Пользователь |
Сообщение: Артишоки (Тема#1198) |
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Народ, я не знаю, может кто-то их покупает и готовит? Кто-то сможет мне толково и на пальцах пояснить как их чистить и что идет в мусорник, а что - готовится?
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Не парься !
|
|
|
VLAN
maximus
: Украина, Житомир
С нами с 23.06.01
Посты: 186
|
[ЙЪПВТБЦЕОЙЕ]http://diet-net.nm.ru/kulinar/img/exzot_ovosch/artishok.jpg[/ЙЪПВТБЦЕОЙЕ] ЫЙЫЛЙ ЛБЛЙЕ-ФП... ПЮЕОШ УФТБООП ЮФП ЙИ ЕДСФ. у ЗПМПДХИЙ ЮФП-МЙ ?
|
|
|
VLAN
maximus
: Украина, Житомир
С нами с 23.06.01
Посты: 186
|
вот, блин, опять кодировка глючит...
шишки какие-то
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Седобные части их - это мясистые цветки нерозкрытые и толстые основы щелухи - лепестки нижних рядов. Артишоки местят в себе сахар, белки, инулин, витамины С, В. Артишоки употребляют как деликатесный продукт. Их отваривают и подают с маслом или соусом (как второе блюдо). Лучше употреблять артишоки большые, молодые, зеленые. Очищают их острым ножом, обрезают вверхнюю колючую часть листьев, отрезают стебло и зачищают дно от сухих листьев. Потом ложкой или выемкой удаляют мягкую волокнистую сердцевину и промывают. Чтобы артишок не потемнел, все розрезы натирают лимоном или смочить лимоным соком. Перед тем как их отварить - перевязать шпагатом (лил ниткой) для того, чтобы сохранилась форма. Приятного аппетита.
|
|
|
forever
VBIOS.com
Возраст: 52
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
и шо - это вкусно??
|
|
|
Аноним
|
Закажи Марковке. Он приготовит и попробуешь.
|
|
|
forever
VBIOS.com
Возраст: 52
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
Марковка, сколько будет стоить приехать домой и приделать вкусные артишоки? плюс вкусные куриные крылья?
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Это вкусное блюдо и очень полезное для здоровья. Советую попробовать.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Это зависит из чьих продуктов готовить. Если из наших продуктов, то одна порция крыльев (300 г) стоит 9.00 грн., артишок одна порция (200 г) - 7 грн. Если из Ваших продуктов, то за порцию крыльев 4 грн., а за порцию артишоков 4 грн. вместе с вызовом на дом.
|
|
|
forever
VBIOS.com
Возраст: 52
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
спасибо! завтра сделаем заказик.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Будем ждать.
|
|
|
IZZY CN
подполковник
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
|
Ниче в шишках не рублю, зато крылья это супер, но не 300, а минимум 600г. порция, О!
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Можно и 600 г.
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Спасибо за консультацию!
Насколько я поняла, артишоки - это не шишки, а бутоны цветов. Ну а спаржа? Как ее лучше готовить. Моя фантазия дальше, чем на отпарить и залить топленым сливочным маслом не распространилась пока. А в инете рецепты навороченные, супов всяких. Лениво.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Спаржу хорошо обжарить и протушить с овощами. И специй побольше.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Спаржа имеет слалдкий нежный вкус (напоминает вкус зеленого горошка) и запах. Ценной и вкусной частью спаржи есть головка, поэтому при обработке необходимо не повредить ее. Спарже надо перебрать, помыть, аккуратно обчищают шкурку, отступаючи от головки 2 - 3 см, и снова промывают. Перед тем, как готовить спаржу завязуют в пучки и ровняют ее, отризаючи нижнюю грубую часть. Из спаржи готовят кулешики (суп-пюре) и, как отдельное блюдо. Если это суп-пюре, то спаржу надо только промыть и очистить, а варить уже с остальными овощами. Если готовить спаржу как самостоятельное блюдо, то ее сначало можна приварить, потом полить молочным соусом или сливочным маслом (растопленым) и протушить.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
В ответ на:
Ценной и вкусной частью спаржи есть головка
Нуу...это не только для спаржи справедливо...
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Интересно, о чем Вы думаете, когда читаете, а?
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
Интересно, о чем Вы думаете, когда читаете, а?
это мы обсуждали
а вы о чем?
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Мы то думаем о головке спаржи, а не о ...
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
Мы то думаем о головке спаржи, а не о ...
Два мужика в деревне у колодца стоят. Водичку холодную пьют. Красота, лето, природа.... Петух за курицей бежит. С мыслью догнать и ... Тут выходит хозяйка с зерном и кричит: Цып-цып-цып Петух со скрипом и пьлью тормозит, разворачивается и бежит к хозяйке. Один-дургому: не дай бог ТАК оголодать........
|
|
|