Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 2 Все12
Пользователь Сообщение: Артишоки        (Тема#1198)
Anechka 
подполковник
Anechka
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
30.08.02 01:39 United States #12017
Народ, я не знаю, может кто-то их покупает и готовит? Кто-то сможет мне толково и на пальцах пояснить как их чистить и что идет в мусорник, а что - готовится?

Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
30.08.02 09:20 [Re: Anechka] Ukraine #12018
Не парься !
VLAN 
maximus
VLAN
: Украина, Житомир
С нами с 23.06.01
Посты: 186
30.08.02 20:27 [Re: Anechka] Ukraine #12019
[ЙЪПВТБЦЕОЙЕ]http://diet-net.nm.ru/kulinar/img/exzot_ovosch/artishok.jpg[/ЙЪПВТБЦЕОЙЕ]
ЫЙЫЛЙ ЛБЛЙЕ-ФП...
ПЮЕОШ УФТБООП ЮФП ЙИ ЕДСФ. у ЗПМПДХИЙ ЮФП-МЙ ?
VLAN 
maximus
VLAN
: Украина, Житомир
С нами с 23.06.01
Посты: 186
30.08.02 20:31 [Re: VLAN] Ukraine #12020
вот, блин, опять кодировка глючит...



шишки какие-то
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
01.09.02 21:26 [Re: Anechka] Ukraine #12021
Седобные части их - это мясистые цветки нерозкрытые и толстые основы щелухи - лепестки нижних рядов.
Артишоки местят в себе сахар, белки, инулин, витамины С, В.
Артишоки употребляют как деликатесный продукт. Их отваривают и подают с маслом или соусом (как второе блюдо).
Лучше употреблять артишоки большые, молодые, зеленые.
Очищают их острым ножом, обрезают вверхнюю колючую часть листьев, отрезают стебло и зачищают дно от сухих листьев. Потом ложкой или выемкой удаляют мягкую волокнистую сердцевину и промывают. Чтобы артишок не потемнел, все розрезы натирают лимоном или смочить лимоным соком.
Перед тем как их отварить - перевязать шпагатом (лил ниткой) для того, чтобы сохранилась форма.
Приятного аппетита.

forever 
VBIOS.com
forever
Возраст: 52
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
02.09.02 17:37 [Re: VLAN] Ukraine #12022
и шо - это вкусно??
Аноним 
02.09.02 17:43 [Re: forever] Ukraine #12023
Закажи Марковке. Он приготовит и попробуешь.
forever 
VBIOS.com
forever
Возраст: 52
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
02.09.02 18:04 [Re: ] Ukraine #12024
Марковка, сколько будет стоить приехать домой и приделать вкусные артишоки? плюс вкусные куриные крылья?
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
02.09.02 19:03 [Re: forever] Ukraine #12025
Это вкусное блюдо и очень полезное для здоровья.
Советую попробовать.
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
02.09.02 19:11 [Re: forever] Ukraine #12026
Это зависит из чьих продуктов готовить.
Если из наших продуктов, то одна порция крыльев (300 г) стоит 9.00 грн., артишок одна порция (200 г) - 7 грн.
Если из Ваших продуктов, то за порцию крыльев 4 грн., а за порцию артишоков 4 грн. вместе с вызовом на дом.
forever 
VBIOS.com
forever
Возраст: 52
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
02.09.02 19:13 [Re: markovka] Ukraine #12027
спасибо!
завтра сделаем заказик.
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
02.09.02 19:14 [Re: forever] Ukraine #12028
Будем ждать.
IZZY CN 
подполковник
IZZY CN
Возраст: 51
: Kiev
С нами с 21.05.01
Посты: 3485
05.09.02 11:32 [Re: markovka] Ukraine #12029
Ниче в шишках не рублю, зато крылья это супер, но не 300, а минимум 600г. порция, О!
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
05.09.02 19:37 [Re: IZZY CN] Ukraine #12030
Можно и 600 г.
Anechka 
подполковник
Anechka
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
05.09.02 22:20 [Re: markovka] United States #12031
Спасибо за консультацию!

Насколько я поняла, артишоки - это не шишки, а бутоны цветов. Ну а спаржа? Как ее лучше готовить. Моя фантазия дальше, чем на отпарить и залить топленым сливочным маслом не распространилась пока. А в инете рецепты навороченные, супов всяких. Лениво.
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
06.09.02 11:15 [Re: Anechka] Ukraine #12032
Спаржу хорошо обжарить и протушить с овощами. И специй побольше.
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
06.09.02 14:49 [Re: Anechka] Ukraine #12033
Спаржа имеет слалдкий нежный вкус (напоминает вкус зеленого горошка) и запах. Ценной и вкусной частью спаржи есть головка, поэтому при обработке необходимо не повредить ее.
Спарже надо перебрать, помыть, аккуратно обчищают шкурку, отступаючи от головки 2 - 3 см, и снова промывают.
Перед тем, как готовить спаржу завязуют в пучки и ровняют ее, отризаючи нижнюю грубую часть.
Из спаржи готовят кулешики (суп-пюре) и, как отдельное блюдо.
Если это суп-пюре, то спаржу надо только промыть и очистить, а варить уже с остальными овощами.
Если готовить спаржу как самостоятельное блюдо, то ее сначало можна приварить, потом полить молочным соусом или сливочным маслом (растопленым) и протушить.
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
06.09.02 15:14 [Re: markovka] Ukraine #12034
В ответ на:

Ценной и вкусной частью спаржи есть головка



Нуу...это не только для спаржи справедливо...
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
07.09.02 17:17 [Re: Arafat] Ukraine #12035
Интересно, о чем Вы думаете, когда читаете, а?
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
09.09.02 10:43 [Re: markovka] Ukraine #12036
В ответ на:

Интересно, о чем Вы думаете, когда читаете, а?




это мы обсуждали

а вы о чем?

  1 из 2 Все12
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


2566 Просмотры
Реклама
288 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 288 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.103 seconds.   Total Queries: 77   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 19:20
Top