Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

1 из 3 Все123
Пользователь Сообщение: Мы, Галиция.        (Тема#11520)
_Sx_ 
полковник
_Sx_
: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
08.11.06 21:54 Ukraine #217417
Взгляд из Польши.
http://www.korrespondent.net/main/169804/
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
09.11.06 17:19 [Re: _Sx_] Ukraine #217418
Галицийские украинцы совершают все грехи "молодого национализма": идеализируют свое прошлое.

вот это и есть суть.
восток украины может спокойно говорить о зверствах коммунистов, гулаге и прочем,
а запад вцепился в упа и носится как с иконой святой.
больше упертости и максимализма и неприятия как раз на западе.

упрямые мессии, не желающие слышать большинство
киныч 
подполковник
киныч
: Kiev,Ukraine
С нами с 23.01.04
Посты: 2060
09.11.06 17:58 [Re: Птица] Ukraine #217419
на каждого галичанина, идеализирующего упа, приходится (сколько?) украинцев, демонизирующих эту организацию
и пусть о гулаге и зверствах коммунистов они говорят сколько хотят, отношения к упа это не меняет.
бандеровцы, фашисты и т.д.
разбираться и что-либо признавать никто не желает.
бегавший по лесам галичанин так же бился за эту землю, как и коммунист из харькова.
даже если они бились друг с другом, в этих границах они должны быть равны.
имхо.
Papa 

Papa
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12838
09.11.06 18:40 [Re: киныч] Ukraine #217420
вот никак не могу понять, как можно бороться за свободу своего _народа_ вместе с теми, кто этот _народ_ просто истреблял как скот, по правилу слявянин - в топку, коммунистов в топку в первую очередь???

это как:
я живу в комуналке с Петей, которого ненавижу за то, что он большой и наглый, и как напьется, бъет меня в морду, и бабки вечно отбирает...
так вот в один прекрасный день появляется Вася с сеседнего аула, и молвит, не стесняясь: вырежу завтра обоих, вместе с семьями! Почему - череп у меня ровнее
так я ночью с Васей договорюсь, и утром вместо него пойду _бороться за свободу_!

ЗЫ а не помут ветераны ВО и упа друг друга никогда
в новостях, когда юбилей этой лесной "армии" был, берут интервью у ветерана ВО:
- за что вы воевали?
- мы борольсь против фашизма! (и победили, кстати! 9мая - празник победителей)

ветеран упа:
- за что вы воевали?
- мы за вот этот желтоголубой флаг, за трезубец, за гимн! (но слили, заметте. народ свой выбор не сделал в пользу гимна "ще не вмерла...", не проникся идеей такой свободы чего-то...)
киныч 
подполковник
киныч
: Kiev,Ukraine
С нами с 23.01.04
Посты: 2060
09.11.06 19:11 [Re: Papa] Ukraine #217421
вот никак не могу понять, как можно бороться за свободу своего _народа_ вместе с теми, кто это _народ_ просто истреблял как скот, по правилу слявянин - в топку, коммунистов в топку в первую очередь???

некрасиво обобщил. все неправильно. не хочу спорить.
MetalMan 
полковник
MetalMan
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
10.11.06 12:44 [Re: Papa] Ukraine #217422
Папа, твой ответ очень напоминает рассуждения комуниста-воина Красной Армии. Но если ветеранов я могу понять (им ХХ лет промывали мозги советской пропагандой), то тебя - никак.
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
10.11.06 13:25 [Re: MetalMan] Ukraine #217423
Для промывки Ваших - хватило полтора года....
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
10.11.06 14:02 [Re: MetalMan] Russian Federation #217424
Цитата:

Папа, твой ответ очень напоминает рассуждения комуниста-воина Красной Армии. Но если ветеранов я могу понять (им ХХ лет промывали мозги советской пропагандой), то тебя - никак.

в чем он не прав? и причем тут коммунисты? или ты считаешь что в рядах Советской Армии только коммунисты были? Или ты считаешь что воины СА не коммунисты рассуждают по другому?
С какого-такого бодуна упа и прочее "добро", которое пыталось под шумок порешать свои проблемки связанные с получением куска земли в пользование и кстановление там своей диктатуры, должно быть приравненно к Ветеранам Великой Отечественной Войны? Впрочем это уже совсем недавно тут терли.
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
10.11.06 14:19 [Re: _Sx_] Ukraine #217425
Цитата:

Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
10.11.06 16:40 [Re: AlexKiev] Ukraine #217426
да, Алекс, чего ты кипятишься...

