Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Совет и блюдо дня (06-09-2002)        (Тема#1211)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
06.09.02 14:11 Ukraine #12139
Жители побережий могут выбирать из богатейшего разнообразия свежей рыбы и даров моря. Но и страны, не имеющие прямого выхода к морю, например Австрия, также не испытывают недостатка в рыбе, так как в чистых озерах, ручьях и реках обитает множество видов пресноводной рыбы.
Рыбу для приготовления надо чистить, поддерживая ее за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Чтобы рыба в руках при чистке не скользила, нужно пальцы окунуть в соль.


Форель в шампанском
На 4 порции:
200 г сливочного масла;
пучок петрушки, соль, молотый кориандр;
3 – 5 веточек тимьяна;
2 свежих розовых форели (потрошенных, по 550 г);
1 бутылка шампанского;
1 ст. л. муки;
4 яичных желтка;
сок ¼ лимона, уксус;
1 – 2 ст. л. сметаны.

Время приготовления 55 минут.

1 ст. л. сливочного масла смазать форму. Духовку разогреть до 1750С. Зелень посыпать на дно формы. Форель промыть, обсушить, посолить и посыпать кориандром. Рыбу положить в форму. Растопить 3 ст. л. сливочное масло, полить им форель. Поставить форму в духовку. Через 5 мин влить в форель 1/8 л шампанского и выпекать в течении 15 – 20 мин.
Для соуса раскалить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку. Влить ¼ л. шампанского и кипятить 10 мин. на слабом огне. Добавить в соус немного кипяченой воды и прокипятить на сильном огне, чтобы выпарилось около 4 ст. л. Яичные желтки, уксус, сметану и 2 – 3 ст. л. шампанского перемешать и добавить в соус. Нарезать кусочками 50 – 70 г сливочного масла и порциями, разогрев на слабом огне, взбить венчиком, добавляя в соус, пока он не будет как крем. Посолить.
С форели снять кожицу. Выложить форель на подогретое блюдо и полить соусом.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


667 Просмотры
Реклама
486 сейчас в онлайне
1 пользователей (Desert Eagle) и 1 скрытых, а также 484 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.147 seconds.   Total Queries: 33   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 21:41
Top