| Пользователь |
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Цитата:
Косову дадут независимость
Корреспондент.net 02 Февраля 2007, 07:30
Косову позволят отделиться от Сербии и пользоваться собственными символами государственности, говорится в предложениях, подготовленных спецпредставителем ООН Марти Ахтисаари.
В плане, который в пятницу, 2 февраля, представит в Сербии Ахтисаари, не упоминается слово "независимость", однако фактический смысл предложений заключается именно в этом, сказали западные дипломаты.
Сербская провинция находится под управлением ООН с 1999 года после натовской операции, в результате которой сербские войска были вынуждены покинуть Косово.
Все эти годы велись переговоры о заключительном статусе Косова, однако они не дали результата.
Этнические албанцы, составляющие 90% двухмиллионного населения провинции, хотят отделиться от Сербии.
Однако сербы считают Косово - все еще официально часть Сербии - колыбелью своей культуры и выступают категорически против любого решения, которое приведет к независимости провинции.
План Ахтисаари, однако, фактически дает Косову, как сказал западный дипломат на условиях анонимности, "независимость под международным контролем".
Косову будет разрешено иметь государственные символы, в том числе флаг и национальный гимн, а также право на членство в международных организациях, таких как Организация Объединенных Наций.
Специально назначенный "представитель международного сообщества" получит право вмешиваться в случае, если Косово попытается пойти дальше предначертанного в плане. Военные и полицейские функции останутся у сил НАТО и Евросоюза.
Косово не может быть поделено на сербскую и албанскую зоны и не может присоединиться к какому-либо государству: таким образом исключена возможность создания "Великой Албании".
В плане особо подчеркивается защита прав косовских сербов, в том числе православной церкви и сербского языка. Сербам также гарантировано представительство в парламенте, полиции и органах власти.
Марти Ахтисаари представит свой план вначале в Белграде и затем представителям косовских албанцев в Приштине.
После чего план должен быть утвержден Советом Безопасности ООН.
Сербия неоднократно заявляла, что не согласится с потерей суверенитета над Косовом. Сербский представитель на переговорах Слободан Самарджич отверг предложения, которые содержатся в плане Ахтисаари.
С 2005 года бывший президент Финляндии и нынешний специальный посланник ООН в Косово Марти Ахтисаари работал над предложениями по будущему статусу края. На прошлой неделе предложения были озвучены на закрытом заседании специальной комиссии ООН.
кто следующий? Карабах? Абхазия? Приднестровье? Осетия? ... Список можно продолжать....
|
|
|
|
_Sx_
полковник

: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
|
|
Ты забыл дописать КРЫМ...... очень нездоровая Ху;%№ня.....(
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
Это расиане просрали зону своего влияния. Счас пукен поднялся и рядом с собою не даст это делать. (Бомбить).
По поводу Крыма то если ПР-сы не расколят страну обкончательно то все нормально будет.
|
|
|
|
_Sx_
полковник

С нами с 20.08.03
|
|
Ты хоть сам понимаешь что пишешЪ ,,,??? из-за ПР ГалицЫя- нах в нато -это я понимаю ,а причем ПР к Крыму ,,,? ... Ниочем...Прицендент нездоровый создали - вот о чем надо говорить ,а не плеваться в сторону ПР и создали ВАШИ Нах радетили за демократию.. а Не Россия..и не ПР... инода краще мовчаты...
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Цитата:
Ты забыл дописать КРЫМ...... очень нездоровая Ху;%№ня.....(
В Крыму, тьфу-тьфу, пока относительно спокойно в этом плане, и пока там ЧФ РФ базируется. а вот Приднестровье (с точки зрения Украины) может очень нехорошим получиться. Хотя в этой ситуации немогу быть непредвзятым. с одной стороны Приднестровье, Абхазы, Осетинцы - независимы, это гуд, и с другой албанцы и прочая это не гуд... Но сам прецендент настораживает.
|
|
|
|
Talika
подполковник

: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
|
Цитата:
инода краще мовчаты...
Совершенно верно Советую хорошо подумать над этим Что-то я не припоминаю чтоб Западная Украина заявляла о своей автономии... пыталась отколоться от Украины в какую либо сторону А в Крыму это происходит постоянно
|
|
|
|
_Sx_
полковник

С нами с 20.08.03
|
|
Ну а я о чем..? гарантия целостности Государста .Когда Сербы на Косовом поле сражались -то албанцев как нацЫи еще не существовала..( утрирую).А у Петрухи Путин с ПР во всем виноваты....Если с Косово пролезет - То Россия я думаю оставит за собой право признать и поддержать Абхазию, Осетию ,Приднестровье - а это новый виток напряга...и один у нас под боком...а там поверьте и Крым не за горами...
|
|
|
|
_Sx_
полковник

