markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Вы хотите приготовить свежий томатный суп? Вы боитесь его пересолить? Не волнуйтесь, есть очень хороший способ, чтобы это исправить. Если опустить в него горсть несоленого отварного риса, завязанного в чистую марлю, прокипятить и дать постоять 30 мин. Сметану или сливки для супа нужно процедить. Чтобы из сметаны получился пышный и густой крем, ее нужно отцедить. Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.
Свежий томатный суп со сливками
1 луковица; 2 зубка чеснока; 4 ст. л. масла; 800 г спелых помидоров; соль, перец, щепотка сахара; 1 свежий лавровый листок; 300 мл бульона беконного кубика Gallina Blanca; листья базилика; 2 ст. л. свеженатертого сыра; 100 г взбитых сливок (или сметаны).
Лук и чеснок порежьте маленьким кубиком, обжарьте. Помидоры порежьте дольками, вынувши плодоножку. Добавьте к луку и чесноку, приправьте солью, перцем, сахаром и зеленью. Влейте бульон, под крышкой варите суп 10 мин. Листья базилика мелко порезать, вместе с сыром взбейте со сливками. Томатный суп взбейте миксером, протрите через сито, разлейте в тарелки. Посередине полажите ложку взбитых сливок.
|
|