markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Мясо – это полезно, фрукты – тоже полезно, но надо не забывать, что еще есть и овощи, которые не менее полезны. Сегодня мы будем готовить салат из цветной капусты с соусом. Для того чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль, чтобы она пустила сок, дать ей постоять 1 -2 ч, потом сок отжать. По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь, как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что употребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека...
Салаь из цветной капусты с соусом. На 4 порции: 1 качан цветной капусты; 2 ст. л. тыквенных семечек; 250 г обезжиренного йогурта; 2 ст. л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; 1 стручок желтого сладкого перца; 2 моркови; 1 качан салата рэдиччио; ½ пучка зеленого лука, соль, перец.
Цветную капусту разрезать на соцветия. Бланшировать в слегка подсоленной воде 5 мин. откинуть на дуршлаг и охладить. Тыквенные семечки поджарить на тефлоновой сковороде. Перемешать йогурт и растительное масло и приправить солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс в соус. Нарезать перец полосками, морковь – ломтиками. Салат нарезать небольшими кусками, зеленый лук – колечками. Капусту, морковь, перец, салат и посыпать тыквенными семечками. Отдельно подать соус.
|
|