Пользователь |
Сообщение: Что кушать, когда нечего кушать (Тема#1230) |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Вот. А в магазин идти облом. Приготовила салатик из консервированных сардин, картохи, яиц курино-вареных, майонеза. Думаю добавить еще соленых огурцов. Иссякла фантазия по поводу гарниров - картошка жаренная в духовке, рис (смесь белого с черным), макароны. А что у вас сегодня на обед?
|
|
|
reserved slot
майор
Возраст: 45
: Ukraine, Kiev
С нами с 21.05.02
Посты: 1433
|
А у меня седня на обед голубцы Укусненные...
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
А я чего-то эту варено-тушенную капусту не люблю. И семья такая же привередливая.
|
|
|
reserved slot
майор
Возраст: 45
: Ukraine, Kiev
С нами с 21.05.02
Посты: 1433
|
Я не люблю голубцы, приготовленные в томатном соусе, а вот в сметане - очень даже. А вобще здесь на работе особого выбора нет.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
А как на счет салатика из крабовых палочек, кукурузы, яйца вареного, огурца (можно соленого) и грибов маринаванных, и все это залить майонезом, солью и перцем. Гарниры: можно приготовить рис с овощами или рис со сливками. Рис с овощами. сначало отварить рис (почти до готовности). Овощи: лук, марковь, помидор и перец протушить. В тушеные овощи добавить рис и протушить минут 5 - 10. А можно к картошке жаренной в духовке сделать соус, тогда будет совсем другой вкус. Берешь соленые огурцы трешь на терке, добавляешь туда чеснок по вкусу (можно подавить, а можно мелко порезать), майонез (чтобы покрыло огурцы) и воды кипяченой (соус не должен быть жидкий и не должен быть густой). Готовую картошку мокаешь в соус и кушаешь. (Лешке должно понравиться) Еще прикольный гарнир из картошки. Картошку сначало отварить (можно целой, а можно половинками, но чтобы она не разварилась), охладить, замариновать ее в майонезе и кетчупе, добавить спецыи и поставить в духовку на 8 минут. Приятного аппетита.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Ну, морковки, вы, блин, даете! Да если б у меня в пустом холодильнике это все было, то он назывался (хотя бы!) полупустым!
В ответ на:
Берешь соленые огурцы трешь на терке, добавляешь туда чеснок по вкусу (можно подавить, а можно мелко порезать), майонез (чтобы покрыло огурцы) и воды кипяченой (соус не должен быть жидкий и не должен быть густой).
Ага. Я такой соус, когда не лень, делаю к жареной рыбе в кляре. Только вместо воды, йогурт (несладкий) с майонезом 1 к 1. А если вместо соленых огурцов положить свежие, то получится тцацики - греческая народная закуска.
В ответ на:
Еще прикольный гарнир из картошки.
Не пробовала. Нужно сделать.
|
|
|
hitman
подполковник
: путешествую...
С нами с 31.08.01
Посты: 4571
|
Аналогичное я писал и спрашивал тут
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Если в твоем пустом холодильнике найдется пару яйц, помидор, прец, можно колбаски (вареной или сухой), лук, то можно приготовить прикольную яицницу. Все ингридиенты, кроме яиц, нарезаешь, прожариваешь, сначало лук, потом колбасу, помидор и перец. Взбиваешь яйца и выливаешь на сковородку. Посоли, поперчи, добавь приправу для яиц. Через 5 минут выключаешь.
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Диетический вариант (для меня лично) - салат а-ля "цезарь". Вообще-то разновидностей его существует великое множество, но суть одна - зелень+перчено-честночно-приправно-солененькие сухарики кубиками + т.н. "дрессинг". Дрессинг - это такая зправка для салата, которая готовится из майонеза и всяких-разных добавочек, специй и прочих дел.. Поищу в инете или в местных дамских журнальчиках рецепты приготовления- обязательно опубликую.
Лично мне нравится добавлять в такой дрессинг (или покупать уже готовый) с blue cheese, т.е. тем самым сыром с плесенью.. Но это на любителя.. Вообще, в этот салат идет все, что бог послал. Оливки, крабовые палочки, помидирчик (желательно мелкие, черри которые, как ягодки и сладкие), ну и прочая ерунда включая сыр и колбаску.. Да, кстати о сыре.. На любителя, опять же, очень хорош пармезан.. Это твердый сорт итальянского сыра, очень мелко трется и им можно посыпать чего угодно..
Да, теперь о макаронах... Тот же пармезан придает макаронам просто обалденный вкус.. Т.е. дешево и сердито - макароны..
Маленький один рецептик, правда это из разряда скорее полуполного, а не пустого холодильника. Варим до полуготовности макароны... Берем немного креветок, самых мелких, салатных и обжариваем. К ним добавляем немного тертого чеснока. Затем - порезанный мелко помидор (или два в зависимости от количества остальных ингидиентов) и пару десятков порезанных синих оливок (маслин тобишь) без косточек. Все это дело тушим и добавляем пару ложек сливок или жирного молока... Получаем такую интересную подливу и в нее бросаем на сковородку те самые недоваренные макароны. Тушим до готовности, подавать с сыром и зеленью (листья салатика и/или базилика)...
А еще я люблю тушенные ребрышки. Особенно - с черносливом. Вначале я их слегка обжариваю со специями и откладываю в сторону. Затем отдельно на сковородке сбрасываю всякие-разные овощи тушится вместе - буквально на пару минут, чтобы они пустили сок... В кружке смешиваю кубик бульона и немного раздавленного чернослива.. Можно черносливовую подливу или соус для мяса, если есть... Затем кружку со смесью грею в миророволновке... Мясо засыпаю овощами (иногда сразу с картошкой) и заливаю этим нехитрым соусом и ставлю тушиться в духовку... Получается - супер.. Это блюдо, которое у меня всегда выходит независимо от погоды и настроения.
Ну а еще я иногда люблю приготовить кастрюлю борща по фирменному рецепту и гречневую кашу с ливером... Это то, что можно есть несколько дней с большим удовольствием и не надоедает.
PS. Пошла читать журнальчики.
|
|
|
|