Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  2 из 8 <2345>» Последняя
Пользователь Сообщение: Водитель, не пей за рулём!        (Тема#12059)
bigfoot 
мохнатый мясник
bigfoot
Возраст: 41
: Ukraine | Kiev
С нами с 31.07.01
Посты: 6445
20.05.08 14:07 [Re: Ангелина Порожняк] Ukraine #411805
Только хотел топик создать об этой аварии. Но не поленился заглянуть.

Правда. тут все таки не о том, что пить нельзя, а о бОГАХ в погонах Тьфу.
N1ck-m2 
подполковник
С нами с 06.10.01
Посты: 4444
20.05.08 15:32 [Re: bigfoot] Ukraine #411841
http://vasi.net/2008/05/19/zhest._ocherednaja_zher...
forever 
VBIOS.com
forever
Возраст: 49
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
23.07.08 22:24 [Re: N1ck-m2] Ukraine #436276
В последнее время жжшная медбратия, талантливая и одаренная, радует интересными постами санпросветительского характера. Вот, например, сегодня наткнулась на пост Диланяна о страхе бескондомного траха. Впечатлилась, задумалась. Захотелось внести и свою лепту в сохранение здоровья сограждан. Только вот сфера медицины у меня несколько иная... Поэтому получился настоящий трэш, за который меня, вероятно, отфрендят даже те, кто долгое время терпит жизненную чернуху в моем исполнении.




У меня есть маленькая просьба - уж коли вы читаете эти строки, дочитайте их до конца. Просто потому что мы слишком часто закрываем глаза и отстраняемся от "негатива". Горя же меньше от подобного нашего с вами поведения меньше не становится. И уж коль скоро, данный пост вам покажется стоящим широкого внимания, помогите донести его до наибольшей аудитории.




Интро

В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом.
- Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы.
Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"

Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!


Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина...


- Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма!
- Ответственный в операционной!
- Кого-нибудь из хирургов быстро!
И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга... И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты.
Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации.
Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия...
Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля.
Сознания нет. Интубировать!
Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем!
Быстрее! Давление низкое.
Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы.
Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.

По мочевому катетеру кровь!
Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо.
Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно!
В операционную. Быстро. Очень быстро!

Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром.
Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…

Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.

Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.

Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В,С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.

Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям.



Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?

Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?

(с)
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
24.07.08 00:16 [Re: forever] Ukraine #436311
кожен раз як сідаю за кермо- нагадую собі про "тяжке авто" свідком якого я був. лихачем мене важко мабуть назвати.
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 40
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
24.07.08 09:12 [Re: Tested on Human] Ukraine #436352
сильно
Toro 
мясник-тореадор
Toro
Возраст: 39
: Kiev
С нами с 16.11.05
Посты: 18257
18.03.09 13:19 [Re: raSTaNFS] Ukraine #537395
Много матюков
Toro 
мясник-тореадор
Toro
Возраст: 39
: Kiev
С нами с 16.11.05
Посты: 18257
21.05.09 16:21 [Re: Toro] Ukraine #566131
нереальная жесть
Battle 
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
21.05.09 16:56 [Re: Toro] Ukraine #566158
Я извеняюсь, но это пиздец
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 40
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
21.05.09 17:21 [Re: Battle] Ukraine #566176
23-летний водитель автомобиля Ssang-Yong Rexton Сергей Дружинин не справился с управлением и ударился в разделительную полосу.
От удара внедорожник отбросило на фонарный столб. После столкновения со световой опорой иномарка загорелась. В салоне автомобиля находились пятеро молодых людей в возрасте 22-23 лет, четверо из них: Константин Механошин, Денис Мухин, Ксения Ушакова и еще один пассажир (до сих пор не опознан — труп сильно обгорел) — скончались на месте ДТП. Сергея Дружинина сразу после аварии вытащили из огня очевидцы. С тяжелыми ожогами его госпитализировали в 21-ю медсанчасть Перми, но спасти его не удалось.

