markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Шашлык из мяса – это класс, а шашлык из курицы с кари-майонезом - оболденный вкус от которого и Вы, и Ваши друзья будут в восторге. Куриное мясо следует промывать холодной водой, но не замачивать в ней на продолжительное время. Мясо, которое надо сохранять до приготовления шашлыка не моют, так как промытое быстро портится.
Шашлык из курицы. 600 г куриного филе; 4 стручка зеленого лука; 2 сладких перца; 4 ст. л. масла; 4 ч. л. черного перца; 1 кубик куриного бульона Gallina Blanca; 1 ч. л. кари; 1,5 ч. л. кориандра. Соус: 185 г майонеза; 1 ст. л. порошка острого кари; 65 г сметаны; 60 г очищенного мелко порезанного огурца, веточка мяты.
Порезать курицу кубиками, зеленый лук и перец кусочками по 3 см. Нанизать мясо, лук, перец на шампура. Положить шампура в неметаллическую посуду, залить смесью с масла, кари, кубика и кориандра, мариновать 30 мин. при комнатной температуре. Выложить на горячую решетку или сковородку, жарить по 2 – 3 мин. с каждой стороны. Смешать все компоненты для соуса, выложить на блюдо, посыпать порезанной мятой и подать к шашлыку отдельно.
|
|