это нормальная украинская борьба за свободу.
т.к. сил не хватает то все время за свободу почему-то бились с одним, ложась под другого

то переметнувшись к шведам против москалей,
потом перметнулись к москалям против поляков
потом к полякам против москалей
потом к немцам против поляков
потом к москалям против немцев
потом уйдя в партизаны против своих же

Теперь бы УПА покаяться в связях с СС.... и говорить о единстве в стране, так нет... опять...
MetalMan 
полковник
MetalMan
С нами с 13.06.01
10.11.06 18:07 [Re: _Sx_] Ukraine #217427
Цитата:

Саша, выбирай выражения.

ЗЫ. Я с самого детства общался с простыми людьми, которые воевали по ту сторону. Правых нет по обе стороны. Ну может одни немного правее других, но дров наломали обе стороны. Так что давай ты мне не будешь рассказывать, кто кому и что промывал.
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
10.11.06 19:08 [Re: MetalMan] Ukraine #217428
Но если ветеранов я могу понять (им ХХ лет промывали мозги советской пропагандой), то тебя - никак. (твое)
Это ответ вот на эту фразу..( я думаю по радикальней Папы) Эти люди ИСКРИННЕ ВЕРИЛИ ,в то за что БОРОЛИСЬ И УМИРАЛИ и заметь продолжают верить...если с твоих слов выходит ,что это от того что им XX лет промывали мозги ,то в чем разница между ними и ВАМИ на майдане , ВЫ ведь искринне верили в то, что вы отстаиваите правое дело..?...

ps.Чем моя фраза отличаеться от твоей - это о "выбирай выражения"..?
ps2.Мне промывали мозги не XX лет ,но по другому я мыслить врятли смогу...и я не противник ,того во что ВЫ верили или верите до сих пор ... но я не желаю ,что бы парафинили или принижали то ,во что верю я....
MetalMan 
полковник
MetalMan
С нами с 13.06.01
10.11.06 19:19 [Re: _Sx_] Ukraine #217429
Саша, что верили и боролись - уважаю. Но разговоры что в УПА были сплошные "помощники фашизма" - это и есть промывка мозгов.

ЗЫ. Я ведь могу Папин вопрос процитировать, только вместо УПА вставить КА/НКВД/т.п. И смысла в таком вопросе будет столько же.
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
10.11.06 19:30 [Re: MetalMan] Ukraine #217430
ТоварищЪ Железный.. вы уже поняли что оскорбить я ни кого не желал..) ?
По теме..сколько у нас ветеранов СА и сколько ветеранов УПА..? это я к тому что не стоит МИЛЛИОН подгонять под 10-30 тысяч...а то скоро дойдем до того, что как у прибалтов - командира партизанского отряда будут сажать в тюрьму за бандитизм..( реальный факт) а СС Галичине поставим паятник на майдане ...
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
10.11.06 19:42 [Re: _Sx_] Ukraine #217431
Возвращаю снесенное:

"коммунизм", "украинский национализм", сиречь "идеологии".

А идеология это один из лучших способов заставить человека делать то, что ему лично нафиг не надо. Для этого всякие "национальные идеи" и нужны.

Чтобы народ занимался размышлениями и переживаниями за какую-то откровенную херню, и тихо, не воняя, работал.

Демократия отличается от рабства, только тем, что рабам засирают голову идеями того что они свободны.

Ведь здравомыслящий человек, бросив семью, не пойдет с ружьем на войну за то что у него голубые глаза и белые волосы, а у остальных нос крючком.

НО!

Если хорошенько промыть мозги и обьединить стадо по какому-то признаку - "арийцы", "демократы", "свободолюбивые", "честные", "добрые" и тп. то можно вершить великие дела от мировых войн до революций.

Главное чтобы признак обьединения был ярким.

Мы за "честность" - значит все кто против нас - "за брехню" - они козлы недостойные жить.

Мы против "обмана народа" - значит те кто против нас - "за обман" или просто тупые казлы которые на понимают - что надо быть против "обмана народа"

И вперед! Хоть на баррикады хоть на мороз.
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
11.11.06 08:55 [Re: _Sx_] United States #217432
Цитата:

Якби вони просто називали нас "хохлами", це було б ще не так образливо, але ж москвичі говорять: "ха-ахли". "Кацап" у відповідь на них не діє...
А ще вони щиро ображаються, коли їх називають "шовіністами".
...
Власне, коли в Києві спробували спочатку м'яко, а потім більш жорстко пояснити, що вони тут ніякі не господарі – російська зовнішня політика стосовно України суттєво змінилася.

Тепер її характерною рисою стала не заступницька, але все ж таки доброзичливість, а агресія, бажання продемонструвати "хто в домі хазяїн". Звідси й розвиток найрізноманітніших сюжетів на газову тему.

