Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Совет и блюдо дня (04-10-2002).        (Тема#1287)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
04.10.02 18:24 Ukraine #12619
Сегодня мы будем готовить баклажаны, фаршированные овощами. В баклажанах содержится почти столько же питательных веществ, минеральных солей и витаминов, сколько в перце и помидорах, в них есть витамин С, каротин, витамины РР, B1 и В2.
Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе соленой воды — таким образом, извлекается значительная часть соланина.
В состав этого блюда входят и помидоры. Химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию процессов обмена. Они помогают организму выбрасывать отработанные и ядовитые вещества. Томатный сок полезен для больных с нарушением обмена веществ, а также для страдающих артритами, ожирением, диабетом.

Баклажаны, фаршированные овощами.
200 г баклажанов;
30 г моркови;
50 г помидоров;
1 яйцо;
1 луковица;
50 г сыра;
чеснок, перец молотый, соль, масло растительное.

Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем косточки (лучше вынуть ложечкой), солим и оставляем на 15 минут. Морковь и лук посеруем (прожариваем на небольшом количестве масла). Помидоры нарезаем мелким кубиком, чеснок нарезаем очень мелко и соединяем с посеровкой. Доводим это все до готовности. Яйца отвариваем, нарезаем мелко и соединяем с пасероваными овощами, солим, перчим и наполняем баклажаны этим фаршем и посыпаем потертым сыром. На противень наливаем немного бульона или воды (чтобы покрыло дно) и ложем фаршированные баклажаны. Ставим в духовку и запекаем 10 минут. После того, как вынули баклажаны с духовки, посыпаем зеленью.
Блюдо готово.

Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


876 Просмотры
Реклама
1303 сейчас в онлайне
1 пользователей (Lam0) и 0 скрытых, а также 1302 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.085 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 00:24
Top