markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы приготовим Лечо. Лечо очень вкусно не только с каким-то блюдом, но и как самостоятельное блюдо. По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь, как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека...
Лечо 3 кг помидор; 2,5 кг перца; 1 ст. сахара; 1 ст. подсолнечного масла; 2 ст. л. соли; 1 стручок горького перца; 70 г уксуса.
Помидоры перекрутить на мясорубке и проварить 10 мин. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой. В кипящий томатный сок всыпать перец и все остальные компоненты и варить от 10 до 15 мин. Лечо готово. Легко, просто и вкусно. Лечо можно кушать сразу, а можно и законсервировать. Для этого банки нужно промыть, простерелизовать и наполнить банки лечо.
|
|