markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Давайте сегодня приготовим очень вкусное блюдо, которое называется «камбала с рисом». Несмотря на то, что камбала имеет специфический запах, мы даем Вам гарантию, что этого Вы даже не почувствуете. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
Камбала с рисом. 200 г риса; 1 ст. л. грибного бульона Gallina Blanca; специи (розмарин, эстрагон или другие), перец; 500 г огурцов; 1 стакан сливок; 3 ст. л. лимонного сока; 1 яйцо; 2 ст. л. мелко нарезанного укропа; 500 г филе камбалы; 1 лимон; 1 помидор.
Рис варить в глубокой сковородке на протяжении 15 мин., добавивши грибной бульон и специи. Огурцы, обчищенные от шкурки, нарезать кубиками, высыпать сверху и заправить перцем. Проварить еще 15 мин. Взбить сливки с 2 ст. л. лимонного сока, яйцом и 1 ст. л. укропа. Рыбу посыпать перцем, положить на рис с огурцами. Залейте все сливками, потушите на слабом огне 10 мин. Снять с плиты, посыпать рыбу укропом, взбрызнуть лимоном. Украсить кусочками лимона и помидора.
|
|