Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Совет и блюдо дня (17-09-2002)        (Тема#1235)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
17.09.02 15:09 Ukraine #12321
Шашлык из мяса – это класс, а шашлык из курицы с кари-майонезом - оболденный вкус от которого и Вы, и Ваши друзья будут в восторге.
Куриное мясо следует промывать холодной водой, но не замачивать в ней на продолжительное время.
Мясо, которое надо сохранять до приготовления шашлыка не моют, так как промытое быстро портится.

Шашлык из курицы.
600 г куриного филе;
4 стручка зеленого лука;
2 сладких перца;
4 ст. л. масла;
4 ч. л. черного перца;
1 кубик куриного бульона Gallina Blanca;
1 ч. л. кари;
1,5 ч. л. кориандра.
Соус:
185 г майонеза;
1 ст. л. порошка острого кари;
65 г сметаны;
60 г очищенного мелко порезанного огурца, веточка мяты.

Порезать курицу кубиками, зеленый лук и перец кусочками по 3 см.
Нанизать мясо, лук, перец на шампура. Положить шампура в неметаллическую посуду, залить смесью с масла, кари, кубика и кориандра, мариновать 30 мин. при комнатной температуре.
Выложить на горячую решетку или сковородку, жарить по 2 – 3 мин. с каждой стороны.
Смешать все компоненты для соуса, выложить на блюдо, посыпать порезанной мятой и подать к шашлыку отдельно.



Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


609 Просмотры
Реклама
832 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 832 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.248 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 12:17
Top