markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами поговорим о кофе. Сегодня кофе - самый популярный напиток. Статистики утверждают, что ежегодно на нашей планете выпивается 700 млрд. чашек кофе. Вкус и аромат кофе зависят от многих факторов. Здесь важно все: и вода, на которой варят кофе, и посуда, и даже способ измельчения кофейных зерен. Итак, приготовим с Вами черный кофе, кофе по-венски, и кофе по-мексикански.
Несколько рецептов приготовления кофе. Черный кофе. Черный кофе готовят одинарной (1 чайная ложка на стакан воды) и двойной (2 – 3 чайные ложки на стакан воды) крепости. Кофейник предварительно нагревают, для чего споласкивают его очень горячей водой, засыпают в него кофе, заливают кипятком, доводят до кипения (не кипятят) и снимают с огня. Дают пять минут отстояться и разливают в чашки. Кофе двойной крепости варят дважды. Сначала варят кофе обычной крепости, а когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и после этого подают.
Кофе по-венски. В неполный стакан сладкого горячего черного кофе положить 40 г сливок, взбитых с 1 чайной ложкой сахара. При взбивании в сливки можно добавить чуть-чуть ванилина и немножко шоколадной крошки.
Кофе по-мексикански. Сварить напиток из смеси кофе с какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. Сахар подать отдельно.
|
|