| Пользователь |
Сообщение: Кто-то из экономистов прокоментируйте плз... (Тема#11562) |
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Особенно хотелось бы услышать Алекса, который вожделеет перед ПР.
Цитата:
Нещодавно у Верховній Раді була реалізована ще одна ініціатива Партії регіонів, спрямована на розхитування української економіки.
Зміни до закону "Про господарські товариства" були успішно проголосовані антикризовою коаліцією в стінах парламенту і передані на підпис президенту, з надією на його швидке підписання.
Головний зміст законопроекту – зниження кворуму загальних зборів акціонерних товариств та товариств з обмеженою відповідальністю з 60% до 50% від загальної кількості акціонерів.
Розробник законопроекту, нардеп Юрій Воропаєв (якого називають особистим правником Ріната Ахметова) переконував громадськість, що майбутній закон захищатиме міноритарних акціонерів, сприятиме розвитку бізнесу в Україні, відновить справедливість в управлінні десятками підприємств.....
http://pravda.com.ua/news/2006/11/9/50473.htm
Я особенно не разбираюсь в терминах, но насколько я понимаю хотят формально как в Киевстаре уравнять в правах Альтиму и Теленор, хотя у последнего 56% акций?
2 Нос: Не расценивай это как придирательство или еще что-то, просто ты говорил о революции, мол ею руководит тот, кому это выгодно. Вот вопрос - а кому этот закон выгоден? Нам или Ринату?
|
|
|
|
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
|
2Альф: Ты, как влюбленный в Ющенка и НСНУ, должен лучше знать что происходит.
Прочитай статью про четверный путь. Есть путь когда все сдаем своим олигархам или сдаем транснационалам. Другого пути нет если мы решили строить капитализм. Ты что хотел чтобы при капитализме, олигархи раздавали деньги?
Как по мне так пусть лучше Ринату чем Миталл Стилу.
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Цитата:
истерика %-)))))))))))))))
Славка, так ты у нас латентный проющенковец? а я то думала! :-)))))
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
во-во, а Ринат в свою очередь сдаст все лишнее русским-шмусским или еще каким.. и в результате страна останется не только без ядерного оружия, как уже осталась, но и без экономики...
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Цитата:
Я и ПР не совместимы так же как я и НУ или я и БЮТ. все эти товарисчи для меня одинаковые. это первое.
а второе Цитата:
Вот вопрос - а кому этот закон выгоден? Нам или Ринату?
а) кто такие "нам"? б) выгоден всем у кого в АО и ООО было больше 50% но меньше 60% голосов.
|
|
|
|
_Sx_
полковник

: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
|
выгоден всем у кого в АО и ООО было больше 50% но меньше 60% голосов.
спасибо - поржал..) очень точно..
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
Цитата:
Прочитай статью про четверный путь. Есть путь когда все сдаем своим олигархам или сдаем транснационалам. Другого пути нет если мы решили строить капитализм. Ты что хотел чтобы при капитализме, олигархи раздавали деньги?
Как по мне так пусть лучше Ринату чем Миталл Стилу.
Нос, я так же влюблен в Ющенка, Порошенка, Тимошенко, как и в Ахметова, Януковича. Они для меня одно ЗЛО. Только, возможно, Ющенко чуть более меньшее. Хотя здесь говорить о чуть хуже не имеет смысла. Какая разница, что "отрежут" кисть или предплечье, все равно отрежут. И мне, как конечному "пользователю" от этого не легче. Кроме как о своих "меркантильных" интересах. они ни о чем не думают. Главное еще спиздить 100.000.000$. Потом - еще. Только вот куда эти миллионы девать при жизни?
Я понимаю, что многим просто амбиции мешают взять и уйти к себе на "пасеку", просто разводить пчел и жить в свое удовольствие, имея солидный счет в солидном банке, да еще не на территории Украины. Т.ч. о моей любви к Ющенко и любим друзям некоректно говорить, ососбенно когда у меня возникают мысли уехать из этой стрны куда-нибудь, где ты тоже являешься биомассой, но при этом имеешь какие-то права и какие-то свободы, а не как у нас - перед законом все равны....в зависимости от толщины кошелька
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
Цитата:
Цитата:
Я и ПР не совместимы так же как я и НУ или я и БЮТ. все эти товарисчи для меня одинаковые. это первое.
а второе Цитата:
Вот вопрос - а кому этот закон выгоден? Нам или Ринату?
а) кто такие "нам"? б) выгоден всем у кого в АО и ООО было больше 50% но меньше 60% голосов.
Нам это МЫ, т.е. жители Украины.
ЗЫ: Хорошо, что хоть в отношении к "товарисчам" у нас одинаковое мнение Правда, имхо, у тебя больше перевес в сторону про-ВВП, т.е. ПР, а не в сторону нейтралитета
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
Цитата:
аналогично
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

