markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы будем готовить рулет из телятины. Для этого блюда нам понадобиться телятина, сырокопченая колбаса, сыр. Для рулета лучше всего задняя часть телятины или филе.
Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу на полминуты положить в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.
Сыр в холодильнике быстро портится, если его не правильно хранить. Сыр надо хранить целым куском, завернув в чистый влажный белый лоскут, и держать его отдельно от других продуктов при температуре не выше 10-15°. Лоскут следует прополаскивать в воде не реже 1-2 раз в сутки.
Подавайте рулет из телятины с майонезом «Провансаль». Подавайте к столу сразу после того, как достали из духовки, или же в холодном виде украсив овощами.
Этот нежный мягкий продукт приготовлен по старинному рецепту, родившемуся в долине De Provance. Он подчеркивает вкус запеченного мяса.
Рулет из телятины.
На 10 порций:
1,5 кг телятины без косточки;
100 г сырокопченой колбасы, например салями;
100 г твердого желтого сыра (тонко нарезанного);
1 упаковка майонеза;
пучок укропа;
перец, соль.
Телятину хорошо вымойте под холодной проточной водой и подсушите. Отбейте мясо деревянным молоточком на ровной поверхности, посолите, поперчите и поставьте на несколько часов в холодное место.
Выложите на мясо слоями кусочки сыра, салями и свежий укроп. Сверните мясо рулетом и достаточно крепко обвяжите грубой кулинарной нитью.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 1 час 20 минут). Но обязательно следите за тем, чтобы мясо не пережарилось, иначе блюдо получится сухим.
|
|