| Пользователь |
Сообщение: Эксперты прогнозируют обвал цен на рынке недвижимости Киева (Тема#11570) |
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
|
Эксперты прогнозируют обвал цен на рынке недвижимости Киева
Корреспондент.net 10 Ноября 2006, 12:29
В неофициальных беседах торговцы столичной недвижимостью все чаще говорят о переизбытке предложения на рынке первичного жилья.
"По сравнению с прошлым годом количество предлагаемых квартир значительно возросло с спрос практически остался таким же", - заявил в интервью Rynok.biz на условиях анонимности представитель крупного киевского агентства недвижимости.
"Среди риелторов существует негласное правило, что о ценах на жилье можно говорить либо, что они повышаются, либо вообще молчать. Это создает видимость того, что на рынке существует ажиотаж. Хотя на самом деле, это уже далеко не так", - сказал он.
В подтверждение своих слов представитель агентства привел пример наполовину заселенных новостроек на Оболони, Позняках и Новобеличах. "За ту цену, которую просят за эти квартиры можно купить неплохое жилье в Вене или на худой конец Будапеште или Варшаве. А людей, которые могут позволить себе купить жилье по таким ценам, практически не осталось. Те, кто мог, уже давно все себе купили", - отметил риелтор..........
Тут больше: http://www.korrespondent.net/main/170023/
Даже не знаю как реагировать. У кого есть квартиры - расстраиваются - у кого нет - радуются. Я впрочем тоже радуюсь - пора этот маразм прекращать.
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Лично я в это не верю, но ну очень хочется
|
|
|
|
ubiytza
махнуть на кубу

: Philadelphia, PA USA
С нами с 04.11.03
Посты: 3577
|
|
а я верю. давнo етoт маразм дoлжен былo уже прекратиться.. все ети цены были вздуты искусвтеннo... так как вздулись, так и лoпнут.
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
Цитата:
а я верю. давнo етoт маразм дoлжен былo уже прекратиться.. все ети цены были вздуты искусвтеннo... так как вздулись, так и лoпнут.
Я знаю точно, что выкладывать 100.000 за квартиру, в которую еще надо вложить 50.000 я не буду, оно мне надо такое счастье?
ЗЫ: Я не верю, что оп-па и будет обвал. Я пока вижу только наоборот рост Хотя надеюсь на обвал
|
|
|
|
Deagle
лейтенант

: Харьков
С нами с 12.07.05
Посты: 432
|
|
Мда... умом словян не понять. Бензин дешевеет, а цены на транспорт - нет. Толпы народа берут в кредит квартиры, накручивая их стоимость + квартплата станет х4, а тут о каком то обвале говорят. бред.
|
|
|
|
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
|
Не так много людей моут уже позволить себе квартиры по этим ценам. Регулярная зарплата в $1500 не дает возможности купить квартиру. Все кто мог себе это позволить давно купили, нового же поколения заробитчан с зарплатами выше 2000 долларов, не хватит на новое жилье в Киеве.
Надо вобщем продавать за 100 000 свою квартиру и начинать строить домишко. А то подешевеет - будет обидно.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
Цитата:
Не так много людей моут уже позволить себе квартиры по этим ценам. Регулярная зарплата в $1500 не дает возможности купить квартиру. Все кто мог себе это позволить давно купили, нового же поколения заробитчан с зарплатами выше 2000 долларов, не хватит на новое жилье в Киеве.
Надо вобщем продавать за 100 000 свою квартиру и начинать строить домишко. А то подешевеет - будет обидно.
Аналогично. НО: 1. вдруг не подешевеет. 2. цены на землю тоже вздуты до небес. 3. цены на строительные услуги тоже вздуты. 4. где жить пока домишко будет строицо. 5. в местах где эту землишку еще можна купить как правило нет никакой инфраструктуры и даже дорог. (не надо токо тут про форестер). Ребенка в школу из школы, в садик из садика не навозишься каждый день + пробки по дороге в Киев скоро станут такой же реальностью как в Москве. Даже если у тебя дизель и денег на соляру будет хватать вопрос а жить когда?
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
цены упадут 100%. Во всем мире есть расчет: человек должен зарабатывать на 1мкв жилья за 1 месяц. В киеве такого и близко нет. Какие 1500-2000 тысячи в месяц зарплаты? Такие зарплаты у 10% людей в киеве, а жить всем где-то надо. При чем что даже на нивках в хрущевке 1м кв стоит не меньше 2 тысяч долларов, даже на первом этаже, даже без балкона. Так вот если основной контингент живущий на нивках зарабатывает до 500 дол в месяц, цены там на 1мкв не должны тоже сильно превышать эту отметку - это условно говоря. За 100.000 можно купить квартиру в Польше, Словакии, Карловых Варах, при чем не меньше 60-80 метров. Так что естественно этот бред должен кончиться рано или поздно. Цены разогреты тем, что пока на жилье больше спроса, чем предложения. По статистике вроде бы строиться много в киеве, но новые готовые дома обычно на 50% выкуплены спекулянтами, приближенным к строй компаниям. Хоть и есть квартира, но я жду-недождусь обвала цен!
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
|
Цитата:
еще надо вложить 50.000
это ты о ремонте? ого, что же это за ремонт такой за 50 штук на 50 квадратах? золотые унитазы и все такое?
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
Цитата:
Цитата:
еще надо вложить 50.000
это ты о ремонте? ого, что же это за ремонт такой за 50 штук на 50 квадратах? золотые унитазы и все такое?
Да нет, выровнять все стены, потолки, провести всю электрику, сантехнику, поменять окна и т.д. Сходи посмотри цены на строй материалы. они приятно удивлят
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Цитата:
обычный ремонт, в Киеве цены выросли на все - на землю, на стройматериалы, на ремонтные работы, а учитывая то, что новые квартиры сдаются с бетоном и голыми стенами нужно делать все абсолютно...где-то так в 50 штук и влетаешь, а с золотыми унитазами - это уже дороже будет ;-)
и мне кажется, что ничего не подешевеет.. зачем? кто-то просто вкладывает бабло в недвижимость, потому что это надежнее и прибыльнее, чем банк.. с чего бы ему дешеветь?
|
|
|
|
киныч
подполковник

