Smile
подполковник
Возраст: 41
: Запорожье
С нами с 29.05.06
Посты: 2563
|
Коктейль «Пунш плантатора»
Необходимые продукты: ром темный - 6/10 сок лимонный - 3/10 сироп Гренадин - 1/10 вода содовая - по вкусу
Способ приготовления: В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду.
Оформить ломтиком лимона или апельсина.
Коктейль Пунш Жульен (Punch Julien) Рецепт: Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром, добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса. (На рисунке в бокале слева) Состав: 4/10 темного рома 2/10 золотого рома 2/10 ананасового сока 1/10 гренадина 3 капли биттера Ангостура 1/10 сока лайма долька лайма долька лимона долька апельсина тертый мускатный орех 1 долька ананаса плюс еще одна для украшения
Время приготовления: 3 минуты + охлаждение
«Пунш плантатора»
ром темный - 6/10 сок лимонный - 3/10 сироп Гренадин - 1/10 вода содовая - по вкусу Способ приготовления: В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду.
Оформить ломтиком лимона или апельсина.
Пунш «Брат-и-сестра». Взбивают отдельно яичные желтки и белки, затем смешивают. Добавляют, не прекращая взбивания, сахарный сироп, ром, коньяк, молоко. Подают напиток в небольших чашках, посыпав тертым мускатным орехом. Яйца — 1,5 шт. сахарный сироп — 25 г, ром — 20 г, коньяк — 20 г, молоко — 125 г, мускатный орех.
Пунш «Вечерний». Смешивают лимонный сок, сахарный сироп и воду. Смесь доводят до кипения, снимают с огня и вливают в нее подогретое пиво. Добавляют коньяк и натуральную лимонную цедру. Пунш слегка перемешивают и разливают в чашечки. Лимон — 1/4 шт сахарный сироп— 12 г, вода — 125 г, пиво — 50 г, коньяк — 20 г.
Мятный пунш. Смешивают лимонный сок, сахарный сироп, мяту и измельченную лимонную цедру. Перемешивая, добавляют корицу, гвоздику и вино, затем вливают горячую воду и подогревают. Подают в горячем виде в пуншевых чашках. Лимонный сок — 10 г, сахарный сироп — 15 г, мята — 1 веточка, гвоздика — 1 шт., красное сухое вино — 60 г, вода — 75 г.
Пунш «Пиратский». Смешивают чайный настой, белое и красное вино, лимонный сок, цедру и сахар. Подогревают до полного растворения сахара. Процеживают, разливают в чашки и добавляют в каждую чашку ром. Настой чая — 75 г, сахар — 30 г, красное сухое вино — 50 г, белое сухое вино — 50 г, лимонный сок — 25 г, ром — 10 г.
Пунш «Черный кот». Взбивают яичные желтки с сахарной пудрой и ромом. Смесь вливают в стакан и заливают крепким горячим черным кофе. Яичные желтки — 2 шт., сахарная пудра — 1 столовая ложка, ром — 10 г, черный кофе — 100 г.
Яблочный холодный пунш. В посуду вливают сироп и сок, затем ставят на холод. Перед подачей на стол в смесь добавляют газированную воду. Подают в стаканах с соломинкой. Лимонный сироп — 100 г, яблочный сок — 250 г, лимонный сок — 50 г, газированная вода — 250 г.
Холодный пунш «Арлекина». Абрикосы вместе с сиропом от компота помещают в посуду, добавляют лимонный и апельсиновый соки, затем виноградный сок и ставят на холод. Холодный пунш разливают в большие бокалы, украшая кружком апельсина, взбитыми сливками и черешней. Подают с ложечкой с длинной ручкой. Абрикосовый компот — 500 г, сок одного лимона или одного апельсина, виноградный сок — 200 г, 1 апельсин, 3 консервированные черешни, сливки — 120 г.
Болгарский винный пунш: Красное вино 0,35 л, гвоздика 1-2 шт., сахар 5 ч. ложек, цедра 1 лимона, корица 1 кусочек. Все компоненты смешайте и подогрейте до 70 градусов. Подавайте горячим.
Винно-водочный пунш: Красное вино 0,35 л, сок черники 0,5 стакана, сахар 1 столовая ложка, гвоздика 1 шт., водка 50 г. Смешайте и подогрейте до 70 градусов все компоненты, кроме водки. Снимите с огня и добавьте водку. Сразу же подавайте.
Пуншевая гвоздика: Белое вино 0,25 л, коньяк 1/2 рюмки, сок из 1 апельсина, сок 1 лимона, чай 1/2 стакана, гвоздика 1 шт. Смешайте и подогрейте до 70 градусов вино, сахар и крепкий чай. Добавьте соки и коньяк. Подавайте с гвоздикой.
Горячий коктейль-пунш: Белое вино 1 стакан, сок из 1 лимона, гвоздика 2 шт., сахар 1/2 стакана, вода 1/2 стакана. Цедру с лимона разотрите с сахаром, добавьте лимонный сок, вино, гвоздику и кипяток. Размешайте и процедите.
Розовый пунш: Белое вино 0,25 л, красное вино 0,25 л, лимон 1 шт., сахар 100 г, лимонная корочка, чай 200 мл. Смешайте вино с чаем и сахаром. В эту смесь добавьте лимонную корочку и прокипятите. Разлейте в стаканы, положив в каждый по дольке лимона.
Кофейный пунш: Красное вино 0,25 л, коньяк 1 рюмка, кофе 0,5 л, сахар 3 чайные ложки, лимонные корочки. Смешайте горячий черный кофе, подогретое вино и коньяк. Добавьте сахар, натертый о лимонные корочки. Подавайте горячим.
Мокко-глинтвейн: Красное вино 0,5 л, коньяк 2 чашки, кофе 3 чашки, сахар 100 г. Все компоненты смешайте и подогрейте в эмалированной посуде до 70 градусов. Подавайте горячим.
Вишневый глинтвейн: Красное сладкое вино 0,5 л, вишневая наливка 0,2 л, лимон 1 шт., корица и гвоздика. Вино и наливку смешать и довести до кипения, но не кипятить. Добавить пряности и настоять 10 минут.
Ромовый грог: Белый ром 0,5 л, дольки апельсина и лимона, сахар, корица, гвоздика 1-2 шт. В воду положите сахар, корицу и гвоздику, доведите до кипения и процедите. Добавьте подогретый до 70 градусов ром и дольки апельсина и лимона. Подавайте горячим.
Молочно-коньячный грог: Ром 1 чайная ложка, коньяк 30 мл, молоко 100 мл, чай 70 мл, апельсиновая долька. Молоко и чай разогрейте, добавьте ром, и коньяк. Перелейте в чашку, сверху положите дольку апельсина.
И ещё: http://www.1001recept.com/recipes/drinks/punsh.html
|
|