Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Совет и блюдо дня (07-10-2002).        (Тема#1297)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
07.10.02 17:26 Ukraine #12669
Сегодня мы будем готовить маринованные закуски. Для этого нам понадобится капуста, лук зеленый, грибы. С капусты можно делать вкусные салаты. Для того чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль, чтобы она пустила сок, дать ей постоять 1 -2 ч, потом сок отжать.
Из лука зеленого можно так же сделать очень вкусный салат: 2 головки лука почистить и тонко порезать полосками, залить кипятком, когда вода остынет, слить ее и сразу же заправить лук 1 стол. л. сметаны. Вкусом салата вы будете приятно удивлены.
Чтобы свежие грибы не почернели при обработке, их нужно класть в подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду.
Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла 15 20 мин, затем добавьте масло, а спустя 10 мин посолите. Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей, подержите их в соленой воде.
Грибы варят на среднем огне. Если варить их на сильном огне, они станут жесткими, на слабом —дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно.
В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду. У маслят и сыроежек обязательно снимают кожицу со шляпок.

Маринованные закуски.
Капуста маринованная:
700 г белокачанной капусты (кочан среднего размера);
0,5 стакана клюквы;
100 г зеленого лука;
0,5 стакана уксуса 3%;
0,5 стакана воды;
3 ст. л. растительного масла;
0,5 стакана сахара;
гвоздика, корица, соль по вкусу.

200 – 200 г грибы маринованные (консервированные);
80 г зеленого лука или репчатого средняя луковица;
3 ст. л. растительного масла.

Капусту очищают, удаляют кочерыжку, шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешиваю, но так, чтоб капуста не стала мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом.
Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают.
Грибы отделяют от маринада, крупные режут на 2 – 4 части, добавляют нашинкованный лук, поливают маслом.


Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1085 Просмотры
Реклама
328 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 328 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.096 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 19:31
Top