markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы будем готовить баклажаны, фаршированные овощами. В баклажанах содержится почти столько же питательных веществ, минеральных солей и витаминов, сколько в перце и помидорах, в них есть витамин С, каротин, витамины РР, B1 и В2. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе соленой воды — таким образом, извлекается значительная часть соланина. В состав этого блюда входят и помидоры. Химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию процессов обмена. Они помогают организму выбрасывать отработанные и ядовитые вещества. Томатный сок полезен для больных с нарушением обмена веществ, а также для страдающих артритами, ожирением, диабетом.
Баклажаны, фаршированные овощами. 200 г баклажанов; 30 г моркови; 50 г помидоров; 1 яйцо; 1 луковица; 50 г сыра; чеснок, перец молотый, соль, масло растительное.
Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем косточки (лучше вынуть ложечкой), солим и оставляем на 15 минут. Морковь и лук посеруем (прожариваем на небольшом количестве масла). Помидоры нарезаем мелким кубиком, чеснок нарезаем очень мелко и соединяем с посеровкой. Доводим это все до готовности. Яйца отвариваем, нарезаем мелко и соединяем с пасероваными овощами, солим, перчим и наполняем баклажаны этим фаршем и посыпаем потертым сыром. На противень наливаем немного бульона или воды (чтобы покрыло дно) и ложем фаршированные баклажаны. Ставим в духовку и запекаем 10 минут. После того, как вынули баклажаны с духовки, посыпаем зеленью. Блюдо готово.
|
|