Росіяни, схоже, готові піти ще далі – відібрати землі, видані в оренду – тобто повернути їх законному власникові. Але це, по-перше, неможливо, а, по-друге, незрозуміло, куди подіти "окупантів", котрі, на думку росіян, росіянами не є. Адже все, що живе поза межами колишнього СРСР, з 1991 року не вважається російським для Росії, за винятком територій.
....
Ми остаточно станемо "чужими" для росіян. Причому, спочатку смертними ворогами, а потім, з плином часу, просто іноземцями.

І те, що незабаром станеться в Росії стосовно українців, буде переломним моментом для самовизначення величезної спільноти українців, котрі проживають на південному сході країни. Ті, хто сьогодні розмовляють російською мовою, і, десь дуже глибоко, продовжують вважати керівників нашої держави "окупантами", раптом зрозуміють, що СРСР впав остаточно.

Вороття немає, "back to USSR" вже неможливо. Не має вороття й Росія. Тобто доведеться будувати свою країну – Україну. Як завжди, "завдяки москалям".

http://pravda.com.ua/news/2006/11/8/50409.htm
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
11.11.06 09:47 [Re: db] Ukraine #217433
Вспоминаются слова Анатолия Собчака:
«Тот, кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца;
а тот, кто надеется на его воссоздание в прежнем виде, у того нет ума». (Птица-Собчак..) )

ps.А чем мой пост не понравился ? (вопрос к снесшему)
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
11.11.06 14:04 [Re: _Sx_] Ukraine #217434
Ты про эти?

Цитата:

Я говорил, о сути идеологии как таковой. Что "национализм", что "коммунизм" - одно и тоже. Просто идеология. То что Тане запахло дерьмом - это не мои проблемы. Что в моем посте есть дерьмо? За что он снесен? Я писал о том, что надо спорить не о идеологиях, а быть выше этого. Не доказывать что хуже УПА или коммунизм, а увидеть в этом всем глупость которой власть имущие потакают народ к действиям. Я призывал народ к обьединению, и отказу от "идеологий" как таковых. Предлагал просто пользовыаться собственным мнением.

Цитата:

я понял..а про снесенный пост..Если бы не пропустил в перечне коммунистов и белоголубых - то я думаю все было бы в поряде..)

Цитата:

Убрал про "оранжистов". Что-то изменилось? Как по мне - ничего. Про коммунистов в посте было. Про "белоголубых", не писал только от того, что у этих чайников и идеологии никакой нет. А про влияние на умы народа, так это вообще бред.

Это все изза привычки переводить дискуссию в скандал сразу. Увидел слово "стадо" и пошел возмущаться.

Кстати, Папа, про баранов там ни слова, про овец тоже, про промывание мозгов тоже. Каждый читает между строк то, что ему хочется читать.

НО снесение постов, не есть, путь борьбы с тем что не нравится "между строк". Чай не в СССР живем и не диссидент я, а ты не КГБ. Но поверь - КГБисты запрещали книги Сахарова с тем же чувством с которым ты сносил мой пост. Не нравится - запретить.

Цитата:

Для тебя ничего не изменилось..а народу приятно..)

ps.Хотя по сути все верно.. у Оранжевых таки была идеология..и таки синебелым -безыдейным в списке о промывание мозгов места нету..)

Это так называемая "свобода слова" за которую все так так боролись. Но ее не "спыныты" - мне не лень восстанавливать посты здесь.

А когда меня забанят, то уже будут репрессии.
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
11.11.06 15:52 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #217435
Цитата:

Если хорошенько промыть мозги и обьединить стадо по какому-то признаку - "арийцы", "демократы", "свободолюбивые", "честные", "добрые" и тп. то можно вершить великие дела от мировых войн до революций.

отвечаю более сдержанно, чтобы не снесли снова

то есть, исходя из твоей теории, все борцы за справедливость разных мастей суть тупые бараны? миленько.... как же тебе трудно жить с таким дерьмом в голове... мои соболезнования...
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
11.11.06 15:54 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #217436
Цитата:

Это так называемая "свобода слова" за которую все так так боролись. Но ее не "спыныты" - мне не лень восстанавливать посты здесь.

при чем тут свобода слова? я тебе уже несколько раз говорила, что ты своими постами умудряешься оскорблять за раз прилично народу и так все время...
  1 из 3 Все123
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

1545 Просмотры
Реклама
445 сейчас в онлайне
1 пользователей (MetalMan) и 0 скрытых, а также 444 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.096 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 03:24