markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Cегодня мы займемся консервированием. Итак, готовим икру из красного перца с грецкими орехами. Все мы знаем, что перец содержит витамин С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь, как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека...
Икра из красного перца и грецких орехов.
На 4 порции: 2 больших стручка красного перца; 2 зубчика чеснока; 4 сухаря; 100 г очищенных орехов; 4 ст. л. оливкового масла; 2 ч. л. хариссы, соль.
Время приготовления – 20 мин.
Стручки красного перца разрезать вдоль на 2 половины, удалите плодоножку, семечки и промыть в проточной воде. После того, как стечет вода, нарезать примерно ¼ часть перца тонкими полосками, а оставшуюся – крупными кусочками. Нарезать чеснок. Положить в глубокую миску крупно нарезанный перец и чеснок. Отложить для сервировки 8 грецких ореха. Добавить в миску масло, соль, хариссу, оставшиеся орехи, накрошить туда же сухарей. Все порубить овощерезкой. Икру из перца и грецких орехов выложить на блюдо и выровнять лопаточкой. Украсить орехами и полосками из перца.
Икру подавать со свежими лепешками, которые можно использовать вместо ложек. Икра получится особенно вкусной, если взять мясистый, красный турецкий перец.
|
|