markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Ну что, готовим дальше? Сегодня мы готовит форель, фаршированную беконом. Мы хотим дать Вам совет, несмотря на то, что мы не варим рыбу, а жарим. Но мы надеемся, что это Вам тоже когда-нибудь понадобится. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1 л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированого уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
Форель, фаршированная беконом. Время приготовления – 1 ч. На 4 порции: 4 форели (по 300 г); 1 зубчик чеснока; 100 г миндальных листочков; 120 г сливочного масла; 12 длинных тонких кусочков бекона; соль, молотый черный перец.
Чеснок порубить. 75 г миндальных листочков обжарить в тефлоновой сковороде. Нагреть гриль. 75 г масла смешать с обжаренным миндалем, чесноком, солью и перцем. Остатки масла растопить, положить в него оставшийся миндаль и жарить 5 мин. Кожу рыбы надрезать с двух сторон. Форель начинить маслом, смешанным с миндалем и чесноком, и поверх выложить обжаренный миндаль. Каждую форель обернуть трема полосками бекона, положить на решетку гриля и жарить по 12 мин с каждой стороны, смазывая растопленным маслом с миндалем.
|
|