Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Совет и блюдо дня (02-10-2002).        (Тема#1278)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
02.10.02 16:41 Ukraine #12560
Ну что, приступим. Сегодня мы будем готовить пирожки «Сандалы». Нам понадобится зелень (укроп, петрушка). Если у Вас есть зелень, а она увядшая, но снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом. Нельзя хранить вымытый зеленый лук, он портится. Зелень хорошо сохранится, если ее держать в холодильнике немытой и в плотно закрытой посуде.
Чтобы в зелени не остался песок, ее моют "на плаву". Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5-6 мин. Затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.
Молоко можно использовать не только в питании, а и в хозяйстве.
Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.
При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут новый вид .
Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.

Пирожки "Сандалы".
На 12 шт.
Для теста:
1 кг муки;
300 г сметаны;
100 г молока;
10 г соды;
2 яйца;
Для фарша:
900 г мяса (свинины или говядины, или телятины);
150 г репчатого лука;
150 г отваренного риса;
соль, перец.
Для жарки:
300 г растительного масла.

Тесто: в кастрюле перемешиваем сметану, молоко, яйца, соду и соль, всыпают просеянную муку, замешивают тесто и оставляют на 15 минут.
Фарш: мясо мелко нарезают, шинкуют лук, добавляют рис, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Из теста формируют одинаковые шарики, тонко раскатывают, кладут фарш, края теста соединяют, придавая форму полумесяца, и защипывают края «веревочкой».
Жарят на сковороде в разогретом жире.
Подают с крепким мясным бульоном или топленым сливочным маслом.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1972 Просмотры
Реклама
490 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 490 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.12 seconds.   Total Queries: 25   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 00:03
Top