ЗЫ действительно пиздец
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
21.05.09 17:22 [Re: Battle] Ukraine #566177
а тушить - бл№ть! - религия не позволяет?!!!!!!
двое стояли, ссуки, снимали на мобилы, вместо того, чтоб взять огнетушитель и людей спасать!!!
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16689
21.05.09 18:55 [Re: Nameless] Ukraine #566214
Я никогда бы не подумал что того кого вытащили, умер потом в больнице. Он был вполне нормальным на видео.
Battle 
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
21.05.09 19:01 [Re: Accident] Ukraine #566215
Сильные ожоги, возможно заражение крови... занефиг...
Кораблик 
майор
Кораблик
: Украина, Киев
С нами с 17.11.03
Посты: 1171
21.05.09 21:29 [Re: Battle] Ukraine #566255
полная жесть.
согласен с Nameless надо было не снимать, а тушить можно же было спасти.
реально, если у самих не было огнетушителей, так проезжие машини были....
Sasch 
Печенька
Sasch
Возраст: 36
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4245
21.05.09 23:03 [Re: Кораблик] Ukraine #566287
жутко
raSTaNFS 
Дипломированная Растишка
raSTaNFS
Возраст: 40
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
22.05.09 10:42 [Re: Sasch] Ukraine #566364
http://ua3000.info/articles/4/2009-05-10162.html
SokoLc 
полковник
SokoLc
Возраст: 33
: [UA] KieFF
С нами с 05.04.05
Посты: 6709
22.05.09 19:08 [Re: raSTaNFS] Ukraine #566525
  • raSTa(NFS) Сказано:

ппц....
а видео само где?
SokoLc 
полковник
SokoLc
Возраст: 33
: [UA] KieFF
С нами с 05.04.05
Посты: 6709
22.05.09 19:15 [Re: SokoLc] Ukraine #566527
  • SokoL(c) Сказано:
  • raSTa(NFS) Сказано:

ппц....
а видео само где?


Тебе есть 18 лет?


зы. чет забыл как видео показать...
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16689
23.05.09 01:44 [Re: SokoLc] Ukraine #566605
На сибнете

В пять утра, пропахав боком газон, джип-кореец «Рекстон», в котором было пять человек, на бешеной скорости врезался в столб. Четверо погибли, а уцелевший водитель сейчас лежит в реанимации с 45% ожогов тела.

Водителя джипа до этого был оштрафован 26 раз!

Чудом спасшийся водитель Сергей Дружинин до этого 26 раз попадался на нарушениях правил дорожного движения.

- Он вообще не имел права управлять автомобилем, - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД УВД г. Перми Татьяна Худеева. – 3 февраля этого года, он был лишен прав на 19 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии. Вообще же с 2006 года он был оштрафован 26 раз. 18 из них - за различные превышения скорости, а так же за не пристегнутый ремень безопасности.

По словам сотрудников ГИБДД, Дружинин часто брал автомобиль отца без спроса. А в декабре 2007 года его отец даже написал заявление об угоне того самого Ssang Young Rexton. «Угонщиком» оказался его сын Сергей.

- Экспертиза на алкоголь не подтвердила, что водитель джипа был пьян, - продолжает инспектор.

- На водителя по факту заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, - сказал старший следователь по особо важным делам главного следственного управления ГУВД Пермского края Игорь Земцов. - Сейчас проводится автотехническая экспертиза. Сам водитель говорит, что не помнит момент ДТП и не знает, почему оно произошло.


Не понятно та же авария а инфа другая. Таки выжил гаденышь...
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
23.05.09 10:23 [Re: Accident] Ukraine #566625
Вчера позно вечером на новой обуховской придурковатый Паярский исполнял что-то невероятное. Обгонял по обочине при абсолютно свободной левой полосе, вытормаживался или снижал скорость до 30-40 км/ч перед или в середине нашей колонны. Видимо был некисло пьян или обдолблен.
Вобщем просто доношу до сведения общественности, что за рулём жёлтой размалёванной Тойёоты ФДжи Круизёр был замечен гнойный пидарас.
6ot in da club 
мейнстрим
6ot in da club
Возраст: 20
С нами с 03.04.08
Посты: 13313
26.05.09 19:44 [Re: Tested on Human] Ukraine #567864

Получить код для размещения | Ещё видео!

  2 из 8 <2345>» Последняя
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


16844 Просмотры
Реклама
334 сейчас в онлайне
8 пользователей (drc-dimmon, Hac9lJlbHuKe, Duff, 6APMALEU, Lam0, CJlOH, Steelsader, SerB2) и 0 скрытых, а также 326 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.129 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 17:05
Top