markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы будем готовить маринованные закуски. Для этого нам понадобится капуста, лук зеленый, грибы. С капусты можно делать вкусные салаты. Для того чтобы свежая капуста в салате была мягче, нежнее, ее можно ошпарить кипятком или добавить сахар и соль, чтобы она пустила сок, дать ей постоять 1 -2 ч, потом сок отжать. Из лука зеленого можно так же сделать очень вкусный салат: 2 головки лука почистить и тонко порезать полосками, залить кипятком, когда вода остынет, слить ее и сразу же заправить лук 1 стол. л. сметаны. Вкусом салата вы будете приятно удивлены. Чтобы свежие грибы не почернели при обработке, их нужно класть в подкисленную уксусом или подсоленную холодную воду. Свежие грибы сначала потушите на сковороде без масла 15 20 мин, затем добавьте масло, а спустя 10 мин посолите. Чтобы удалить из свежих грибов мелких вредителей, подержите их в соленой воде. Грибы варят на среднем огне. Если варить их на сильном огне, они станут жесткими, на слабом —дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно. В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду. У маслят и сыроежек обязательно снимают кожицу со шляпок.
Маринованные закуски. Капуста маринованная: 700 г белокачанной капусты (кочан среднего размера); 0,5 стакана клюквы; 100 г зеленого лука; 0,5 стакана уксуса 3%; 0,5 стакана воды; 3 ст. л. растительного масла; 0,5 стакана сахара; гвоздика, корица, соль по вкусу.
200 – 200 г грибы маринованные (консервированные); 80 г зеленого лука или репчатого средняя луковица; 3 ст. л. растительного масла.
Капусту очищают, удаляют кочерыжку, шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешиваю, но так, чтоб капуста не стала мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом. Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают. Грибы отделяют от маринада, крупные режут на 2 – 4 части, добавляют нашинкованный лук, поливают маслом.
|
|