markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами будем делать паштет в тесте. Для этого нам понадобится немного усилий и терпения. Тесто делать легко и советов Вам по нему не надо. А сам паштет чуть-чуть тяжелее. Вот, например грибы, если варить их на сильном огне, они станут жесткими, на слабом — дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно. В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду. У маслят и сыроежек обязательно снимают кожицу со шляпок. Подавайте этот оригинальный паштет к столу слегка теплым или охлажденным, но ни в коем случае не горячим. К паштету предлагайте свежие или маринованные овощи, а также отварной или запеченный в духовке картофель.
Паштет в тесте.
На 12 порций. Состав для теста: 2,5 стакана муки; 200 г сливочного масла; 2 яйца. Для паштета: 1 курица; по 250 г телятины и свинины; сушеные грибы, лук; 200 г солонины; 2 яйца; 200 г сметаны.
Из муки, масла сливочного, яиц и соли замесите тесто, раскатайте и отложите одну третью часть. Курицу без косточек нарежьте. Раскатанный пласт выложите в форму, накрытую пергаментной бумагой, и проколите вилкой. Отварите предварительно намоченные грибы, затем мелко их нарежьте. Очистите и измельчите лук. Поджарьте его на сливочном масле, добавьте нарезанное мясо и солонину и жарьте до готовности. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте грибной отвар, остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите мясо на тесто, накройте его подготовленным тестом и скрепите края. Выпекайте в духовке около 1 часа.
|
|