markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Божественный аромат ягод! Разве можно отказаться от ягод – таких свежих, сочных, сладких и душистых. В такую жару очень хочется пить, и хочется холодненького. Сегодня мы с Вами будем готовить ананасовый и дынный крюшон. Крюшоны можно делать на любой праздник: на свой день рожденье, на детский день рожденье, на пикник…
Ананасовый и дынный крюшон На 1 порцию: 1 маленький ананас; 4 кубика льда; 1 ч. л. сахарной пудры; по 20 мл коньяка, ликера, рома.
Срезать с ананаса верхнюю часть с зеленью. Вырезать плодовую мякоть в форме клина, оставив при этом край шириной в 1 см. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Перемешать половину с кубиками льда, сахарной пудрой, коньяком, ликером и ромом и наполнить ананас. Сверху положить оставшуюся мякоть. Прикрыть крышечкой от ананаса. Поставить внутрь ананаса соломинку.
Дынный крюшон. На 1 порцию: 1 огенская дыня; сок половины лимона; 100 мл апельсинового сока; 4 кубика льда; по 20 мл апельсинового ликера и сухого вермута.
Срезать с дыни верхнюю часть. Ложкой вынуть семена. Вырезать плодовую мякоть специальной ложкой (вырезающей шарики) или ножом и нарезать мелкими кубиками. Перемешать лимонный и апельсиновый сок, кубики льда, ликер и вермут. Наполнить дыню нарезанной мякотью и залить подготовленной смесью соков с ликером и вермутом. Подавать с соломинкой.
|
|