Пользователь |
Сообщение: СУШИ (весла!) (Тема#1209) |
Tigra
newbie
: Deep forest
С нами с 06.02.02
Посты: 43
|
Суши для ленивцев это очень просто. Идем на любой базар с рыбными рядами (Владимирский вполне подойдет). Приобретаем филе СВЕЖЕЙ мороженной рыбы (красной, розовой, белой. Лучше морской). Несем рыбину домой, где острым ножом режем ее. Технология нарезки -- дело индивидуальное, но, как по мне, чем тоньше - тем лучше. Образовавшиеся лоскуты солим по вкусу, лопаем, кайфуем, пишем хокку*. Для неокончательно обленившихся: еще можно сварить немного риса и заворачивать его в рыбу, при этом желателен соевой соус.
-- *ХОККУ (хайку), жанр японской поэзии. Нерифмованное трехстишие, генетически восходящее к танка; состоит из 17 слогов (5+7+5). Отличается простотой поэтического языка, свободой изложения.
P.S. Сакэ вполне заменим продукцией отечественного производителя. Лично я -- "за Немирофф во всем мире!".
|
|
|
Аноним
|
А еще проще посолить весь кусок и откусывать тоненькими кусочками
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
А я слышал, встречается в продаже уже посолённая рыба (селёдка, кажется, называется).
|
|
|
Аноним
|
Ну это не тока для ленивых, а и для безруких
|
|
|
reserved slot
майор
Возраст: 45
: Ukraine, Kiev
С нами с 21.05.02
Посты: 1433
|
Забыли про пиво!!! под соленую рыбку надо пиво.... МНОГО ПИВА (желательно "Оболонь" )
|
|
|
ChudoVBIOS
VBIOS.com
: KieB
С нами с 21.08.01
Посты: 1596
|
Beer - very, very good!!!
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
ОЙ, Тихра! Емае. А сделай мне суши, а то я рыбу недолюбливаю.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
А если рыбу замариновать в майонезе или лимонном соку на пять минут, то рыба будет еще вкуснее.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
К рыбе больше подходит белое вино. Пиво лучше к таранке.
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Нет, ребятки.. Суши должны быть ТОЛЬКО из свежей рыбы. Лосось или тунец. Другая морская рыба тоже подойдет, но она должна быть ОЧЕНЬ свежая..
Еще делают суши из креветок, кусочков копченого лосося, вареных крабов и крабовых палочек в крайнем случае. Тоже неплохо получается, кстати. И безопасно для жизни.
Заворачивают суши в специальные водоросли, забыла я как они называются. У мужа спрошу - напишу. Рис -основа для суши ,берется специальный, клейкий и варится хитрым образом. В суши также можно добавлять кусочки авокадо.
Приправа для суши - специальная паста васави, приготовленная на основе хрена плюс соевый соус... Все это смешивается в маленькой пасочке в произвольной концентрации на вкус.
Дополнительно еще подается консервированный в специальных специях корень имбиря, тонко нарезанный. Корень имеет в такой сиде розовый цвет, специфический вкус и чем-то с виду похож на квашенную капусту...
Едяться суши деревянными палочками. Недоесть суши - оскорбление для повара, который их приготовил. С самураями лучше не шутить..
|
|
|
hitman
подполковник
: путешествую...
С нами с 31.08.01
Посты: 4571
|
Кондитер Йосиаки Сато, у которого есть свой магазин в японском городе Ишиномаки, сделал почти невозможное - наладил производство мороженого из сайры. "Сайра - самая вонючая рыба, - рассказывает Йосиаки Сато. - Сделанное из нее мороженное так дурно пахло, что мои подчиненные меня возненавидели. Они сказали мне, что никто не будет есть такую гадость".
Однако, как оказалось, для мороженого из рыбы - как и для мороженого из морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах и кедровых стружек - нашелся свой рынок сбыта. Сейчас принадлежащий Сато магазин "Fugetsudo" занимает ведущие позиции в производстве мороженого с экзотическим вкусом.
При изготовлении мороженого из рыбы Сато пришлось столкнуться с большими трудностями, самой серьезной из них стал сильный рыбный запах, который пропитывал мороженое. Испробовав различные способы Сато выяснил, что осьминога нужно в течение восьми часов прокипятить в черном чае, а акулий плавник пропарить вместе с зеленым луком, чтобы отбить запах аммиака. Сайру же было недостаточно просто вымочить в молоке или японском ликере. Сато пришлось использовать виски, бредни и пять других видов спиртных напитков, после чего добавлять к сайре грецкие и земляные орехи, а также миндаль и шоколад, чтобы запах мороженого был похож на тот, к которому привыкли на Западе.
По словам Сато, мороженое стоимостью $2,1 за стаканчик весом 4 унции настолько хорошо приготовлено, что даже дети не чувствуют запаха рыбы.
В Японии вообще любят мороженое с необычной начинкой. Город Тойома, расположенный на северо-востоке страны, известен своим мороженым из маринованной орхидеи. Одна из компаний в Нагое предлагает покупателям мороженое со смешанным вкусом куриных крылышек и креветок. А в городе Мацусита продается пользующееся популярностью мороженое из угря. В следующем году будет налажено производство мороженого со вкусом съедобных моллюсков из местного озера.
Мороженое с причудливым вкусом изготавливают не только в Японии. Американский писатель Брюс Вайнштейн в своей книге "Ultimate Ice Cream Book" предлагает рецепты мороженого со вкусом лепестков лаванды и острого красного перца. Об этом сообщает НТВ.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
В ответ на:
Суши должны быть ТОЛЬКО из свежей рыбы.
Я б добавила из свежей океанической, НО Друг Тигра специально упомянул о суши для ЛЕНИВЫХ!
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
т.к. чурки и японцы на вид неотличимы то и кухни их тоже похожи. У наших сибирских чукчей с рисом траблы, но пожрать сырой осетрины и они не дураки.
сугубо сибирское и нанайско-чукотское блюдо впрочем многим нравится
все точно так же: Приобретаем филе СВЕЖЕЙ рыбы (красной, розовой, белой). Несем рыбину домой, замораживаем ее насмерть. До состояния камня. Острым ножом режем ее. Технология нарезки -- дело индивидуальное.
отлично идет под водку. только рыба и только водка. Водка тоже ужасно холодная. (Фор-в этом случае под обычную белую без примесей.) Люблю зимой в ожидании пельменей настрогать себе на пару рюмочек.
|
|
|
Tigra
newbie
: Deep forest
С нами с 06.02.02
Посты: 43
|
Ну, раз на то пошло... Водоросли назывются "нори". Именно в них неленивые заворачивают рис. Еще неленивые используют "васаби" -- это такой себе, с позволения сказать, корень японского хрена, растертый в пасту. Это все традиционно японская жара. Приведенный же мною рецепт можно назвать суши весьма условно. Но уверяю вас, комрады, сырая свежая рыба с солью, рисом, и соевым соусом это очень кайфово. Снобы могут вооружиться палочками.
Stay high!
|
|
|
|