С нами с 10.03.01
|
Цитата:
Главное еще спиздить 100.000.000$. Потом - еще. Только вот куда эти миллионы девать при жизни?
странно. будет ненужных 100.000к - маякни. пристроим. и тебе будет необидно, и нам - покушать...
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
Цитата:
Цитата:
Главное еще спиздить 100.000.000$. Потом - еще. Только вот куда эти миллионы девать при жизни?
странно. будет ненужных 100.000к - маякни. пристроим. и тебе будет необидно, и нам - покушать...
Леш, лишних денег не бывает, но есть разумный предел. Как по мне, когда ты снимаешь "куш" в 100.000.000, то тебе и реально еще пары твоим поколениям (ну наверное штук так 10...20) можно будет жить и ни про что не думать.
Я всего лишь хотел сказать, что "... дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше" это то, как "они"живут.
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

С нами с 10.03.01
|
смотря, бро, какие амбиции... и ЧЕГО ТЫ хочешь сделать в этой жизни.. прожрать 100 лямов - нереально, прожить на 100 баков - очень сложно..
и тем не менее - все "категории" умудряются.
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
Цитата:
смотря, бро, какие амбиции... и ЧЕГО ТЫ хочешь сделать в этой жизни.. прожрать 100 лямов - нереально, прожить на 100 баков - очень сложно..
и тем не менее - все "категории" умудряются.
Я бы сказал по другому - просуществовать на 100 баксов. Это не жизнь, а существование. И в этом огромная разница.
А прожрать 100 лимонов - да за нефиг Покупаешь домик, нет островок, яхту и вертолет. Смотришь на балас - денег 0 Только это не самые нужные вещи в жизни
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

С нами с 10.03.01
|
домик - 4 ляма (круче не представляю - остальное развод), островок - 8 лямов, яхта - 2 ляма в мега конфиге, вертолЬОт - 2 ляма. прожираем дальше. напомню, что домик за 4 ляма и так далее уже "со всеми вытекающими"...
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
Цитата:
домик - 4 ляма (круче не представляю - остальное развод), островок - 8 лямов, яхта - 2 ляма в мега конфиге, вертолЬОт - 2 ляма. прожираем дальше. напомню, что домик за 4 ляма и так далее уже "со всеми вытекающими"...
Леш, есть яхточки за так 30...50 лямов И вретолет вертолету рознь Впрочем как и островок Например Манхеттен тоже остров, тока там 100 хватит на кусочек земли типа 2 на 2 км 
ЗЫ: Домик Билла Гейстса стоит всего 150 лимонов И он в отличии от ПР почему-то не лезет в правительство, а просто делает форточки. Точнее уже даже не делает
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

С нами с 10.03.01
|
Старый, всё условно. ты _обусловил_ 100 лямов, вот и нехрен вы....аться ))) вертолёт можно и в украине купить за 110 тыс гривен )) и яхту тоже за 300 _приличную_. я говорю о _крутых_, но за приемлемые деньги. всё остальное:
Цитата:
развод
 да и манхеттэн - не "островок"...
|
|
|
|
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
|
Цитата:
Цитата:
истерика %-)))))))))))))))
Славка, так ты у нас латентный проющенковец? а я то думала! :-)))))
Это был стебно-адекватный ответ на
Цитата:
И не более того. Намек что, если позволяешь себе подобное обращение к другим - то надо терпеть подобное обращение к себе. И ни на каплю более того.
Это как если игрок в КС утверждает что ЛОХ не ругательство, переименовать его через amx_name в ЛОХ
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Цитата:
а че ржете то ? какой вопрос, такой и ответ все остальное есть притянуто за уши
|
|
|
|
_Sx_
полковник

