markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Жители побережий могут выбирать из богатейшего разнообразия свежей рыбы и даров моря. Но и страны, не имеющие прямого выхода к морю, например Австрия, также не испытывают недостатка в рыбе, так как в чистых озерах, ручьях и реках обитает множество видов пресноводной рыбы. Рыбу для приготовления надо чистить, поддерживая ее за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Чтобы рыба в руках при чистке не скользила, нужно пальцы окунуть в соль.
Форель в шампанском На 4 порции: 200 г сливочного масла; пучок петрушки, соль, молотый кориандр; 3 – 5 веточек тимьяна; 2 свежих розовых форели (потрошенных, по 550 г); 1 бутылка шампанского; 1 ст. л. муки; 4 яичных желтка; сок ¼ лимона, уксус; 1 – 2 ст. л. сметаны.
Время приготовления 55 минут.
1 ст. л. сливочного масла смазать форму. Духовку разогреть до 1750С. Зелень посыпать на дно формы. Форель промыть, обсушить, посолить и посыпать кориандром. Рыбу положить в форму. Растопить 3 ст. л. сливочное масло, полить им форель. Поставить форму в духовку. Через 5 мин влить в форель 1/8 л шампанского и выпекать в течении 15 – 20 мин. Для соуса раскалить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку. Влить ¼ л. шампанского и кипятить 10 мин. на слабом огне. Добавить в соус немного кипяченой воды и прокипятить на сильном огне, чтобы выпарилось около 4 ст. л. Яичные желтки, уксус, сметану и 2 – 3 ст. л. шампанского перемешать и добавить в соус. Нарезать кусочками 50 – 70 г сливочного масла и порциями, разогрев на слабом огне, взбить венчиком, добавляя в соус, пока он не будет как крем. Посолить. С форели снять кожицу. Выложить форель на подогретое блюдо и полить соусом.
|
|