С нами с 23.01.04
Посты: 2060
|
Цитата:
и мне кажется, что ничего не подешевеет.. зачем? кто-то просто вкладывает бабло в недвижимость, потому что это надежнее и прибыльнее, чем банк.. с чего бы ему дешеветь?
должно подешеветь. чем больше шкаф, тем громче падает. все вроде бы понимают, что таких денег, сколько стоит жилье и земля в киеве сейчас, оно стоить не должно, т.к. нечему тут столько стоить. просто боятся остановиться, т.к. пузыри назад не сдуваются. эмэмэм. еще одна элита-центр, да покрупнее, из жадных товарищей, решивших вынуть из круга вращения денег большой кусок - и покатится. смотри: вынимаем скажем миллионов 200 за воздух и испаряемся с ними в неизвестном направлении. деньги эти - средства инвесторов. инвесторов много, и средства процентов на 80 - банковские кредиты. инвесторы должны много денег банкам, при чем банки прекрасно понимают, что их уже не вернуть. реакция - очень много шума, и, что самое важное - заморозка выдачи новых кредитов - слишком выросли риски. без банковских денег - резкое падение спроса на квартиры. падает спрос - вылетают в трубу со свистом мелкие застройщики, т.к. свободных средств, которые могли бы сыграть роль "соломки", у них нет, они живут на обороте. за ними сворачиваются средние. но это позже. а сразу - прекращение покупки земли у города, прекращение застройки, т.к. старое не продано. цены? а черт их знает. кто в колесе крутится, будут стараться всеми силами удержать, но я думаю, если будут слишком сопротивляться - упадут еще больнее. полгода в киеве будет бардак. цены сползут раза в два-три, влетят банки, разорится 2/3 застройщиков, очень сильно попадут те, кто взял кредиты на квартиры за последние пару лет, т.к. их жилплощадь станет стоить резко меньше, чем они должны денег. как прогноз, вероятен? 
зы. а почему кстати сильно не советуют связываться с серебряным бризом? у этих уже и домики стоят.. в чем там подвох? те, кто не советует, только загадочно молчат и улыбаются..
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
|
Должно и есть это два разных глагола по своему смыслу. Один предполагает, второй констатирует. Предполагать можно все, что угодно. Это предположение может как сбыться так и нет сопределенной вероятностью. Просто я думаю, что у нас они могут подешеветь, но не резко и не намного. Только последняя тенденция не говорит, что у нас намечается удешевление жилья, скорее наоборот...
|
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
|
Цены на землю будут всегда расти, так как земля ресурс исчерпываемый; кроме того, стоимость земли в Украине очень невысокая по сравнению с соседями. Так что сегодня земля все еще остается сверхприбыльным объектом инвестирования.
|
|
|
|
киныч
подполковник

С нами с 23.01.04
Посты: 2060
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
|
|
"Кушать хочется" (с) анек
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
|
Коллиерс, земли в Украине полно - мы же одна из самых больших стран в европе, просто ее ресурс искусственно сокращается путем "целевого назначения". Если ты купил землю, это еще не значит, что ты можешь использовать ее как хочешь - надо знать сельхоз она, или переведенная, и т.д. У нас дешевая земля? На зверинецкой в киеву цена сотки 130.000 долларов!!! Можно выехать 15 км по обуховской трассе и увидеть бескрайние гектары полей и лугов. Если бы киевская и обласная власти продавали эту землю прозрачно, с аукционов и под любое использование то земля тоже была бы так дорого?
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Цитата:
Я знаю точно, что выкладывать 100.000 за квартиру, в которую еще надо вложить 50.000 я не буду, оно мне надо такое счастье?
ну не знаю, мне ремонт на 95м2 обошелся в 40. ремонт капитальный с заменой электрики, сантехники, отопления, стяжками и прочими прелестями. Только кондиционеры не поставил.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Цитата:
Коллиерс, земли в Украине полно - мы же одна из самых больших стран в европе, просто ее ресурс искусственно сокращается путем "целевого назначения". Если ты купил землю, это еще не значит, что ты можешь использовать ее как хочешь - надо знать сельхоз она, или переведенная, и т.д. У нас дешевая земля? На зверинецкой в киеву цена сотки 130.000 долларов!!! Можно выехать 15 км по обуховской трассе и увидеть бескрайние гектары полей и лугов. Если бы киевская и обласная власти продавали эту землю прозрачно, с аукционов и под любое использование то земля тоже была бы так дорого?
земли в Украине уже практически не осталось. Если у тебя есть под сотню лямов зелени, обращайся, помогу купить а потом продать землички под Киевом. Без аукционов. Оля правильно все сказала. Народ продает металические активы и химические и полностью уходит в земельный бизнес. а 130000 уе за сотку, это ты смотришь уже конечную цену для лохов иностранных. Дом на Андреевском спуске стоит полтора ляма, не под снос. А на обуховской трассе уже ДАВНО все в частной собственности на удалении до 50 км от Киева. Во время третьего тура выборов сотка там стоила 800-1000 уе, но куски продавались от 50 Га.
|
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Цитата:
ну не знаю, мне ремонт на 95м2 обошелся в 40
Когда? К примеру, с июня по август цены на стеклопакеты выросли на 25%, а на гипсокартон в два раза.
|
|
|
|
|