С нами с 20.08.03
|
|
Если вы пороетесь - то я думаю с удивлением обнаружите что Крым автономия ..и уже давно.И если вас не затруднит.. поясните мне сирому КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ПР к тому что происходит в Крыму..если не получиться.. то постарайтесь не зафлуживать тему...и не надо высмыкивать фразы из контекста - а то можно подумать ,что вас в школе учили читать через слово...ну или что половину перевели, а половину не поняли...)
|
|
|
|
Talika
подполковник

: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
|
Цитата:
что вас в школе учили читать через слово...ну или что половину перевели, а половину не поняли...)
это применимо к Вам  складывается ощущение, что способность мыслить и анализировать полностью уступила место эмоциям
|
|
|
|
_Sx_
полковник

С нами с 20.08.03
|
О...перестаньте.. Постараюсь пояснить на пальцах...)
Петя пишет:По поводу Крыма то если ПР-сы не расколят страну обкончательно то все нормально будет.
я отвечаю :Ты хоть сам понимаешь что пишешЪ ,,,??? из-за ПР ГалицЫя- нах в нато -это я понимаю ,а причем ПР к Крыму ,,,? ...
Читать между строк :Если начнет откалываться ГалицЫя - то это понятно - ПР их идИологический противник.. какое отношение имеет политика проводимая ПР к ситуацЫи в Крыму ?
А теперь постарайтесь провести логическую линию ( или тыкнине мне пальцем) где тут предпосылки к тому что вы запостили...)?
|
|
|
|
_Sx_
полковник

С нами с 20.08.03
|
Аlex...именно потому что базируеться....Россия разыграет эту карту наполную....лиха беда начала.
ps.Нельзя давать кому бы то ни было шанс на возможность пересмотреть существующие в Мире границЫ....
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Цитата:
Аlex...именно потому что базируеться....Россия разыграет эту карту наполную....лиха беда начала.
ps.Нельзя давать кому бы то ни было шанс на возможность пересмотреть существующие в Мире границЫ....
паравоз с нерушимыми границами уже уехал...
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
Цитата:
Ну а я о чем..? гарантия целостности Государста .Когда Сербы на Косовом поле сражались -то албанцев как нацЫи еще не существовала..( утрирую).А у Петрухи Путин с ПР во всем виноваты....Если с Косово пролезет - То Россия я думаю оставит за собой право признать и поддержать Абхазию, Осетию ,Приднестровье - а это новый виток напряга...и один у нас под боком...а там поверьте и Крым не за горами...
Я не писал Путин я писал расея утратила контроль... Свежо в памяти как когда то давно кое кто просил С300 незадолго до бомбежек.
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Цитата:
причем ПР к Крыму
да хотя бы при том, что ПР поддерживает русификацию Крыма и рубит на корню приобщение его к остальной "неньке", доиграются...
|
|
|
|
_Sx_
полковник

С нами с 20.08.03
|
|
Надо было попробовать насадить украинский силой и точно бы доигрались.( хто всравсь ? як хто - невистка)...)
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Снупа ПР ли занимается рубкой приобщения? или таки вновь приобретенные граждане или не граждане? известной национальности? и что значит поддерживает русификацию? в Крыму отродясь на украинском не разговаривали Напомнить тебе когда и при каких обстаятельствах Крым вошел в состав УССР?
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
зачем силой? можно спокойно и планомерно а ПР машут перед крымом русским языком, как морковкой перед ослом всю дорогу...
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
напомни мне лучше КОГДА это произошло ;-) там уже давно за это время все должны были есть сало, запивать горилкой и говорить по-украински при правильной политике ;-))))))) а не жить вечно на этом вулкане ..
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Цитата:
напомни мне лучше КОГДА это произошло ;-) там уже давно за это время все должны были есть сало, запивать горилкой и говорить по-украински при правильной политике ;-))))))) а не жить вечно на этом вулкане ..
Ну дык ))) объявляем крестовый поход )))) популярно рассказываем аборигенам что СВИНЬЯ - священное живатное )))) посланное на землю исключительно для удовлетворения потребности человеческого организма в САЛЕ ))), а Горилка - то Живая вода )))) кто с этим не согласен чемодан-порт-турция )))) правда мне счас скажут что я националист, ксенофоб и полон рассовых предрассудков )))) но мне не привыкать ))))
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
я - за! :-)))))) а то татары внатуре обнаглели дальше некуда.... но воду там все-таки русские больше мутят
|
|
|
|