Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Совет и блюдо дня (03-10-2002).        (Тема#1281)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
03.10.02 19:42 Ukraine #12577
Сегодня мы будем готовить лососину заливную. Для этого нам нужно отварить рыбу. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированого уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
Если же рыба не имеет специфический запах, то ее можно просто проварить, но следить за тем, чтоб она не разварилась.
Для украшения этого блюдо нужна лишь Ваша фантазия. Украсить можно рубленой зеленью, нарезанным перцем, дольками лимона, улитками, кальмарами.

Лососина заливная.
200 г отваренной лососины;
200 г мидий.
Для желе:
40 г желатина;
1 л воды;
2 шт. лаврового листа;
1 веточка укропа.
Для украшения:
сладкий перец, зелень, лимон, улитка, кальмары.

Желатин замачивают и полностью растворяют в воде, добавляют лавровый лист и укроп, доводят до кипения.
Рыбу отваривают, надрезают, укладывают в форму, которая предварительно украшена дольками лимона и нарезанного сладкого перца. Рыбу обильно посыпают рубленой зеленью, добавляют мидии, заливают желе и ставят в холодильник на 8 –10 часов. Сверху укладывают подготовленные улитки и кальмары.
Потом украшивают помидором, веточками зелени и кусочками нарезанного прозрачного желе.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


849 Просмотры
Реклама
608 сейчас в онлайне
1 пользователей (Lam0) и 0 скрытых, а также 607 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.24 seconds.   Total Queries: 25   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 21:55
Top