Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Пельмени сибирские (08-10-2002).        (Тема#1298)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
08.10.02 14:31 Ukraine #12670
Сегодня мы с Вами приготовим сибирские пельмени. Все Вы умеете готовить пельмени, но это домашние, а сибирские отличаются тем, что в фарш мы добавляем молоко. Немного советов по применению молока. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена. Или же посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Накиньте сверху полотенцем и края его погрузите в воду.
Молоко можно применять и в хозяйстве: Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши. При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут новый вид .
Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.

Пельмени сибирские.
На 4 порции.
Тесто:
немного больше 2 стаканов;
1 – 2 шт. яйца;
пол стакана воды;
соль по вкусу.
Фарш:
200 г говядины (мякоть);
230 г жирной свинины;
1 луковица репчатого лука;
пол стакана воды или молока;
соль, сахар, перец по вкусу.

Тесто: муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление добавьте все необходимые продукты и густо замесите, положите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 20 – 30 мин. Затем нарежьте на мелкие кусочки, раскатайте в жгут толщиной 2 см, порежьте поперек на кусочки и каждый раскатайте в кружок-сочень. На одну половинку сочня положите фарш, закройте другой половинкой, края прижмите, а углы пельменя соедините.

Фарш: мясо, лук пропустите через мясорубку. Полученную массу разведите водой или молоком и заправьте солью и перцем.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 2 – 3 минуты после закипания. Подавайте с маслом, уксусом или сметаной.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1083 Просмотры
Реклама
300 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 300 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.083 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 11:07
Top