markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы будем готовить лососину заливную. Для этого нам нужно отварить рыбу. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированого уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу. Если же рыба не имеет специфический запах, то ее можно просто проварить, но следить за тем, чтоб она не разварилась. Для украшения этого блюдо нужна лишь Ваша фантазия. Украсить можно рубленой зеленью, нарезанным перцем, дольками лимона, улитками, кальмарами.
Лососина заливная. 200 г отваренной лососины; 200 г мидий. Для желе: 40 г желатина; 1 л воды; 2 шт. лаврового листа; 1 веточка укропа. Для украшения: сладкий перец, зелень, лимон, улитка, кальмары.
Желатин замачивают и полностью растворяют в воде, добавляют лавровый лист и укроп, доводят до кипения. Рыбу отваривают, надрезают, укладывают в форму, которая предварительно украшена дольками лимона и нарезанного сладкого перца. Рыбу обильно посыпают рубленой зеленью, добавляют мидии, заливают желе и ставят в холодильник на 8 –10 часов. Сверху укладывают подготовленные улитки и кальмары. Потом украшивают помидором, веточками зелени и кусочками нарезанного прозрачного желе.
|
|