, Пусть меня не оставит надежда.
А сегодня окончены сроки, Всем обещано дивное лето. Отчего же мы так одиноки? Отчего нас разносит по свету?
Только в самых далеких пределах, Одного я прошу, как и прежде, Что бы жить и дышать, И любить и мечтать Пусть меня не оставит Надежда.
|
|
|
artemideo
VBIOS.com
: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
|
Ого, птица уже шансон стала слушать... а что так? тыж раньше не любил их ?
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
а разве Макаревич это шансон??
|
|
|
forever
VBIOS.com
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
...а разве птица не улетела в крым?
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
С нами с 27.12.01
|
а я зна? я же его не окольцовывала, что бы отслеживать его миграции ;-))))))))))))))
|
|
|
artemideo
VBIOS.com
С нами с 22.02.02
|
В ответ на:
а разве Макаревич это шансон??
а что тако Шансон вообще ???
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
С нами с 27.12.01
|
гадость редкая! за исключением нескольких исполнителей :-)
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Мне казалось, что шансон это несколько блатняк, сколько еще уличная песня. Эдит Пиаф.... к примеру....
В ответ на:
гадость редкая! за исключением нескольких исполнителей :-)
Очень жаль, что мы с Фором прощелкали тот сборник... У Кулешова надо взять! Если надйу Кулешова - дам послушать.
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
С нами с 27.12.01
|
ну вот блатняк весь шансон и испоганил :-)
|
|
|
artemideo
VBIOS.com
С нами с 22.02.02
|
постепенно так выкристализовываеться...
...шансон... ...уличные песни... ...блатняк....
шансон - пытаемся разобраться уличные песни - спросим у Машки а блатняк это как? с матами? а если о "Вечном", но с матами? а если без матов, то может быть блатняком? ???
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
С нами с 27.12.01
|
Тем, если бы " о вечном" а то такую пургу несут! да еще и в пять утра ! :-)))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
milli
maximus
: Kiev,Ukraine - Belgium
С нами с 11.08.03
Посты: 866
|
Очень интересная тема!
Как мне кажется, человек должен мечтать. Иначе его жизнь превратится в страшный сон, проживёт жизнь.........и что? Да ровным счётом ничего! Не будет мечтать - значит не будет стремиться достичь её, ..............кошмар, только сейчас задумалась над этим. Это же не жизнь, а мрак! Как-будто жизнь - это сплошная темнота. Или прожить жизнь не использовав глаза - слепым.
У меня довольно странные мечты, если их вообще можно так назвать. Одна из них - быть свободной. Сейчас объясню о какой я свободе. Я хочу быть вольной птицей, быть равнодушной к происходящему, к некоторым людям................... Недавно во мне радилось желание или это была мечта?..........не знаю, но мне захотелось не иметь сердце........................быть холодной! Никогда не слушать своё сердце. Слышать только разум!
Возможно для кого-то это покажется полным бредом, но у меня сейчас именно такие мысли - жизнь такая...............
Хотя может быть я неправа...................всё может быть..........
|
|
|
Karkusha
Белая ворона
: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
А у меня их много ... толи цели ... толи мечты ... какой смысл искать различия ... главное что они есть
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Прошло больше года. Во как...
Каркуш, если ты помнишь речь шла о главной-преглавной мечте. А остальное - типа красного кабриолета - это желания.
|
|
|
Karkusha
Белая ворона
: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
А мальчик-маяк всё мечтает
|
|
|
Vic[MT]
maximus
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.09.03
Посты: 302
|
the money - the power the power - the glory the glory - the fame it`s the same old story
|
|
|
Vic[MT]
maximus
С нами с 18.09.03
Посты: 302
|
шансон - сейчас в основном собирательное понятие, т.к. там и песни иммигрантов, и блатняк, и всё что на это как-то похоже... Было бы у нас одна мера наказания - смертная казнь, то не было бы этих помоев и в музыке, и на улице и в нашей жизни. Но думаю, мы еще очень долго от этого не избавимся.
|
|
|
ПСИХОНАВТ
newbie
С нами с 29.09.03
Посты: 29
|
Она нихрена не умирает а именно осуществляется принося человеку удовлетворение и счастье которое есть и не может его не быть экстаз и прочую приятную эмоцию, ну естественно и некоторое как бы разочарование но это намного позже потом-потом и даже не разочарование а как бы застой и залипуху как бы сидишь или лежишь и начинаешь думать что бы такого намечтать еще или ну??? что мы будем делать далеее
|
|
|
|