: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
|
|
|
|
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
|
Цитата:
Цитата:
а) кто такие "нам"?
Нам это МЫ, т.е. жители Украины.
Насколько я помню, то в капитализме который мы строим, нет места понятию народ. Бывает "рабочая сила".
Собрались строить капитализм -надо сразу принимать в внимание - что "народ" при капитализме - только рабочая сила. Хорошо живет рабочая сила - лояльная. Не очень хорошо - менее лояльная. Голодная рабочая - сила - еще выгодней - дешевле будет.
Опять получается про безликую массу или как говорила Юля - биомассу или быдло, но куда деться от этого.
Все ведь в школе проходили... Есть Employers и Employees. Первые дают вторым работу и стремятся платить вторым поменьше, но не доводить до бунтов.
Первые стремятся к власти, вторые к - жить счастливо и безбедно.
Вторых много, но они неорганизованы и рычагов влияния не имеют.
Первых меньше, но все в их руках. Деньги на всех одни. Делают их вторые. Делят первые. Выгодно конешно делить, чтобы вторым доставалось меньше.
К чему это я?
А... К тому что мечты вторых о СОТ, рыночной экономике и капитализме - смешны, если не сказать печальны. Имхо их просто отвлекают, для того чтобы они боролись за права одиних работодателей управлять ими вместо других работодателей, а не боролись за собственные права. Ведь правильно построенная политика профсоюзов и целенаправление деяния вполне могут помочь вторым жить счастливо.
Так нет же - вторые борются за место работодателей под солцем веря в то что при этом будет хуже чем при другом. При всех будет плохо. Но это ведь так скучно заниматься своими мелкими проблемами. Намного интерестнее вершить судьбы страны... А обман замечать ну просто западло...
P.S. Мне никто во времена буремного 2004го никак не мог ответить на вопрос который меня сильно волновал когда все кричали, что после победы над кучмизмом вырастут зарплаты. Я всех спрашивал - почему я после революции, начну отдавать работникам своих личных денег больше чем до нее? Тогда никто не ответил толком, но сейчас то пора заглянуть в корень вопроса.
МЫ ВЫХОДИМ ИЗ ДИКОЙ ФАЗЫ КАПИТАЛИЗМА в ОБЫЧНЫЙ.
КАПИТАЛИЗМ.
Это когда у людей типа Ахметова есть КАПИТАЛЫ. А у большинства - нет. И никогда не будет. Фаза первичного накопления закончена. И нытье и зависть Пинчуку, Порошенку, Ахметову и подобным из уст вторых ни к чему хорошему не приведет. Можно стать бизнесменом. Но не капиталистом. Хотя... Последняя щелочка которая может таки принести капиталы - это власть. Но там уже тоже деребанят последнее. А нам надо или идти во власть и пытаться стать капитализмом или заниматься своей жизнью, выбирая между первыми и вторыми. Кому что комфортнее. Но верить в шару, особенно вторым - не надо. Лучше уж пить - похмелье легче.
Еще можно напомнить пару актуальных терминов:
Пролетарий - не владеющий средствами производства работник. Тот кого эксплуатируют. Создатель "добавочной стоимости".
Служащий - частный случай пролетария, в костюме и галстуке.
Пора открыть глаза, оглянуться и честно себе признаться, кто ты на этом поле брани где люди и души гибнут за метал.
P.S. Мне легко трындеть, во времена Маркса и Ленина, такие шаровики как IT не существовали и не лезут ни в какие классификации. Ну разве что что-то типа "вольнонаемный мелкобуржуазный пролетарий". Хотя IT сфера во всем мире тоже закончила период дикого накопления капитала. Теперь есть гиганты, есть крохоеды, а есть свои пролетарии..
P.P.S. А "ремесленник" это из феодализма?
|
|
|
|
|