markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Вам хочется чего-то о, вкусненького? К сладостям неравнодушны люди во всем мире. Сегодня мы с Вами приготовим фруктовый мусс. Муссы можно готовить из замороженных фруктов. Замороженные фрукты перед варкой не размораживайте, а сразу опускайте в кипяток. Так они вкуснее и сохраняют витамины.
Фруктовый мусс. 30 г яблочного пюре; 25 г сахара-песка; 15 г манной крупы; Для сиропа: 15 г сахара; 5 г клюквы;
Выход – 170 г.
Яблочное пюре развести 90 г воды, добавить сахар и, доведя до кипения, всыпать манную крупу и варить в течении 10 – 15 мин. Затем это охладить до 400С и взбивать до получения густой пенообразной массы. Для приготовления сиропа клюкву хорошо промыть, протереть деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, отделить сок от мезги. Мезгу залить 10 г воды, добавить сахар и кипятить. Затем сироп процедить, добавить клюквенный сок и охладить. Подают в охлажденном виде в креманках или вазочках, полив сиропом.
|
|