markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Ну что, приступим. Сегодня мы будем готовить пирожки «Сандалы». Нам понадобится зелень (укроп, петрушка). Если у Вас есть зелень, а она увядшая, но снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом. Нельзя хранить вымытый зеленый лук, он портится. Зелень хорошо сохранится, если ее держать в холодильнике немытой и в плотно закрытой посуде. Чтобы в зелени не остался песок, ее моют "на плаву". Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5-6 мин. Затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды. Молоко можно использовать не только в питании, а и в хозяйстве. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши. При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут новый вид . Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.
Пирожки "Сандалы". На 12 шт. Для теста: 1 кг муки; 300 г сметаны; 100 г молока; 10 г соды; 2 яйца; Для фарша: 900 г мяса (свинины или говядины, или телятины); 150 г репчатого лука; 150 г отваренного риса; соль, перец. Для жарки: 300 г растительного масла.
Тесто: в кастрюле перемешиваем сметану, молоко, яйца, соду и соль, всыпают просеянную муку, замешивают тесто и оставляют на 15 минут. Фарш: мясо мелко нарезают, шинкуют лук, добавляют рис, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из теста формируют одинаковые шарики, тонко раскатывают, кладут фарш, края теста соединяют, придавая форму полумесяца, и защипывают края «веревочкой». Жарят на сковороде в разогретом жире. Подают с крепким мясным бульоном или топленым сливочным маслом.
|
|