Пользователь |
Сообщение: Совет и блюдо дня (24-09-2002). (Тема#1250) |
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами будем готовить «Ромовый кулич». Для этого лучше взять маргарин «Молочный» от ТМ «Олком». Глазурь можно приготовить из 150 г сахарной пудры, 2 – 3 ст. л. лимонного сока, 1 – 2 ст. л. горячей воды. Сахар необходимо растереть с водой и соком до образования густой белой массы. Если понадобиться, то добавьте совсем немного горячей воды.
Ромовый кулич. На 10 порций: 500 г муки; 6 желтков; 50 г дрожжей; ¾ пачки маргарина «Молочный»; ¾ стакана сахара; 1 пакетик ванилина; 100 г изюма; ¼ л молока; рюмка рома; ½ стакана грушевого сока, глазурь.
¾ стакана муки залейте ½ стакана горячего молока, размешайте. Остальное молоко подогрейте и смешайте с дрожжами. Добавьте разведенную молоком муку, 1 ст. ложку сахара и оставьте подходить. В оставшуюся муку добавьте приготовленную раннее смесь, растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленный маргарин. Замесите тесто и оставьте. Добавьте в подошедшее тесто сбрызнутый ромом изюм перемешайте. Наполните тестом форму для кулича и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 50 – 60 мин. Охладите и полейте пуншем, приготовленным из рома и сока. Украсьте глазурью.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Эта...мне ром отдельно, пжалста...
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Можно иотдельно! Но тогда вкус кулича будет совсем другой.
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
Да она Арафату и не нужна совсем )))))
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Кто ?
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
ой бля да я подумал что это ромовая бабка!
|
|
|
hitman
подполковник
: путешествую...
С нами с 31.08.01
Посты: 4571
|
Ага, беляши!
|
|
|